Выпуск | Название | |
№ 1 (2016) | Овощные полуфабрикаты – направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
"... to manufacturing packed vegetables. The goal is to investigate the main methods to prolong vegetable semis storage ..." | ||
№ 2 (2017) | Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
"... of vegetables, the selection of preserving agents for processing prepared vegetables. The generalized ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Евтушевская | ||
"... Results of researches of vitamin-mineral and amino-acid composition of frozen vegetable semi ..." | ||
№ 3 (2013) | Инновационные материалосберегающие, малоэнергоемкие процессы производства гомогенизированных продуктов и полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бессараб, Ю. А. Дашковский, Е. Ю. Пахомова | ||
"... . was presented a method of manufacturing of homogenised microbiologically stable products for hydrodynamic ..." | ||
№ 3 (2017) | Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. О. Школина | ||
"... of agar with increased food value due to effective usage of vegetable and fruit (berry) raw materials ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова | ||
"... of technological regimes on the manufacturing process, quality indicators of semi-finished products and baked ..." | ||
№ 4 (2017) | Использование порошка виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный | ||
"... processes in meat-containing semi-finished products with duck meat. It has been shown that the introduction ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... or Jerusalem artichoke powder on the basis of semi-finished bakery products (bread, pancakes, muffins, cookies). ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович | ||
"... . In the study standard and special methods for investigation of raw materials as well as semi-finished products ..." | ||
№ 2 (2013) | Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Франко, А. К. Башкирова | ||
"... The paper presents theresults of a comparativeanalysisof oxidativereactionsduring storageof semi ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... . In the formulations of new types of flour semi-finished products introduced enriching the following ingredients: dry ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
"... prepared from a semi-finished flour product containing, as enriching components, products of processing ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Изучение пищевой и биологической ценности рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... meat semi-products using new types of emulsions from collagen-containing raw materials, which have ..." | ||
№ 3 (2016) | Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. А. Козловская | ||
"... For the first time in the Republic of Belarus developed science-based requirements for semi ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Т. И. Дробилина | ||
"... Results of researches on application of firming agents at manufacturing of the tinned production ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская | ||
"... Researches on creation of specialised tinned production on the basis of vegetables for a food ..." | ||
№ 3 (2015) | ИНУЛИН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... use in the production technology of fruit and vegetable canned food are considered. The main aspects ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
"... of flax flour as a promising ingredient for meat products manufacturing (cooked sausages and semi-finished ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Мониторинг мясной продукции по показателям безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, Е. И. Козельцева | ||
"... the results of monitoring microbiological studies of meat, poultry meat and semi-finished products from ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман | ||
Том 17, № 2 (2024) | Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович | ||
"... beverages, in particular, vegetable milk, which is a substitute for traditional cow’s milk, but does ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
"... samples of semi-finished fruit and berry wine materials and juices. An assessment of the elimination ..." | ||
№ 1 (2013) | INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Алексанян, Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, Л. А. Ткачук, О. Л. Зубковская | ||
Том 13, № 2 (2020) | Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
"... in semi-products of sugar production allows to assess the accuracy of purification of the diffusion juice ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Хранение расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Е. П. Балбуцкая | ||
"... The article presents the results of the storage capacity of packaged semi-hard cheese in various ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук | ||
"... was selected; fermented food products based on plant materials; pastes based on vegetable raw materials ..." | ||
№ 3 (2017) | Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
№ 2 (2013) | ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, Е. А. Цветкова | ||
"... Projections presented on volumes of vegetable oils production in Belarus for 2013. The research ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько | ||
"... of refined deodorized vegetable oils (rapeseed, sunflower) and mixed vegetable oils, developed ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис | ||
"... of multicomponent cooked-smoked products from sea fish using vegetable raw materials — carrots, taking into account ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова | ||
"... gingerbread based on polyols (maltitol, maltitol syrup) using liquid vegetable oil as a fatty component. ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... formed products on the basis of vegetable raw materials; purification technology of diffusive juice ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Разработка рецептурных композиций масла растительного - смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей | ||
"... of vegetable oil-a mixture with an optimized ratio of fatty acids for healthy people and for the nutrition ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова | ||
"... of blends of vegetable oils with an optimal ratio of w-3 and w-6 fatty acids during heat treatment. The aim ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
№ 1 (2016) | Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь | ||
"... fruits and vegetables enriched with inulin. The development process modes of sterilization stages ..." | ||
№ 1 (2017) | Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, С. Н. Голубева | ||
"... The article presents the results of research of lactic acid fermentation processes vegetables using ..." | ||
№ 2 (2016) | Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006–2015 годы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская | ||
"... and vegetables and develop technologies of their manufacture, including the creation of specialized food products ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... products based on vegetable raw materials; technology of purification of diffusion juices of sugar ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, Е. В. Коляда | ||
"... products, about 250 kinds of semi-finished products, more than 150 types of canned food. At the same time ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган | ||
"... the quality of semi-finished products while reducing energy costs and increasing press productivity ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Никитенко, С. А. Ламоткин, А. М. Мазур, И. С. Сербин, Ю. С. Война | ||
"... was to develop blends based on vegetable oils with an optimal ratio of ω-3 and ω-6 polyunsaturated fatty acids ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. И. Дымар, М. Р. Яковлева | ||
№ 4 (2016) | Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич | ||
Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская | ||
"... indicators and technological properties of the proposed vegetable raw materials such as oilseed meal, non ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин | ||
"... , the preparation of the dough by a no-break method, its cutting, shaping and proofing of semi-finished products ..." | ||
№ 3 (2016) | Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Козельцева, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Э. А. Петрова | ||
"... , пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы. ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Развитие теории консервирования пищевых продуктов — залог повышения эффективности промышленного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... technological processes of fruit and vegetable canning by scientists of the RUE “Scientific-Practical Center ..." | ||
№ 4 (2017) | Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. Н. Лилишенцева, Ю. А. Медведева | ||
"... of classification and production technologies of protein bars on the basis of gelatin, vegetable fat and also sugar ..." | ||
№ 3 (2016) | Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь | ||
"... and vegetables. Well as the evaluation of new species and types of packaging, a rapidly growing abroad. ..." | ||
1 - 50 из 83 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)