Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2017) Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель
"... plants to create the original composition of the product introduced medicinal plant with diverse ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Применение экстрактов лекарственных растений, произрастающих в Ливии, для защиты пищевых продуктов от микробной порчи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев
"... The results of Libyan medicinal plants extracts study in terms of flavonoids content ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... The creation of specialized and medicinal food products is important in the prevention and dietary ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина
"... of specialized and medicinal food products, which play an important role in preventing the occurrence of various ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... of dry milk bases intended for the manufacture of fermented dairy products, on the performance ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... of dry milk bases intended for the manufacture of fermented dairy products, on properties of dry milk raw ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня
"... and specialized food products that allow eliminating the observed deficit and providing the diet with a sufficient ..."
 
№ 4 (2017) Современные виды упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко
"... Development of new polymer materials made in view of the properties of food products, the nature ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова
"... concerning the safety of products and their role in the structure of consumer products. The study of raw ..."
 
№ 1 (2013) НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский
"... The paper presents the results of research to develop new products based on whey. Proposed new ..."
 
№ 2 (2013) КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова
 
Том 15, № 1 (2022) Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская
"... acid. To ensure effective antioxidant protection of specialized food products based on linseed oil ..."
 
№ 3 (2013) Направления развития производства консервированных продуктов за рубежом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская
"... In article tendencies of formation of the market of tinned products and the direction ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова
"... -known N-nitrosamines which are contained in the most popular food products. Study and analysis of new ..."
 
№ 4 (2017) Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова
"... are presented with a view to its further use for the production of a fermented milk product. The selection ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкие, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго
"... food products. A classification of machines and apparatus for molding small-piece food products ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... and specialized products as a special group of products for children’s healthy, rational nutrition. New ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... The limited range of products for nutrition of people with phenylketonuria and cehac disease ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Научные разработки 2022 года – производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова
"... types of food products, including those with preventive properties, are presented, the results ..."
 
Том 15, № 1 (2022) РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев
"... technologies and new types of products that the scientists of the Center worked on were noted. The results ..."
 
Том 14, № 2 (2021) О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... energy-saving and resource-saving technologies and new types of products, on which the scientists worked ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая
"... The introduction presents statistical data on the consumption of bread products in the Republic ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... types of products presented at the international specialized exhibition “Belagro-2019” are noted ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Окислительные процессы в жировых эмульсионных продуктах прямого типа. Анализ качественных показателей сырья, используемого при производстве эмульсионных продуктов прямого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова
"... The article the information about the oxidative processes that occur in emulsion products based ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько
 
№ 3 (2017) Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... The article presents the results of consumer preferences of fish products in the Republic ..."
 
№ 3 (2013) СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ И РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ КОСМОНАВТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Добровольский
"... products to complete the food ration of cosmonauts, which will be used in the organization of food supply ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, В. И. Шевченко, Е. А. Давыдова
"... is necessary for improvement of quality and competitiveness of food products. In the article the principles ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий
"... The article investigated the causes of large losses of the finished dry product with the coolant ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
"... materials in the manufacture of analogs of dairy products. The recipe composition was selected ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх
"... milk products with a low protein content. Comparative characteristics of the indicators of dissimilar ..."
 
№ 3 (2017) Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова
"... concerning specialized products for pregnant and nursing women to justify the need and feasibility ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева
"... of low-protein potato products (mashed potatoes, dumplings) for the nutrition of people with impaired ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев
 
Том 16, № 3 (2023) Изучение удельной активности радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в растительном сырье при изготовлении отваров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, О. В. Шолохова, Е. Г. Авдиюк
"... in samples of wild-growing medicinal raw materials (Potentilla white) and a decoction from it. The content ..."
 
Том 16, № 2 (2023) К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рощина, М. Ф. Бань
 
№ 3 (2016) Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь
"... The article presents an overview of global trends of development of the market of canned products ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... time, a significant role in the creation of specialized products is assigned to the consideration ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Григель
"... products in the tissues, which leads to severe damage to the central nervous system, manifested ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... of new types of specialized food products: low-protein dry mixes for baking have been carried out ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко
"... the quality and competitiveness offood products, taking into account foreign experience: the applied system ..."
 
№ 1 (2013) ИзменениЕ основных биополимеров зерновых продуктов В ПРОЦЕССЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар
"... on the transformation of the main biopolymers of initial raw material of grain products, starch and protein, namely ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов
"... potential of food products with improved consumer characteristics taking into account the urgency ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева
"... be applied as raw materials to development of different types of fermented milk products. It has high dietary ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... The paper presents the results of assessing the impact of developed fish products with fucus ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова
"... on the possibility of using chitosan to eliminate biological turbidity in fruit wine products. It was found ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Способ получения продукта медового Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Толчикова, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, В. В. Литвяк
"... In work there is presented the original method of obtaining biologically valuable honey product ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Исследование влияния рецептурного состава на показатели окислительной устойчивости эмульсионных продуктов прямого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей
"... products (mayonnaise) depending on the ingredients used, including fat-containing raw materials ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский
"... The quality of frying fat is important in the production of snack products. High temperature ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Г. А. Купин, А. В. Свердличенко
 
1 - 50 из 368 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)