Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 14, № 1 (2021) Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк
"... The article describes the relevance of obtaining dry potato fiber for food purposes from starch ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец
"... and soluble fibers, which in foodstuffs have a laxative effect. The distribution of the particle size ..."
 
№ 1 (2016) Оборудование для обезвоживания картофельной мезги Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, Д. И. Гоман, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк
"... This paper presents the characteristics of starch production waste. Dehydration of the potato pulp ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк
"... 30 to 50 ºС, suspension concentration from 20 % to 40 %, the conditional viscosity of potato starch ..."
 
№ 3 (2017) Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, О. М. Куликова
"... during the processing of potatoes for starch and potato products is established. The technological ..."
 
№ 1 (2017) Особенности процесса сушки картофельной мезги Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова
"... . A method for the preparation of the pressed potato pulp to drying by mixing it with a portion of previously ..."
 
№ 1 (2013) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ МЕЗГИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев, Ч. С. Дашкевич
"... potato pulp are presented: the basic technological operations are described (mechanical dehydration ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов методом комбинаторики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков
"... size of 10,6 µm, oat with a granule size of 3,96–14,91 µm and an average size of 7,39 µm, potato ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман
"... результаты по исследованию технологических особенностей ведения процесса агломерирования сухого картофельного ..."
 
№ 3 (2016) Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк
"... The thermodynamic aspects of the physicochemical interaction of potato pectin with water vapor ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева
"... of low-protein potato products (mashed potatoes, dumplings) for the nutrition of people with impaired ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова, Ю. А. Мельник
"... are the high content of sugar, lack of vitamins, low content of dietary fiber and minerals, which cause its low ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня
"... , instant drinks (kissels and cocoa drinks) enriched with linseed fiber have been studied. An organoleptic ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня
"... of food concentrates enriched with linseed fiber, which is a source of omega-3 PUFA, has been developed. ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк
"... The results of the study of the native and swellable potato and corn starches sorption properties ..."
 
№ 1 (2016) Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... powder of Jerusalem artichoke and potato-Jerusalem artichoke puree, that will reduce the amount of sugar ..."
 
№ 2 (2017) Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова
"... ), enriched in fiber of flax seeds. There is the usefulness of fiber flax seed as a physiologically functional ..."
 
№ 2 (2015) Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк, З. В. Ловкис, С. А. Мечковский, И. В. Мельситова, В. И. Домаш
"... Проведен морфологический и фазовый анализ картофельных белоксодержащего препаратов «Туберит» и ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... of the Republic of Belarus. One of the most important links in the industry is the production of potato starch ..."
 
№ 1 (2017) Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, А. Н. Демянович, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами: витаминами ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Роль пребиотических пищевых волокон в питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Tолчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов
"... The health benefits of dietary fibers have long been valued by people. An increase in the intake ..."
 
№ 4 (2016) Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. Э. Кошак
"... for evacuating potato and Jerusalem artichoke" Union State program "Innovative development of the potato ..."
 
№ 2 (2013) СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Луговая, И. Ф. Беляев, Т. А. Лапко, И. В. Требухин
 
Том 12, № 2 (2019) Метаболические изменения в тканях клубней картофеля при различной степени устойчивости к бактериозу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Третьякова, А. А. Глазев, О. В. Павлова, В. А. Рылко
"... amino acids and their derivatives, the most informative metabolic changes in potato tissue cells ..."
 
№ 4 (2017) Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Шульга, Н. В. Притульская
"... products with edible coating.The edible coating contains potato starch, gelatin, carbamide or glycerin ..."
 
№ 3 (2016) Совершенствование системы учета соковой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Сафронова
"... , fiber, the degree of grinding of the puree. ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Пискун
 
Том 15, № 4 (2022) Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова
"... . Organoleptic parameters, mass fraction of moisture and mass fraction of fat were studied in raw potato chips ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев
"... The morphological and biochemical qualities of new potato varieties of Belarusian selection ..."
 
№ 2 (2016) Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев
"... support potato processing, sugar and food-concentrates industries food industry: the development of new ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов
"... . For example, to obtain a high-protein product with a minimum content of dietary fibers, as well as raw ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак
"... of protein, fat and fiber was determined. Modes of extrusion of composite mixtures were selected. Laboratory ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич
"... in 2008–2020. The chemical composition and technological properties of soluble fibers — inulin ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова
"... of protein, fiber and a-linolenic acid — Bonus were selected. ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СУХОГО ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Зайченко, А. А. Садовский, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. В. Садовская
"... оборудования для производства сухого картофельного пюре. ..."
 
№ 4 (2016) Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... питания с использованием картофельно-топинамбурового пюре или порошка топинамбура на основе полуфабрикатов ..."
 
№ 2 (2016) Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко, Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич
"... разрушении аморфных зон крахмальных зерен вследствие действия кислоты. ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев
"... сахарной и крахмальной отраслях. ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова
"... ,7 % of the daily requirement of vitamin E. In addition, sprouted buckwheat grain contains fiber, an average of 6 ..."
 
№ 4 (2014) Получение и исследование мальтодекстринов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк
"... нативным крахмалом у мальтодекстринов размер гранул существенно меньше, причем гранулы картофельного ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, Н. Н. Петюшев, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко
"... повышение качественных показателей производимой РУПП «Экзон-Глюкоза» патоки крахмальной кукурузной. Описаны ..."
 
№ 4 (2014) Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Кудряшов, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун, Н. В. Волков
"... концентрирования картофельного сока. Селективность обратно-осмотических мембран достигает 99,3-99,8 %, что ..."
 
№ 4 (2016) Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Садовский
"... The roller conveyor construction for potato and sunchokemoving at the expense of rolls rotation ..."
 
№ 1 (2016) Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев
"... Results of scientific maintenance of potato processing and sugar branches of the food industry ..."
 
№ 3 (2015) ИНУЛИН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... In this article the main properties of food fibers, including inulin, and also possibility of its ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... , baby food, sugar, potato products, the elaboration of new types of products of functional use ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ БРОДИЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОСБРАЖИВАЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ В СЫВОРОТОЧНОМ СУСЛЕ ПОВЫШЕННОЙ ВЯЗКОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Грек, Е. А. Красуля
"... сусле с пищевыми волокнами - апельсиновыми или яблочным пектином в клетчатке. По результатам ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Евтушевская
"... , до 11,3 % в витамине С, до 5 % в клетчатке, в Ca до 12,05 %, в Fe до 9,57 %, в K до 12,1 %, в Mg до 6 ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, М. Л. Зенькова
"... wheat and buckwheat grains as а source ofvegetaЬie protein, carbohydтates and dietary fiber. Optimum ..."
 
№ 4 (2017) Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Москалюк, А. И. Гащук, Л. В. Пешук, О. А. Чернюшок
"... , enrich the diets with useful nutrients and dietary fiber that meet the physiological needs of the body ..."
 
1 - 50 из 55 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)