Выпуск | Название | |
Том 16, № 2 (2023) | Набор реагентов для иммуноферментного определения глиадина в продуктах питания: технико-аналитические характеристики и вопросы пробоподготовки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Киселева, К. И. Михайлопуло, О. В. Свиридов | ||
"... Wheat, гуе and barley endosperm proteim (glutens, inclucling gliadins) provoke the development ..." | ||
№ 4 (2013) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак | ||
"... In present time the systematic control of gluten in gluten-free products by ELISA is need ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова | ||
"... technology were: protein – 0.4 g, phenylalanine – 22 mg. The pasta does not contain gluten, gluten does ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская | ||
"... not contain gluten, have a low protein content, a safe level of phenylalanine and can be recommended ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич | ||
"... The article presents data from research work on the development of low-protein, gluten- free ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина | ||
"... indicators are presented. The content of protein, phenylalanine and gluten in the experimental samples ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
"... of the production of gluten-free confectionery products in Russia. An assortment of manufactured products ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... for low protein gluten-free products, there is the problem of high fat content in snacks. With traditional ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... concentrations of antibiotics, in particular, the method of enzyme immunoassay (hereinafter ELISA) and monitoring ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
"... специализированная продукция как особая группа продуктов для детского здорового, рационального питания. Представлены ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская | ||
"... целиакия и фенилкетонурия, является разработка низкобелковых и безбелковых продуктов питания. При этом ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Григель | ||
"... аминокислот, в частности фенилаланина. Оно сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов ..." | ||
№ 2 (2015) | СЕРТИФИКАЦИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ДОСТИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Гарус | ||
"... качественных и конкурентоспособных продуктов питания. ..." | ||
№ 2 (2013) | КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова | ||
"... Статья посвящена разработке и изучению химического состава коктейлей для детского питания ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... продуктов питания, позволяющих устранить наблюдаемый дефицит и обеспечить рацион питания достаточным ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... работе Центра уделено созданию научных основ получения продуктов здорового питания, расширению ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... конкурентных технологий пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками. Предложены и ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Ловкис | ||
"... , производящих продукты здорового питания, состоящий из организационного, экономического, социального ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Рощина, М. Ф. Бань | ||
"... В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Научные разработки 2022 года – производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова | ||
"... перерабатывающих отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь, созданию новых видов продуктов питания, в том ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... with fillers; gluten-free lactose- free porridge; dry mixes — substitutes for cow and human milk, including ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Научное обеспечение индустрии детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Симоненко | ||
"... детей, разработка продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста, в том числе в ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Рыба толстолобик — сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог | ||
"... производстве эссенциальных низкокалорийных продуктов питания. ..." | ||
№ 3 (2013) | СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ И РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ КОСМОНАВТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Добровольский | ||
"... Статья посвящена вопросам создания новых пищевых технологий, получения специальных продуктов для ..." | ||
№ 1 (2015) | КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая | ||
"... качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Корзан | ||
"... одноразовая и утилизируется после извлечения продукта из нее. Проблема утилизации упаковки остается открытой и ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Особенности структуры потребления пищевых продуктов населением Байкальскою региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова | ||
"... За последние 30 лет структура питания населения Республики Бурятия и Иркутской области, входящих в ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкие, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго | ||
"... продуктов питания. Дана классификация машин и аппаратов для формования мелкоштучных пищевых продуктов. На ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... является создание и последующее включение в рационы питания школьников продуктов, обогащенных дефицитными ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Свирейко | ||
Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на ..." | ||
№ 4 (2017) | Анкетирование как способ оценки D - витаминного статуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая | ||
"... фортификации продуктов питания. ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Экономика — ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. К. Ловкие, Г. В. Хаткевич | ||
"... импортозамещению продуктов питания. Приведены экономические условия обеспечения и повышения качества и ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Анализ диет на растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, О. В. Чекун | ||
"... пополнения рациона питания новыми видами сбалансированных продуктов. Рассмотрены основные виды растительного ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. Л. Масанский | ||
"... Нормирование является ключевым элементом госрегулирования организации питания в учебных заведениях ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай | ||
"... исследования рассмотрены питание и ассортимент блюд школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева | ||
"... низкобелковых картофельных продуктов (картофельное пюре, клецки) для питания людей с нарушением обмена ..." | ||
№ 2 (2017) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков | ||
"... Рациональное питание является основой здоровья, главным фактором, определяющим долголетие и ..." | ||
№ 3 (2017) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
Том 16, № 2 (2023) | Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко | ||
"... конкурентоспособности пищевых продуктов с учетом зарубежного опыта: изучена применяемая система маркирования продукции и ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Мойсеенок, Ж. В. Мотылевич, А. С. Черемисин, Е. А. Мойсеенок, И. Н. Катковская, О. В. Титко, С. Г. Азизбекян | ||
"... устранения железодефицита в питании человека. Обращается внимание на многообразность причин сниженного ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов | ||
"... методология комплексной оценки конкурентного потенциала продуктов питания, основанная на анализе совокупности ..." | ||
№ 4 (2017) | Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Масанский | ||
"... специализированных продуктов, произведенных методами общественного питания и методами пищевой промышленности. Такой ..." | ||
№ 1 (2015) | Питание человека и его здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва | ||
"... фактического питания и пищевых предпочтений, а также разработки разнообразных функциональных пищевых продуктов. ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Масанский | ||
"... школьного питания в республике, что определило цель исследования. Учитывается гетерогенность системы ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова | ||
"... , and gluten were not found in the tested samples of meat products. The investigated meat ..." | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА Д В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ МЕТОДОМ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеёнок | ||
"... хроматографии. Показано, что в молочных продуктах (молоко, кефир, сметана, плавленый сыр) содержание витамина ..." | ||
№ 3 (2016) | Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... питания, повышению качества и безопасности пищевых продуктов позволила повысить их конкурентоспособность и ..." | ||
1 - 50 из 317 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)