Выпуск | Название | |
Том 12, № 4 (2019) | Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар | ||
"... on the functional properties of peanut seed proteins. The functional properties of peanut seed proteins do not fully ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов | ||
"... Linseed is a source of valuable food and nutrients. As such, in addition to oil, are protein ..." | ||
№ 3 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей, Я. Э. Пилюк | ||
"... high quality mustard powder. High content of protein in seeds (23,7 - 28,9 %) allows to use mustard ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... for the population. Flax seeds and their derivatives can be used as a functional ingredient in fortified foods ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... length - 30.7-46.9 cm, number of capsules - 13.4-15.3 pieces, number of seeds in a capsule - 59.1-105 ..." | ||
№ 4 (2017) | К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова | ||
"... The problems and questions of post-harvest ripening of rapeseed and mustard seeds in the article ..." | ||
№ 2 (2017) | Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова | ||
"... ), enriched in fiber of flax seeds. There is the usefulness of fiber flax seed as a physiologically functional ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская | ||
"... seeds with a complex of pathogens does not exceed 27.2%, field germination by varieties on average over ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Е. П. Франко | ||
"... The article describes the developed method for oilseeds (sunflower seeds and flax)quality control ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Effect on human health and bioactive components of linseed | Аннотация похожие документы |
M. M. Özcan, Z. Değerli | ||
"... containing health beneficial compounds. Linseed, which is rich in α-linolenic acid and good quality protein ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Ленерт, Л. П. Малюк, А. А. Дубинина, О. А. Хоменко, А. Э. Радченко | ||
№ 2 (2017) | Химический состав и окислительная стабильность масел льна, расторопши пятнистой и их композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева | ||
"... , as well as oxidative stability of edible сold-pressed oils - flaxseed oil, milk thistle seed oil ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ БАХЧЕВОЙ КУЛЬТУРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Франко | ||
"... This article questions on processing of a melon and its seeds are considered. Their processing ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зеньков, А. В. Акулич | ||
"... to the disruption of the integrity of the seed coat of sprouted grain are described. ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
"... a balanced complex of proteins, fats, vitamins and minerals. Due to this, products made from such alternative ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская | ||
"... additive in the agricultural industry, and their use makes it possible to compensate for protein deficiency ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Кислотный гидролиз белково-хмелевого отстоя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, Ю. С. Шустикова, О. Н. Юденко, В. И. Кулаковская | ||
"... their disposal. Since breweries use high-quality raw materials, therefore, the resulting waste is rich in protein ..." | ||
№ 3 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ДЫНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, С. Е. Харьков | ||
"... переработки семян дыни. Представлен химический состав семян дыни и показатели качества готовых пряничных ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец | ||
"... The results of studies on determination of protein content and its amino acid composition ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Григель | ||
"... is the observance of a low-protein diet. The article describes the features of manufacturing technologies ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Сухое молоко — альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак | ||
"... . The richest in protein is skimmed milk powder. The possibility of using skimmed milk powder in compound feed ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова | ||
"... of low-protein pasta (vermicelli, rigatoni, spiralli, noodles) for people with metabolic disorders ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... . The article presents the results of a study of the low-protein products market and the development ..." | ||
№ 4 (2017) | Использование порошка виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный | ||
"... The article presents the results of studying the effect of red grape seeds powder on the oxidative ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
"... of chitosan with respect to beer proteins and polyphenols. The objects of study are samples of light ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская | ||
"... of new types of specialized food products: low-protein dry mixes for baking have been carried out ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина | ||
"... ; the results of evaluating the developed low-protein mixtures for baking by organoleptic, physicochemical ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Пушкарь, В. Н. Штепа, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев | ||
"... describes experimental work aimed at reducing the protein load on beer wort and increasing the resistance ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх | ||
"... milk products with a low protein content. Comparative characteristics of the indicators of dissimilar ..." | ||
№ 1 (2013) | ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский | ||
"... The comparative characteristic of protein component of skimmed milk fermented with different lactic ..." | ||
№ 1 (2016) | Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова | ||
"... of protein. The concentrate of whey proteins (the CWP) has been used as a source of complete protein. The CWP ..." | ||
№ 4 (2017) | Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. Н. Лилишенцева, Ю. А. Медведева | ||
"... The analysis of nutrition value of protein bars, results of researches on development ..." | ||
№ 3 (2016) | Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун | ||
"... The comparative characteristic of protein-peptide component and antioxidant activity of native ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева | ||
"... of low-protein potato products (mashed potatoes, dumplings) for the nutrition of people with impaired ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
Том 11, № 3 (2018) | Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова | ||
"... processes occurring in the seeds, depending on the external conditions and the phase of their development ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шегидевич | ||
"... of skimmed milk that has not undergone heat treatment, a transition of whey proteins into the filtrate ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
"... ) with high nutritional value as natural enriching additives of plant origin when creating protein-containing ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... ” and “Ranitsa” on the parameters of protein and mineral metabolism, as well as on the antioxidant protection ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева | ||
"... , the composition of the product is justified, including sources of protein, carbohydrates, mono-and polyunsaturated ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова | ||
"... and proteins by chitosan and evaluate its effectiveness. A study was carried out to determine the tendency ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач | ||
"... The features of bovine whey protein hydrolysis with bacterial endopeptidascs alcalase ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Оганезов, Л. К. Ловкиc | ||
"... for advanced processing of oil seeds and breeding work on rapeseed taking into account the requirements ..." | ||
№ 3 (2015) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
Том 16, № 4 (2023) | Влияние минерального сырья на переваримость протеина и структурно-механические свойства комбикормов для форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, Е. Е. Рыбкина, И. М. Рыбаков | ||
"... composition on the coefficient of visible protein digestibility by trout was studied. It was found ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова | ||
"... The protein amino acid composition and fatty acid content of linseed cake fats have been studied ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич | ||
"... The article presents data from research work on the development of low-protein, gluten- free ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... for low protein gluten-free products, there is the problem of high fat content in snacks. With traditional ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Симоненко, С. В. Симоненко, Е. С. Семенова, Т. С. Залетова, Т. Б. Феофанова, Б. М. Мануйлов | ||
"... using micellar casein "High-calorie protein mixture", "Low-calorie protein mixture" was developed ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Современные тенденции развития технологий пищевых производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, Н. П. Миронова | ||
"... products (alternative protein sources, nutraceuticals, dietary supplements and functional foods), as well ..." | ||
1 - 50 из 97 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)