Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 17, № 3 (2024) Хранение расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Е. П. Балбуцкая
"... are determined. It is established that the use of vacuum packaging for long-term storage of cheese is a priority ..."
 
№ 4 (2017) Современные виды упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко
"... be extracted in food environments or react with them. Progressive forms of food packaging are "active ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Д. А. Зайченко
"... of packaging stored in a laboratory bench under controlled conditions. It was found that bread shrinkage ..."
 
Том 15, № 1 (2022) О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Корзан, З. В. Ловкис
"... types of vacuum packaging stored under controlled conditions of a laboratory stand. It was found ..."
 
№ 3 (2015) СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ - будущее упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. По, Т. А. Савицкая, Л. А. Готина, С. Е. Макаревич, Д. Д. Гриншпан
"... . The analysis of modern market of edible food packaging and directions of its research is presented ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Изменение механических свойств упаковочных материалов под воздействием ультрафиолетового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкие, С. И. Корзан
"... The article presents the results of studies of the mechanical properties of packaging materials ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкие, С. И. Корзан
"... The article presents the results of studies to determine the grease permeability of packaging ..."
 
№ 2 (2017) Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
"... The article presents the results of a complex of studies of film materials for vacuum packaging ..."
 
№ 3 (2016) Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... This article presents the result of studying of natamycin diffusion into cheese while producing ..."
 
№ 1 (2016) Овощные полуфабрикаты – направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
"... time, such as product packaging in polymer films, with food additives and using low temperatures. ..."
 
№ 2 (2013) Современные тенденции в технологии плавленых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, Д. А. Тлевлесова
"... types of processed cheeses is carried out. ..."
 
№ 3 (2013) Созревание термокислотного сыра с ферментацией сырной массы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Т. Орлюк, А. Ф. Калмыкова
"... This article describes the research of process of termoacid cheeses with fermentation of cheese ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Корзан
"... In the modern world, most packaging materials are made from non-renewable resources, usually from ..."
 
№ 3 (2016) Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь
"... and vegetables. Well as the evaluation of new species and types of packaging, a rapidly growing abroad. ..."
 
№ 1 (2017) Идентификация географического происхождения сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая
"... . For the purpose of determination of a geographical origin of cheeses as criteria of identification use physical ..."
 
№ 1 (2014) ИНФОГРАФИКА - НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ГРАФИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ УПАКОВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кузьмич
"... В статье для подготовки разных видов инфографики на упаковке предложены: сервис Piktochart ..."
 
№ 2 (2014) ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ПАРАГРАФЕМИКИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ УПАКОВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кузьмич
"... упаковке, которые концентрируют внимание на семантических характеристиках слов, обеспечивают более глубокое ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева
"... the development and improvement of the methodology and practice of organoleptic analysis. Cheese has a complex ..."
 
№ 2 (2013) Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Франко, А. К. Башкирова
"... В статье приведены результаты сравнительного анализа окислительных превращений при хранении свиных ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова
"... vitamins (A, D, E) were determined in samples of cream cheese, semi-hard cheese, soft cheese, Mozzarella ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов
"... , functional efficiency, breadth of assortment, completeness of information for consumers on packaging ..."
 
№ 3 (2017) Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
 
Том 17, № 3 (2024) Перспективы развития института географических указаний сыров в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова, В. В. Чуешков
"... of geographical indications of cheeses. The Institute for the Protection of Geographical Indications ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович
"... for the nutrition of preschool and school-age children in packaging made of combined materials such as Tetra-Brik ..."
 
№ 1 (2014) ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛООБМЕНА МЕЖДУ УПАКОВАННЫМ ПРОДУКТОМ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ ПРИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик
"... результаты расчетов по модели, и их сопоставление с данными исследований по хранению яблок в упаковках с ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова
"... совершенствования технологии хранения масличного сырья. Известно, что формирование технологического качества ..."
 
№ 2 (2013) СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Луговая, И. Ф. Беляев, Т. А. Лапко, И. В. Требухин
"... длительном хранении и способы обработки его различными антисептиками перед закладкой на хранение. ..."
 
№ 1 (2013) ТЕХНОЛОГИЯ И ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДРОЖЖЕВОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Пушкарь, Л. Г. Сергеенко, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, Н. Н. Якимович, А. А. Бильдюкевич
"... , air-lift fermenters I and II stages of cultivation, drying, equipment for the packaging of products ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский
"... В статье представлены результаты исследований по установлению предпочтительных условий хранения ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Г. А. Купин, А. В. Свердличенко
"... основные проблемы при хранении клубней топинамбура. Приведены результаты исследований, позволяющие судить о ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро
"... продуктов окисления в процессе хранения льняного масла с добавлением АП при комнатной температуре и ..."
 
№ 1 (2014) ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ ЗЕРНА И БЛЮДА НА ИХ ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, О. В. Мацикова
 
№ 2 (2013) Минимизация скорости образования инея в камерах хранения мороженых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Чепурненко, Ю. А. Мирончук
"... охлаждения в камерах хранения мороженых грузов является усушка хранимых продуктов. Наиболее эффективный путь ..."
 
№ 4 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННО-ЦЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ РОДА ZYGOSACCHAROMYCES Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кантерова, И. С. Важинская, Г. И. Новик, Е. А. Цед
"... Для длительного хранения дрожжей, представителей рода Zygosaccharomyces, в Белорусской коллекции ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Чернигина
"... , an important value for consumers is the brand, the type of packaging, the volume of the product purchased ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук
"... хранении в упаковке. Также изучена динамика сохранения витамина С в образцах. Установлено, что в конце ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Журня, Л. А. Мельникова
"... изделий в процессе хранения. ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева
"... показатели йогуртного продукта и их изменение при хранении. Выявлено, что введение в смесь пахты до 50 ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, М. Л. Зенькова
 
Том 15, № 3 (2022) Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова
"... рецептуру изделия в процессе хранения. Исследования проводились на приборе «Структурометр СТ-2». ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ Аннотация  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева
"... рыбных пресервов, видов заливки и упаковки. ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель
"... of the modern way to neutralize the acidity of curd cheese whey is electrodialysis. In this work the process ..."
 
№ 1 (2016) Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова
"... is produced by an ultrafiltration method at the Belarusian butter-cheese plant. Optimum dosages ..."
 
№ 1 (2017) Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства Карповых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. С. Красовская
"... индексов качества. Определены основные изменяющиеся в процессе хранения дескрипторы, влияющие на качество ..."
 
№ 3 (2013) Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк
"... ; фасовка, упаковка, маркировка и транспортирование крахмала. ..."
 
№ 1 (2014) Исследование физико-механических свойств топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич
"... свойств топинамбура в зависимости от условий хранения клубней, для установления оптимальной технологии ..."
 
№ 3 (2016) Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, Л. И. Чернявская
"... хранения, что влечет за собой потери сахарозы и нежелательно влияет на технологический процесс производства ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, В. З. Егорова
"... or with their addition, the composition of products and packaging materials. In order to study the world experience ..."
 
№ 3 (2014) ПУТИ СНИЖЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко
"... устойчивости окраски реструктурированных формованных продуктов из мяса цыплят-бройлеров при хранении. ..."
 
№ 3 (2014) ИЗМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ТУШЕК ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ В ПРОЦЕССЕ ИХ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ф. Усатенко
"... процессе комбинированного их охлаждения водно-контактным способом и хранения на протяжении 24 ч. ..."
 
1 - 50 из 73 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)