Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2013) МеТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К оценкЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ товара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Лисовская, И. И. Паромчик, В. В. Литвяк, Н. Ю. Королева
"... to an estimation of competitiveness of an article of food is defined. ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко
"... The article presents the results of the analysis of methodological approaches to improve ..."
 
№ 4 (2015) ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, СЕРТИФИКАЦИИ И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Гарус, М. И. Запольский
"... of the quality control, certification and achieve the target the competitiveness of food products, which takes ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рощина, Т. В. Васюта
"... , because these indicators are the subject of any competition. The analysis of the competitiveness shows ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... of the population, conceptual approaches have been developed to create, promote and evaluate competitive food ..."
 
№ 3 (2013) ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА- КЛЮЧ К КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
 
Том 12, № 2 (2019) Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов
"... . The approach provides the possibility of developing a methodology for assessing competitiveness in relation ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис
"... national food competitiveness was determined. The most important characteristics of subcomplexes ..."
 
Том 16, № 2 (2023) О деятельности межведомственноrо координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, О. В. Колоскова
 
№ 1 (2014) МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Локтев, О. Ю. Остальцева
"... результаты анализа феномена «конкурентоспособности продовольственных товаров» и предложен метод оценки ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева
"... Improving the quality and competitiveness of domestic food products is impossible without ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... given to domestic producers to increase the competitiveness of their products in the domestic ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Покрашинская
"... , increase their competitiveness in the market and meet consumer needs. A product that better meets consumer ..."
 
№ 2 (2013) Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева
"... of consumer preferences and formation of competitiveness of production. In article substantive provisions ..."
 
№ 1 (2016) Стандарты качества и пищевой безопасности продукции – новые экспортные возможности и конкурентные преимущества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, Е. М. Моргунова
"... at improving the quality requirements and safety of Belarusian food products, ensuring its competitiveness ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Перспективы развития института географических указаний сыров в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова, В. В. Чуешков
 
Том 11, № 1 (2018) Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, В. И. Шевченко, Е. А. Давыдова
"... is necessary for improvement of quality and competitiveness of food products. In the article the principles ..."
 
№ 4 (2016) К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Гарус
"... and competitiveness of the product at factor approximation to the "1" or the ability to analyze and subsequent ..."
 
№ 3 (2016) Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... food products, improving food quality and safety has improved their competitiveness and export ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
 
Том 15, № 1 (2022) Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Ловкис
"... A mechanism for achieving food competitiveness for enterprises producing healthy food products ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Ловкие
 
№ 4 (2016) Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, А. С. Кучер
 
Том 13, № 2 (2020) Научно-методологические подходы к созданию концепции персонифицированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова
"... , nutrimmetabolic. To succeed, this area requires the development of conceptual approaches to the creation ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Современные подходы переработки отходов солодовенного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Соловьев, А. И. Козинец, Ю. С. Шустикова
 
Том 11, № 2 (2018) Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова
"... of quality in 2017 for significant results in the field of quality and competitiveness of products, services ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Экологическая безопасность предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев
"... facing the industry are to increase the competitiveness of the manufacturing sector, create new high-tech ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева
 
Том 12, № 3 (2019) Современные подходы и методы решения проблемы изучения вирусной контаминации пищевой продукции и оценки ее безопасности для здоровья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Амвросьева, О. Н. Казинец, Н. В. Поклонская, С. К. Лозюк, Ю. А. Шилова, Ю. Б. Колтунова
 
Том 16, № 4 (2023) Экономика — ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. К. Ловкие, Г. В. Хаткевич
"... and competitiveness of the production of healthy food products in conditions of achieved food security, guaranteed ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... их питания. В статье представлено результаты исследования рынка низкобелковых товаров и разработки ..."
 
№ 3 (2013) Повышение качества кетчупов, вырабатываемых ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, И. И. Паромчик
"... В статье представлены результаты определения конкурентоспособности кетчупов, реализуемых на рынке ..."
 
№ 3 (2015) ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОДНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач
"... in world practice approaches to determining someone-component composition of the berries ..."
 
№ 1 (2016) Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок
"... approach to the selection of yeast for a fermentation of a fruit must considering specific features of raw ..."
 
№ 1 (2014) О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... . Особое внимание в работе Центра уделено повышению качества и конкурентоспособности пищевых продуктов ..."
 
№ 3 (2015) АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ТЕЧЕНИЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА В КАНАЛАХ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ БАЛКЛИ-ГЕРШЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Торган
"... A method of estimation speed and power pasta flow parameters in step-variable cross-section ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОКРАЩЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус
"... условиях рыночной экономики, является конкурентоспособность, стабильность, высокое качество выпускаемой ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Чернигина
"... составляющей товара. Выяснено, что респонденты в большинстве консервативны при выборе продукта, главным ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Идентификация кетчупов: теория и практика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рощина, О. Г. Котоменкова, Т. В. Васюта
"... The article discusses theoretical and practical approaches to the identification of tomato ..."
 
№ 3 (2017) Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
"... in this article. Scientific approaches to solve of technological issues are indicated. Ways of improving ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Потребительские свойства растительных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова
"... Одной из основных тенденций потребительского рынка продовольственных товаров является рост ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина
"... альтернативного сырья товары характеризуются более высокими питательными или вкусовыми свойствами, а также могут ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... of approaches to evaluating and accounting for the effective use of fruit and vege Table raw materials. ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня
"... в отношении данной группы товаров. Для получения обоснованных данных химического состава и пищевой ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова
"... некачественных товаров. Одним из направлений реализации данной задачи является мониторинг содержания вредных для ..."
 
№ 1 (2013) ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский
"... to various methodical approaches: SDS-electrophoresis, HPLC-analysis and spectophotometery. ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева
"... The article presents modern approaches to dietary support of patients with diabetic nephropathy ..."
 
1 - 48 из 48 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)