| Выпуск | Название | |
| Том 16, № 4 (2023) | Оценка аутентичности апельсиновых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева | ||
| "... as the profitability of juice production. In this regard, the study of the authenticity of juice products ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Фальсификация цитрусовых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая | ||
| "... and to develop criteria for the authenticity of juices. The article presents the results of the study ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, Д. К. Семенчукова, Н. В. Комарова | ||
| "... The article presents the results of a study of the authenticity of concentrated fruit juices ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
| "... of electromembrane treatment of diffusion juice of various degrees of purification on improving the efficiency ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, К. И. Жакова | ||
| "... of the juice-beet chips mixture, diffusion juice, beet juice and on the main indicators of the technological ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
| "... The improvement of the diffusion juice purification technology is an important stage ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев | ||
| "... the juice extraction station. At some enterprises the usual for our country inclined diffusion apparatus ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко | ||
| "... by extraction were established, aimed at: maximum extraction of valuable components (sugars, acids, juice ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
| "... in semi-products of sugar production allows to assess the accuracy of purification of the diffusion juice ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
| "... parameters are proposed for various intermediate products: diffusion juice of different purification level ..." | ||
| № 2 (2013) | МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФРУКТОВЫХ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр | ||
| "... The article examines the market research of consumer preferences of fruit juices on the Belarusian ..." | ||
| № 3 (2016) | Новые виды консервов на основе фруктового сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Г. Максименко, Г. А. Новик | ||
| "... The article is devoted to the development of canned "fruit in fruit juice." The basis ..." | ||
| Том 13, № 1 (2020) | Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр | ||
| "... The article presents the results of a quality assessment of nine samples of apple juice ..." | ||
| № 2 (2013) | ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫТОКАМИ СВЧНА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕПОКАЗАТЕЛИ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Осипова, О. Г. Бурдо, Т. С. Лозовская, Е. Ф. Терземан | ||
| "... mode is set, ensuring inactivation of the epiphytic microflora and oxidative enzymes the maximum juice ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева | ||
| "... Development of microbiological infection in the process of production of diffusion juice is one ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, З. В. Ловкие | ||
| "... for expanding the range of controlled indicators of quality and authenticity of wine products. Methods were ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая | ||
| "... of fruit diffusion juices has been developed. 14 prescription compositions of low-alcohol drinks ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
| "... samples of semi-finished fruit and berry wine materials and juices. An assessment of the elimination ..." | ||
| № 4 (2017) | Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь | ||
| "... them and obtaining diffusion juices have been developed. Technological modes of must fermentation using ..." | ||
| № 3 (2014) | ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СОСТАВА ЯГОДНЫХ СОКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова | ||
| "... Исследовано изменение содержания сахаров и органических кислот в результате брожения соков из ..." | ||
| № 1 (2017) | Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, Ю. С. Назарова, Д. В. Тюникова | ||
| "... of extraction of dried plum on the water and the juices from the berries. The justified choice of dried plum ..." | ||
| № 3 (2013) | Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова | ||
| "... исследованы по физико-химическим показателям, таким как кислотность, содержание сахаров, общего экстракта ..." | ||
| № 3 (2016) | Совершенствование системы учета соковой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. А. Сафронова | ||
| "... and vegetable processing industry professionals to improve the accounting systems of juice products ..." | ||
| № 2 (2015) | МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МИР СОКОВ - 2015» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. А. Сафронова | ||
| "... соковой продукции, объемах потребления, потребительских вкусах, проблемах, связанных с потреблением соков ..." | ||
| № 4 (2013) | НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова | ||
| № 2 (2014) | СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ИЗ ИМБИРЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук | ||
| "... сока из имбиря. Определена сбалансированность напитков по минеральному составу, а именно Са:Р:Mg. ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
| "... of a descriptor evaluation of apple juice with pulp, apple nectar without pulp, pumpkin nectar with pulp, carrot ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Антоцианы как компоненты рациона человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов | ||
| "... juice products. The anthocyanin profile is an important criterion for the identification of juice ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Трусова | ||
| "... of juices and wine materials to haze of a biochemical and physico-chemical nature. Samples of juices ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Г. Камалова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Г. Х. Оспанкулова | ||
| № 2 (2015) | Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Литвяк, З. В. Ловкис, С. А. Мечковский, И. В. Мельситова, В. И. Домаш | ||
| № 1 (2015) | Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Н. Петюшев | ||
| Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... formed products on the basis of vegetable raw materials; purification technology of diffusive juice ..." | ||
| Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
| "... products based on vegetable raw materials; technology of purification of diffusion juices of sugar ..." | ||
| Том 16, № 1 (2023) | Исследование изотопного состава игристых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, В. Г. Лобанов, В. Л. Рослик, В. С. Ядевич | ||
| "... содержит углекислый газ, образованный из сахара растений С4 типа. Данные исследования показали, что ..." | ||
| Том 17, № 4 (2024) | Разработка способа получения сахара с использованием метода электродиализа в целях повышения эффективности работы сахарных предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова | ||
| "... сахарной отрасли республики способа получения сахара с использованием метода электродиализа в целях ..." | ||
| № 4 (2013) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНУЛИНА ПРИ РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ВИДОВ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. В. Комарова, Е. С. Александровская, Е. С. Колядич, К. С. Рябова | ||
| "... This article presents the research process parameters make inulin juice products that provide ..." | ||
| № 2 (2014) | РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТЕРИЕВ НАТУРАЛЬНОСТИ ТОМАТНОГО СОКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. Д. Щелухина, А. Н. Лилишенцева | ||
| "... В статье представлены результаты исследования качества десяти образцов томатного сока отечественных ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова | ||
| "... Сахар, как рецептурный ингредиент, оказывает влияние на процесс черствения хлебобулочных ..." | ||
| № 4 (2013) | КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С САХАРОМ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫМИ СИРОПАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Кочубей-Литвиненко, Т. Г. Осьмак, Н. В. Рябоконь | ||
| "... оценки качества сгущенных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами. Расчетным методом ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| C. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Оценка современного состояния и развития отечественного и зарубежного рынков сахара и производства сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. А. Оганезов, Л. К. Ловкис, А. В. Буга | ||
| "... Выполнен анализ основных особенностей развития мирового и отечественного рынков сахара в разрезе ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Применение натурального красителя бетанина в производстве косметической продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Шачек, Л. Н. Протасеня, Е. Н. Зеленкова | ||
| "... beetroot juice as a natural colorant for cosmetic products. When preparing laboratory studies, data ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев | ||
| "... редуцирующих сахаров на показатели качества готового продукта. ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик | ||
| "... без добавления сахара, в т. ч. пригодных для диабетического питания. Изучены процессы термообработки ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Научное сопровождение развития сахарной отрасли Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина | ||
| "... процессов, что позволяет снизить потери сахара в производстве и при хранении сахарной свеклы, и внедрение ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко, О. Л. Зубковская | ||
| № 1 (2017) | Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк | ||
| "... сахар является важным пищевым продуктом стратегического назначения для Республики Беларусь. Сахарная ..." | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх | ||
| "... juices and dry mixing, as well as in comparison with imported analogs. ..." | ||
| 1 - 50 из 76 результатов | 1 2 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










