Выпуск | Название | |
Том 14, № 2 (2021) | Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина, О. В. Колоскова | ||
"... Application of sugar beet molasses as a secondary resource for the extraction of sugar ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Разработка способа получения сахара с использованием метода электродиализа в целях повышения эффективности работы сахарных предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова | ||
"... in the chemical composition and technological quality of molasses, as well as the establishment of optimal ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
"... . Icrease in ash substances content (ash content) leads to magnificationof sugar loss to molasses and reduce ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
"... . The most promising and little-studied method of processing sugar beet processing products in order ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
"... of sugar production and molasses as a result of electromembrane treatment, and an assessment ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, К. И. Жакова | ||
"... . The opportunity of their using to suppress the microbiological infection during extraction in sugar production ..." | ||
№ 1 (2017) | Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, В. В. Кулаковский | ||
"... and quantity of sugar, molasses output, and energy consumption. New technology in this area is aimed ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев | ||
"... juice, pulp press water and sugar losses in pulp for the periods of processing beets from the crops ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, Л. И. Чернявская | ||
"... A feature of sugar beet production is the need for long-term preservation of raw materials. Sugar ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева | ||
"... , it is important to promptly monitor the microbiological contamination of mixture from water and beet chips ..." | ||
№ 3 (2014) | ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
"... ; микробиологического обеззараживания углеродсодержащего сырья (мелассы свекловичной), растворы которого являются ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, Н. Н. Петюшев, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко | ||
"... of the process of electrodialysis purification of syrups and molasses are described, on the basis of which ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко, А. А. Садовский | ||
Том 15, № 3 (2022) | Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
"... of the optimization of sugar beet production. To increase the efficiency of the technology of diffusion juice ..." | ||
№ 1 (2017) | Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк | ||
"... Characterized the sugar industry of the food industry of the Republic of Belarus. Established ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Камалова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Г. Х. Оспанкулова | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАСЛЯНОЙ ПАСТЫ С КРИОПОРОШКОМ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. .. Подковко, Т. А. Рашевская | ||
"... Technology of butter paste with red beet powder was developed at the National University of Food ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Яковлева, О. В. Дымар, О. К. Никулина, О. В. Колоскова | ||
"... of the electromembrane demineralization process of sugar syrup were concluded. ..." | ||
№ 4 (2013) | КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С САХАРОМ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫМИ СИРОПАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, Т. Г. Осьмак, Н. В. Рябоконь | ||
"... assessment of condensed canned milk with sugar and fruit - berry syrups. By the calculation method were ..." | ||
№ 2 (2016) | Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев | ||
"... support potato processing, sugar and food-concentrates industries food industry: the development of new ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование изотопного состава игристых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, В. Г. Лобанов, В. Л. Рослик, В. С. Ядевич | ||
"... ,8 %) и δ13Сtotal (-25,86 %), it is possible that the wine contains carbon dioxide formed from the sugar ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Евтушевская | ||
"... -finished products on the basis of carrot, cabbage, beet raw materials are presented in article ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова | ||
"... Sugar, as a prescription ingredient, affects the process of staleness of bakery products made ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова | ||
Том 15, № 1 (2022) | Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев | ||
"... substances and reducing sugars on indicators of the quality of the finished product has been studied. ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик | ||
"... for the manufacture of musli-bars without added sugar, including those suitable for diabetic nutrition. The processes ..." | ||
№ 4 (2017) | Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок | ||
Том 14, № 3 (2021) | Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко, О. Л. Зубковская | ||
№ 4 (2017) | Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. Н. Лилишенцева, Ю. А. Медведева | ||
"... of classification and production technologies of protein bars on the basis of gelatin, vegetable fat and also sugar ..." | ||
№ 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
"... The article presents the results of the study of the replacement of sugar processing of marmalade ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко | ||
"... by extraction were established, aimed at: maximum extraction of valuable components (sugars, acids, juice ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... powder of Jerusalem artichoke and potato-Jerusalem artichoke puree, that will reduce the amount of sugar ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев | ||
"... Results of scientific maintenance of potato processing and sugar branches of the food industry ..." | ||
№ 4 (2016) | Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич | ||
"... in the enrichment of sugar cookie. It is shown that flax flour has a high nutritional value, which is determined ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля | ||
"... products for the nutrition of school-age children with a low content of salt (sodium) and sugar ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
"... has been studied. Influence of proteolytic enzyme, sugar and fat on protein proteolysis ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Оценка аутентичности апельсиновых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева | ||
"... of soluble solids, the mass fraction of titrated acids, the pH level, the sugar-acid coefficient. However ..." | ||
№ 3 (2013) | ХАРАКТЕРИСТИКА РАДИАЛЬНОГО РОСТА ШТАММА-ПРОДУЦЕНТА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ASPERGILLUSNIGER НА СИНТЕТИЧЕСКИХ СРЕДАХ С РАЗЛИЧНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ УГЛЕРОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
"... of the strain to use easily digestible sources of carbon, it was found that of the sugars Aspergillus niger ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, В. К. Кочетов | ||
"... , granulated sugar, 7 % of the powder obtained from the tubers of sunchoke, and 5 % sorbitol or fructose. ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев | ||
"... of the technological process are proposed. Measures for the organization of non-waste production in the sugar ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Фальсификация цитрусовых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая | ||
"... of the quality and safety of juices such as dissolved solids, titratable acidity, pH level, sugar-acid ratio ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... in sugar production; the production technology of fermented milk products from sheep milk; technology ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская | ||
"... and berry wine materials. Use of oak chips at fermentation promotes improvement of quality of wines. Sugar ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... , baby food, sugar, potato products, the elaboration of new types of products of functional use ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова, Ю. А. Мельник | ||
"... are the high content of sugar, lack of vitamins, low content of dietary fiber and minerals, which cause its low ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова | ||
"... of saturated fat, simple sugars and salt as a part of daily ration. Breakfast cereals fully meet ..." | ||
№ 3 (2013) | Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова | ||
"... by physico-chemical parameters, such as acidity, sugar content, total extract, a fortress, and the output ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец | ||
"... improves the nutritional value of their compositions, and also reduces the sugar content (sucrose) and fat ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... products based on vegetable raw materials; technology of purification of diffusion juices of sugar ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Параметры и фракционный состав сыпучих материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
"... , sugar, salt, etc. The field of application of such products is agriculture, food industry, etc ..." | ||
1 - 50 из 54 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)