Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2017) Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок
"... for selecting apples and technological regimes for the production of varietal wines in the Republic of Belarus ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок, Е. П. Кулагова
"... and organoleptic characteristics of wines obtained with their application. Influence of yeast race on apple wine ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матневская
"... The development of the wine industry of the Republic of Belarus is connected with the development ..."
 
№ 4 (2017) Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова
"... of the work was to study the component composition of apples, forming organoleptic and nutritional qualities ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Исследование влияния технологических параметров переработки фруктового сырья на изменения содержания фенольных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, А. А. Синило, М. А. Клыпутенко
"... that according to the indicators: the value of water activity, moisture content, soluble solids, hardness, apples ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование изотопного состава игристых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, В. Г. Лобанов, В. Л. Рослик, В. С. Ядевич
"... of sparkling wines from various manufacturers.    The aim of the research was to study the polycomponent ..."
 
№ 2 (2017) Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... This article presents research prototypes grape wine, fermented from grapes Crystal, Bianca, Zilga ..."
 
№ 1 (2016) Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок
"... The priority direction of wine-making branch of the Republic of Belarus is the production of fruit ..."
 
№ 4 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПОНЕТНОГО СОСТАВА ЯБЛОК И ГРУШ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач
"... of the component composition of apples and pears. It is noted that for the analysis of compounds responsible ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь
"... The purpose of the research was to develop an integrated technology for the production of apple ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие
"... . Solving the problem of increasing the efficiency of quality control of wine products requires constant ..."
 
№ 1 (2017) Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... wines to expand and improve the range of products. ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская
"... natural wine materials. It is established that complex application of the clarifying substances and active ..."
 
№ 3 (2013) ЯБЛОКО - СИМВОЛ ЗДОРОВЬЯ! «ХРУСТАЛЬНОЕ ЯБЛОКО» - СИМВОЛ КАЧЕСТВА! Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Н. Кушнер
"... конкурса консервированной продукции «Хрустальное яблоко», представлены победители и дипломанты конкурса. ..."
 
№ 2 (2013) КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова
"... apples as filler. ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Трусова
"... of wine products. The scientific task is to optimize the conditions for the sorption of polyphenols ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шелегова, И. П. Овсянникова, Т. В. Урбанович, А. Н. Моргунов
"... The aim of the research is to develop original recipes for mulled wine based on fruit-berry ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня, Т. В. Окулова
"... , dry red wine, cognac, beer, whiskey, champagne) in safe doses equivalent to 24 ml of ethanol were ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр
"... The article presents the results of a quality assessment of nine samples of apple juice ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко
"... The article presents the relevance of using apple pomace as a secondary raw material ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соболенко, С. В. Черепица, С. Н. Сытова, А. Н. Коваленко, М. Ф. Заяц, В. В. Егоров, С. М. Лещев, И. В. Мельсиггова
"... beverages with volume ethanol content in range from 9.9 to 96.0 % (wine, sake, liquor, tequila, vodka ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова, Ю. А. Мельник
"... of consumer requirements for zephyr was first developed. The results of studies on the effect of apple fiber ..."
 
№ 4 (2016) Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко
"... The article discusses the possibility of using of Belarusian origin oak wood, as well as apple ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко, О. Л. Зубковская
"... distillates. The optimal technological modes of apple wort fermentation have been established. ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев
"... Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Пискун
"... использованию клубней с пигментированной мякотью и характеристика, созданных в Центре сортов данного направления. ..."
 
№ 3 (2014) ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СОСТАВА ЯГОДНЫХ СОКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БРОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова
"... земляники, черной смородины, малины и вишни при производстве плодовых вин. Отмечена частичная трансформация ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова
"... В полевых условиях на опытных полях РУП «Институт льна» изучено 10 сортов льна масличного ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова
"... свойств мякиша хлеба из муки пшеничной первого сорта в зависимости от количества добавленного сахара в ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова
 
Том 12, № 1 (2019) Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь
"... топинамбура различных сортов и зерна ржи. Сбраживание сусла является одним из важнейших процессов в спиртовом ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Г. А. Купин, А. В. Свердличенко
 
Том 11, № 1 (2018) Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, В. К. Кочетов
"... Статья посвящена разработке новых сортов печенья функционального назначения с использованием ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОКРАЩЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус
"... Одной из важнейших проблем винодельческих предприятий, производящих фруктово-ягодные вина в ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... technologies and types of confectionery, fat and oil, fruit and vegetable, liqueurs and spirits, wine products ..."
 
№ 3 (2016) Совершенствование системы учета соковой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Сафронова
"... , manufactured with the addition of fruit puree (apple, blackcurrant, strawberry), taking into account ..."
 
№ 1 (2014) ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛООБМЕНА МЕЖДУ УПАКОВАННЫМ ПРОДУКТОМ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ ПРИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик
"... результаты расчетов по модели, и их сопоставление с данными исследований по хранению яблок в упаковках с ..."
 
№ 3 (2016) Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, И. В. Бубырь
"... , and the smoke obtained from apple and alder, leading the number of furan compounds. The possibility of using ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Метаболические изменения в тканях клубней картофеля при различной степени устойчивости к бактериозу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Третьякова, А. А. Глазев, О. В. Павлова, В. А. Рылко
"... Изучено 17 сортов картофеля, районированного в Республике Беларусь, установлено, что ..."
 
№ 2 (2014) Исследование процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Литвинчук, О. В. Комарова, С. А. Арнаут
"... к отечественным сортам ржано-пшеничных хлебов. ..."
 
№ 1 (2017) Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко
"... состава (содержание железа, меди и цинка) различных сортов ягод красной и черной смородины, вишни, черешни ..."
 
№ 3 (2017) Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Максименко
"... Работа посвящена исследованию сортов смородины черной.Приведены результаты изучения химического ..."
 
№ 1 (2014) ОЦЕНКА ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ КАК ОСНОВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович
"... , витаминов, полифенольных веществ) новых сортов зернового сырья белорусской селекции и проведена оценка его ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Самуйленко
"... На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская
"... Проведены исследования основных хозяйственно-ценных признаков белорусских сортов льна масличного ..."
 
№ 2 (2015) МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар
"... муки и муки, полученной из корней якона, при производстве новых улучшенных сортов хлебобулочных изделий. ..."
 
№ 3 (2014) ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ДЫНИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, С. Е. Харьков
"... -полисахаридного продукта, полученного из пророщенных семян дыни, при разработке новых сортов сырцовых пряничных ..."
 
№ 2 (2014) НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина
"... из топинамбура, полученной по заданной технологии, при разработке новых сортов сырцовых пряничных ..."
 
№ 4 (2017) Использование порошка виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный
"... косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в ..."
 
№ 2 (2015) ВЫБОР ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ МЕТОДОМ РАНЖИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич
"... . Установлена последовательность сортов в порядке снижения степени их пригодности для получения полисолодовых ..."
 
1 - 50 из 60 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)