Выпуск | Название | |
Том 15, № 3 (2022) | Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
"... in the appearance of the finished beer. The sorption mechanism inherent in chitosan is described. The aim ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова | ||
"... beverages are presented. The studies were carried out on model solutions, such sorbents as chitosan ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
"... beverages to eliminate them. The mechanisms of sorption of chitosan and diatomaceous earth are characterized ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова | ||
"... -sorbate system, to conduct a complete and detailed analysis of the sorption activity of chitosan ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Пушкарь, В. Н. Штепа, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев | ||
"... Beer, like any other food product, has a limited shelf life. Depending on the processes ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова | ||
"... .26%, the sorption capacity of chitosan for proteins was 0.777 ± 0.002 — 2.703 ± 0.002 g to 1 g of sorbent ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Использование хитозана для очистки природных и сточных вод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, О. В. Павлова, Е. А. Белова, М. М. Трусова | ||
"... . The purpose of the work is to evaluate the possibility of using chitosan for wastewater and natural water ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
"... of the study is to evaluate the sorption potential of chitosan for potential mute-forming components that cause ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова | ||
"... beer. The influence of the introduction of various amounts of lactose on the change in physicochemical ..." | ||
№ 1 (2013) | ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО И СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Темрук, О. Л. Сороко, А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев, А. В. Садовская | ||
№ 2 (2013) | ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ИНТЕНСИФИКАЦИИ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин | ||
"... activity of yeast and an intensification of process of a fermentation of a beer mash is studied ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
"... The results of the study of the native and swellable potato and corn starches sorption properties ..." | ||
№ 2 (2016) | Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. Н. Урсул, В. В. Соловьев | ||
"... The article deal with current trends in the development of alcohol, beer and soft drinks industries ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня, Т. В. Окулова | ||
"... , dry red wine, cognac, beer, whiskey, champagne) in safe doses equivalent to 24 ml of ethanol were ..." | ||
№ 3 (2017) | Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова | ||
№ 3 (2017) | Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев | ||
№ 3 (2016) | Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
"... are studied. Calculate the amount of adsorbed water, characterized by three zones sorption-desorption ..." | ||
1 - 17 из 17 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)