Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... the range of products for people with phenylketonuria is an important task in organizing their nutrition ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич
"... potato products for feeding people with phenylketonuria, celiac disease and renal failure. The results ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай
"... Hereditary phenylketonuria disease associated with metabolic disorders and requires dietary ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова
"... низкобелковых макаронных изделий (вермишель, рожки, спираль, лапша) для питания людей с нарушением обмена ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Разработка компонентного состава аминокислотных смесей для питания больных фенилкетонурией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... patients with phenylketonuria (PKU). Phenylketonuria is a hereditary disease associated with a violation ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева
"... of low-protein potato products (mashed potatoes, dumplings) for the nutrition of people with impaired ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... of new types of specialized food products: low-protein dry mixes for baking have been carried out ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина
"... of specialized and medicinal food products, which play an important role in preventing the occurrence of various ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... such as celiac disease and phenylketonuria is the development of low-protein and protein-free foods. At the same ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Григель
"... Phenylketonuria is a hereditary disease associated with a violation of the metabolism of amino ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... The limited range of products for nutrition of people with phenylketonuria and cehac disease ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сычевская
"...    Phenylketonuria is a genetically determined pathology characterized by impaired hydroxylation ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Расширение ассортимента соусной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, В. З. Егорова
"... products are defined. Technological solutions have been developed for the production of sauce products ..."
 
№ 1 (2016) Средства личной гигиены для детей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова
"... The article presents the results of recipe compositions’ development of personal care’ products ..."
 
№ 2 (2016) Молочная и мясная продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня
"... and Dairy Industry» aimed at the development of new products, including functional foods, baby foods ..."
 
№ 2 (2016) Кондитерская и масложировая продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей
"... confectionery and oil and fat products of RUE « Scientific-Practical Center for foodstuffs of the National ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова
"... concerning the safety of products and their role in the structure of consumer products. The study of raw ..."
 
№ 1 (2013) НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский
"... The paper presents the results of research to develop new products based on whey. Proposed new ..."
 
№ 2 (2013) КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова
 
№ 3 (2016) Совершенствование системы учета соковой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Сафронова
"... and vegetable processing industry professionals to improve the accounting systems of juice products ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... of dry milk bases intended for the manufacture of fermented dairy products, on the performance ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... of dry milk bases intended for the manufacture of fermented dairy products, on properties of dry milk raw ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина
"... To improve the food products quality and expand their existing assortment, alternative types ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня
"... and specialized food products that allow eliminating the observed deficit and providing the diet with a sufficient ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец
"... for pork by-products of different morphological structure (liver, heart, brains, kidneys, lungs, stomach ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько
 
Том 14, № 3 (2021) Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик
"... The article substantiates the relevance ofthe development of confectionery products with a reduced ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская
 
Том 13, № 4 (2020) Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова
"... , meat and its processed products are a serious factor in the spread and increased risk of listeriosis ..."
 
№ 3 (2017) Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... The article presents the results of consumer preferences of fish products in the Republic ..."
 
№ 3 (2013) СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ И РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ КОСМОНАВТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Добровольский
"... products to complete the food ration of cosmonauts, which will be used in the organization of food supply ..."
 
№ 3 (2013) Направления развития производства консервированных продуктов за рубежом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская
"... In article tendencies of formation of the market of tinned products and the direction ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова
"... In this work, we studied such meat products as boiled sausage «Doctor», sausage «feal», cooked ..."
 
№ 4 (2016) Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... or Jerusalem artichoke powder on the basis of semi-finished bakery products (bread, pancakes, muffins, cookies). ..."
 
№ 4 (2016) К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Гарус
"... products in the formulation of the product in the production and definition of the economic factor ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова
"... -known N-nitrosamines which are contained in the most popular food products. Study and analysis of new ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин
"... The introduction presents expediency of using amaranth flour in the technology of bakery products ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. А. Журня
"... The article presents the results of studies of the influence of enriched bakery products “Yunost ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, В. И. Шевченко, Е. А. Давыдова
"... is necessary for improvement of quality and competitiveness of food products. In the article the principles ..."
 
№ 4 (2017) Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова
"... are presented with a view to its further use for the production of a fermented milk product. The selection ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкие, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго
"... food products. A classification of machines and apparatus for molding small-piece food products ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий
"... The article investigated the causes of large losses of the finished dry product with the coolant ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Трусова
"... of wine products. The scientific task is to optimize the conditions for the sorption of polyphenols ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие
"... Alcoholic beverages are one of the most demanded and frequently falsified group of food products ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Мониторинг мясной продукции по показателям безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, Е. И. Козельцева
"... Ensuring the safety of products of animal origin is of particular relevance due to the fact than ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Научные разработки 2022 года – производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова
"... types of food products, including those with preventive properties, are presented, the results ..."
 
Том 15, № 1 (2022) РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев
"... technologies and new types of products that the scientists of the Center worked on were noted. The results ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля
"... products for the nutrition of school-age children with a low content of salt (sodium) and sugar ..."
 
Том 14, № 2 (2021) О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... energy-saving and resource-saving technologies and new types of products, on which the scientists worked ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая
"... The introduction presents statistical data on the consumption of bread products in the Republic ..."
 
1 - 50 из 319 результатов 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)