Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 15, № 3 (2022) Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова
"...    Sugar, as a prescription ingredient, affects the process of staleness of bakery products made ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин
"... The introduction presents expediency of using amaranth flour in the technology of bakery products ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко
"... of flax flour as a promising ingredient for meat products manufacturing (cooked sausages and semi-finished ..."
 
№ 4 (2016) Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич
"... in the enrichment of sugar cookie. It is shown that flax flour has a high nutritional value, which is determined ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ивашкевич, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. В. Карнышова
"... to the high content of own sugars and water-soluble proteins in rye flour, as well as the presence of more ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, В. К. Кочетов
"... of sunchoke is established. The new varieties of cookies of functional use are developed: the flour ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович
"... products from wheat flour and a small number of products using non-traditional raw materials ..."
 
№ 4 (2016) Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, И. М. Колесник, Т. П. Троцкая, Т. А. Бородина
"... homogenate, on technological characteristics of wheat flour composite mixtures as well as bread quality. All ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Камалова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Г. Х. Оспанкулова
 
Том 15, № 2 (2022) Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич
"... The article presents studies of the quality of rye bakery products made from seeded rye flour ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование изотопного состава игристых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, В. Г. Лобанов, В. Л. Рослик, В. С. Ядевич
"... ,8 %) и δ13Сtotal (-25,86 %), it is possible that the wine contains carbon dioxide formed from the sugar ..."
 
№ 4 (2013) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С САХАРОМ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫМИ СИРОПАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Кочубей-Литвиненко, Т. Г. Осьмак, Н. В. Рябоконь
"... assessment of condensed canned milk with sugar and fruit - berry syrups. By the calculation method were ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская
"... The range of flour confectionery products sold on the consumer market of the Republic of Belarus ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И ТЕСТА, ОБОГАЩЕННЫХ ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Георгиева
"... сырой клейковины) и теста (его подъемная сила), изготовленных из пшеничной муки типа 500 с добавлением ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич
"... and biological value of the biscuits. The possibility of using durum wheat flour in the manufacture of biscuits ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев
"... In recent years sugar factories of the Republic of Belarus have been actively modernizing ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская
"...    The article presents the results of research on the rheological properties of rye flour dough ..."
 
№ 1 (2017) Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк
"... Characterized the sugar industry of the food industry of the Republic of Belarus. Established ..."
 
№ 1 (2016) Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... . In the formulations of new types of flour semi-finished products introduced enriching the following ingredients: dry ..."
 
№ 2 (2015) МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар
"... использованием смеси пшеничной муки и муки из якона. Представлен химический состав корней якона, обладающих ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, К. И. Жакова
"... . The opportunity of their using to suppress the microbiological infection during extraction in sugar production ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев
"... substances and reducing sugars on indicators of the quality of the finished product has been studied. ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик
"... for the manufacture of musli-bars without added sugar, including those suitable for diabetic nutrition. The processes ..."
 
№ 2 (2014) НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина
"... с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар
"... An analysis of the main production processes used in the sugar industry and ways to improve ..."
 
№ 3 (2015) Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, К. Г. Лопатько
"... whey in the amount of 15 % from the flour weight have positive effect on organoleptic, physical ..."
 
№ 2 (2014) О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан, Т. П. Троцкая
"... Исследованы хлебопекарные показатели качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар
"... in semi-products of sugar production allows to assess the accuracy of purification of the diffusion juice ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко, О. Л. Зубковская
 
Том 15, № 3 (2022) Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская
"... prepared from a semi-finished flour product containing, as enriching components, products of processing ..."
 
№ 1 (2014) ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХМЕЛЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова
"... Статья посвящена вопросу усовершенствования технологии хлебобулочных изделий из пшеничной муки с ..."
 
№ 3 (2016) Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, Л. И. Чернявская
"... A feature of sugar beet production is the need for long-term preservation of raw materials. Sugar ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова
"... food in some regions. Traditionally, buckwheat grain is used to make buckwheat groats and flour ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак
"... material component. The most valuable secondary products of food production are cereal flour obtained ..."
 
№ 3 (2017) Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Коляда
 
Том 14, № 2 (2021) Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина, О. В. Колоскова
"... Application of sugar beet molasses as a secondary resource for the extraction of sugar ..."
 
№ 2 (2017) Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Коляда, М. Д. Гапеева
"... В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов ..."
 
№ 1 (2015) Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, ОБОГАЩЕННОГО ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Георгиева
"... характеристиками на базе пшеничной муки типа 500 с добавлением порошка из цветков гибискуса розы синенсис в ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля
"... products for the nutrition of school-age children with a low content of salt (sodium) and sugar ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар
"... of the optimization of sugar beet production. To increase the efficiency of the technology of diffusion juice ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская
"... on the quantity and quality of gluten in the flour used was established. The dosage of chokeberry powder ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко
"... by extraction were established, aimed at: maximum extraction of valuable components (sugars, acids, juice ..."
 
№ 4 (2017) Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Шульга, Н. В. Притульская
"... The article presents the results of the study of the replacement of sugar processing of marmalade ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина
 
№ 3 (2013) ХАРАКТЕРИСТИКА РАДИАЛЬНОГО РОСТА ШТАММА-ПРОДУЦЕНТА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ASPERGILLUSNIGER НА СИНТЕТИЧЕСКИХ СРЕДАХ С РАЗЛИЧНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ УГЛЕРОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, О. В. Павлова
"... of the strain to use easily digestible sources of carbon, it was found that of the sugars Aspergillus niger ..."
 
№ 1 (2017) Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, В. В. Кулаковский
"... and quantity of sugar, molasses output, and energy consumption. New technology in this area is aimed ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Русланн, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей, Т. А. Мадзиевская, Т. М. Шункевич
"... , технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с использованием композиций пищевых ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Коденцова, Д. В. Рисник
"... of the population in Russia flour and bread are the most acceptable for enrichment with B group vitamins, as well ..."
 
1 - 50 из 82 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)