Выпуск | Название | |
Том 14, № 3 (2021) | Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
"... . The most promising and little-studied method of processing sugar beet processing products in order ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев | ||
"... juice, pulp press water and sugar losses in pulp for the periods of processing beets from the crops ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
"... of the optimization of sugar beet production. To increase the efficiency of the technology of diffusion juice ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, К. И. Жакова | ||
"... of the juice-beet chips mixture, diffusion juice, beet juice and on the main indicators of the technological ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
"... in semi-products of sugar production allows to assess the accuracy of purification of the diffusion juice ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева | ||
"... Development of microbiological infection in the process of production of diffusion juice is one ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко | ||
"... by extraction were established, aimed at: maximum extraction of valuable components (sugars, acids, juice ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
"... parameters are proposed for various intermediate products: diffusion juice of different purification level ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь | ||
"... them and obtaining diffusion juices have been developed. Technological modes of must fermentation using ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая | ||
"... of fruit diffusion juices has been developed. 14 prescription compositions of low-alcohol drinks ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Оценка аутентичности апельсиновых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева | ||
"... Abstract. Juice production is a rapidly developing industry, both abroad and in the Republic ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Фальсификация цитрусовых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая | ||
"... of the quality and safety of juices such as dissolved solids, titratable acidity, pH level, sugar-acid ratio ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, Л. И. Чернявская | ||
"... A feature of sugar beet production is the need for long-term preservation of raw materials. Sugar ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... products based on vegetable raw materials; technology of purification of diffusion juices of sugar ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина, О. В. Колоскова | ||
"... Application of sugar beet molasses as a secondary resource for the extraction of sugar ..." | ||
№ 4 (2017) | Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок | ||
№ 3 (2013) | Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова | ||
"... by physico-chemical parameters, such as acidity, sugar content, total extract, a fortress, and the output ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... formed products on the basis of vegetable raw materials; purification technology of diffusive juice ..." | ||
№ 3 (2016) | Совершенствование системы учета соковой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Сафронова | ||
"... and vegetable processing industry professionals to improve the accounting systems of juice products ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, Д. К. Семенчукова, Н. В. Комарова | ||
"... The article presents the results of a study of the authenticity of concentrated fruit juices ..." | ||
№ 2 (2013) | МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФРУКТОВЫХ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр | ||
"... The article examines the market research of consumer preferences of fruit juices on the Belarusian ..." | ||
№ 4 (2013) | НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова | ||
№ 3 (2016) | Новые виды консервов на основе фруктового сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Максименко, Г. А. Новик | ||
"... The article is devoted to the development of canned "fruit in fruit juice." The basis ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Антоцианы как компоненты рациона человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов | ||
"... juice products. The anthocyanin profile is an important criterion for the identification of juice ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Разработка способа получения сахара с использованием метода электродиализа в целях повышения эффективности работы сахарных предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова | ||
"... method for the sugar industry of the republic using the electrodialysis in order to increase ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр | ||
"... The article presents the results of a quality assessment of nine samples of apple juice ..." | ||
№ 2 (2013) | ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫТОКАМИ СВЧНА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕПОКАЗАТЕЛИ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Осипова, О. Г. Бурдо, Т. С. Лозовская, Е. Ф. Терземан | ||
"... mode is set, ensuring inactivation of the epiphytic microflora and oxidative enzymes the maximum juice ..." | ||
№ 1 (2017) | Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк | ||
"... Characterized the sugar industry of the food industry of the Republic of Belarus. Established ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Камалова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Г. Х. Оспанкулова | ||
№ 4 (2013) | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНУЛИНА ПРИ РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ВИДОВ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Комарова, Е. С. Александровская, Е. С. Колядич, К. С. Рябова | ||
"... This article presents the research process parameters make inulin juice products that provide ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАСЛЯНОЙ ПАСТЫ С КРИОПОРОШКОМ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. .. Подковко, Т. А. Рашевская | ||
"... Technology of butter paste with red beet powder was developed at the National University of Food ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
"... samples of semi-finished fruit and berry wine materials and juices. An assessment of the elimination ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Яковлева, О. В. Дымар, О. К. Никулина, О. В. Колоскова | ||
"... of the electromembrane demineralization process of sugar syrup were concluded. ..." | ||
№ 4 (2013) | КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С САХАРОМ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫМИ СИРОПАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, Т. Г. Осьмак, Н. В. Рябоконь | ||
"... assessment of condensed canned milk with sugar and fruit - berry syrups. By the calculation method were ..." | ||
№ 2 (2016) | Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев | ||
"... support potato processing, sugar and food-concentrates industries food industry: the development of new ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование изотопного состава игристых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, В. Г. Лобанов, В. Л. Рослик, В. С. Ядевич | ||
"... ,8 %) и δ13Сtotal (-25,86 %), it is possible that the wine contains carbon dioxide formed from the sugar ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Евтушевская | ||
"... -finished products on the basis of carrot, cabbage, beet raw materials are presented in article ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова | ||
"... Sugar, as a prescription ingredient, affects the process of staleness of bakery products made ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова | ||
Том 15, № 1 (2022) | Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев | ||
"... substances and reducing sugars on indicators of the quality of the finished product has been studied. ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик | ||
"... for the manufacture of musli-bars without added sugar, including those suitable for diabetic nutrition. The processes ..." | ||
№ 1 (2017) | Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, Ю. С. Назарова, Д. В. Тюникова | ||
"... of extraction of dried plum on the water and the juices from the berries. The justified choice of dried plum ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
"... , polyphenolic substances, organic acids, sugars, macro- and microelements, dietary fiber, required for the daily ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко, О. Л. Зубковская | ||
Том 13, № 3 (2020) | Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх | ||
"... juices and dry mixing, as well as in comparison with imported analogs. ..." | ||
№ 4 (2017) | Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. Н. Лилишенцева, Ю. А. Медведева | ||
"... of classification and production technologies of protein bars on the basis of gelatin, vegetable fat and also sugar ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова | ||
"... of juices and wine materials to haze of a biochemical and physico-chemical nature. Samples of juices ..." | ||
№ 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
"... The article presents the results of the study of the replacement of sugar processing of marmalade ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... powder of Jerusalem artichoke and potato-Jerusalem artichoke puree, that will reduce the amount of sugar ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев | ||
"... Results of scientific maintenance of potato processing and sugar branches of the food industry ..." | ||
1 - 50 из 69 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)