| Выпуск | Название | |
| Том 11, № 4 (2018) | Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
| "... of malnutrition and malnutrition; providing consumers with reliable and accessible information that allows making ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская | ||
| "... such as celiac disease and phenylketonuria is the development of low-protein and protein-free foods. At the same ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... Given the relevance of ensuring the further competitive development of the domestic food industry ..." | ||
| № 3 (2017) | Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
| "... are regularly playing sports the attention of consumers to products of sports and functional food has ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
| "... will be competitive both in the domestic and foreign markets, should be based on consumer preferences. The article ..." | ||
| Том 12, № 2 (2019) | Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов | ||
| "... of ensuring the further competitive development of domestic food industries, saturating the domestic consumer ..." | ||
| Том 16, № 1 (2023) | Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
| "... concerning the safety of products and their role in the structure of consumer products. The study of raw ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Технологические аспекты расширения ассортимента фруктовых консервов для детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Кривко, М. М. Петухов, А. Н. Лилишенцева | ||
| "... The article presents scientific aspects of the formation of new types of products for baby food ..." | ||
| № 3 (2017) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
| "... In the article the results of research of consumer preferences of women of Republic of Belarus ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
| "... on consumer preferences of students in selecting food products in school canteens and buffets was conducted ..." | ||
| № 3 (2017) | Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Е. Томашевич, А. О. Школина | ||
| "... of agar with increased food value due to effective usage of vegetable and fruit (berry) raw materials ..." | ||
| № 4 (2016) | Экономика питания: научная теория и практический рекомендации формирования эффективной национальной системы питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук | ||
| "... economics power not as the food chain, as well as a network, in the center of which is the consumer. ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Современные тенденции развития технологий пищевых производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. И. Жакова, Н. П. Миронова | ||
| "... as the emergence of new production technologies, quality control and delivery to the end consumer of food products ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Разработка компонентного состава аминокислотных смесей для питания больных фенилкетонурией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
| "... of the component composition of domestic amino acid mixtures for the nutrition of patients with phenylketonuria ..." | ||
| Том 16, № 2 (2023) | Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко | ||
| "... associated with food and feed for farm animals, software approach to ensuring food security of the population ..." | ||
| Том 16, № 2 (2023) | К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Рощина, М. Ф. Бань | ||
| "... В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... работе Центра уделено созданию научных основ получения продуктов здорового питания, расширению ..." | ||
| Том 11, № 4 (2018) | Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня | ||
| "... of Belarus dairy products, research of consumer preferences regarding this group of products were conducted ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. З. Ловкис | ||
| "... A mechanism for achieving food competitiveness for enterprises producing healthy food products ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Научное обеспечение индустрии детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. В. Симоненко | ||
| "... of diseases associated with improper nutrition, is the development of the baby food industry, namely ..." | ||
| Том 14, № 2 (2021) | Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
| "... The article examines the baby food market of the Republic of Belarus, trends in its development ..." | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова | ||
| "... smoked sausage «Cervelat», sausages, canned meat made by domestic manufacturers. The result ..." | ||
| Том 16, № 1 (2023) | Научные разработки 2022 года – производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| 3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова | ||
| "... of technologies for the processing industries of the food industry of the Republic of Belarus, the creation of new ..." | ||
| № 4 (2016) | Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева | ||
| "... The main results of the monitoring of national food security, the results of monitoring food ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская | ||
| "... Researches on creation of specialised tinned production on the basis of vegetables for a food ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Е. Свирейко | ||
| "... The article analyzes the main indicators of the development of the food industry of the Republic ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Экономика — ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. К. Ловкие, Г. В. Хаткевич | ||
| "... The article présents data on the development of the food market, production, export and import ..." | ||
| Том 16, № 2 (2023) | История и стратегии персонализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Шилов, А. Н. Батян | ||
| "... nutrition appears to bе in the creation of algorithms based on the characteristics of food consumed ..." | ||
| № 2 (2013) | КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова | ||
| "... for baby food functionality. Describe the methods of production developed cocktails and the use of dice ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | Роль пребиотических пищевых волокон в питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. И. Tолчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов | ||
| "... that all prebiotics are food fibers, not all fibers are prebiotic. Prebiotics are basically carbohydrate ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Дисбаланс макроэлементов в питании детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. О. Гузик, А. Г. Коледа | ||
| "... of Minsk, using theoretical and laboratory methods studied the intake of macronutrients with food ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Effect on human health and bioactive components of linseed | Аннотация похожие документы |
| M. M. Özcan, Z. Değerli | ||
| "... In recent years, consumers have seen food as a key nutritional tool as well as substances ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. И. Григель | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
| "... The creation of specialized and medicinal food products is important in the prevention and dietary ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова | ||
| "... Рассмотрены вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович | ||
| "... В настоящее время одним из приоритетных направлений в области питания населения являются напитки ..." | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова | ||
| "... One of the principles of the healthy diet is containing food products with reduced amount ..." | ||
| № 3 (2013) | СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ И РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ КОСМОНАВТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Ф. Добровольский | ||
| "... This article covers the issues of the creation of new food technologies and generation of special ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Разработка продуктов на основе бобовых культур с использованием элементов профильного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, О. В. Чекун | ||
| "... products that can serve as a source of protein in creating healthy food products. Based on the conducted ..." | ||
| Том 17, № 4 (2024) | Соусы для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская, Т. Ю. Окунева | ||
| "... Researches on creation of tinned vegetable and fruit sauces for a food of children ..." | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Журня, Л. А. Мельникова | ||
| "... » and «Youth» for the nutrition of school-age children and an assessment of their consumer properties ..." | ||
| Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
| "... of functional and specialized food products. In this work, comprehensive studies have been carried out ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... of scientific support and development of the processing branches of food industry, elaboration of new ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Оценка качества детских фруктовых консервов с помощью квалиметрической модели прогнозирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, К. Ю. Шушко, И. В. Кривко | ||
| "... The problem of the quality and safety of baby food products has not only hygienic, but also ..." | ||
| № 2 (2017) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков | ||
| "... . The article presents modern ideas about healthy eating, food pyramid, and evidence-based recommendations ..." | ||
| Том 16, № 2 (2023) | Особенности структуры потребления пищевых продуктов населением Байкальскою региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова | ||
| "... За последние 30 лет структура питания населения Республики Бурятия и Иркутской области, входящих в ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкие, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго | ||
| "... food products. A classification of machines and apparatus for molding small-piece food products ..." | ||
| Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
| "... Academy of Sciences of Belarus on food for 2018. The key energy - and resource-saving technologies and new ..." | ||
| Том 16, № 1 (2023) | Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Л. Масанский | ||
| "... школьного питания в республике, что определило цель исследования. Учитывается гетерогенность системы ..." | ||
| Том 13, № 1 (2020) | О некоторых результатах работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2019 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... and development of the food industry, the development of a wide range of new food products, new equipment ..." | ||
| 1 - 50 из 319 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










