Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева
"... of low-protein potato products (mashed potatoes, dumplings) for the nutrition of people with impaired ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова
"... of phenylalanine, the results of evaluating the developed low-protein pasta by organoleptic, physico-chemical ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... of new types of specialized food products: low-protein dry mixes for baking have been carried out ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина
"... ; the results of evaluating the developed low-protein mixtures for baking by organoleptic, physicochemical ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх
"... milk products with a low protein content. Comparative characteristics of the indicators of dissimilar ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Григель
"... for lowprotein products, including such as low-protein pasta and cereals, low-protein dry mixes, small-piece ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич
"... of studies on the safety indicators of low-protein gluten-free potato products and preclinical tests ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай
"... therapy. If the low-protein diet is not observed, it is accompanied by the accumulation of phenylalanine ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... . The article presents the results of a study of the low-protein products market and the development ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... for low protein gluten-free products, there is the problem of high fat content in snacks. With traditional ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... of a marketing study of consumer preferences in relation to low-protein products. The issues allowing to assess ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева
"... , the composition of the product is justified, including sources of protein, carbohydrates, mono-and polyunsaturated ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Разработка компонентного состава аминокислотных смесей для питания больных фенилкетонурией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... phenylalanine or contain it in small amounts, as well as low-protein products based on starch, which ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Симоненко, С. В. Симоненко, Е. С. Семенова, Т. С. Залетова, Т. Б. Феофанова, Б. М. Мануйлов
"... using micellar casein "High-calorie protein mixture", "Low-calorie protein mixture" was developed ..."
 
№ 3 (2017) Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
"... The Broughted results of the biochemical studies in sample of the product, got from sheefish ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец
"...    The results of studies on determination of protein content and its amino acid composition ..."
 
№ 4 (2017) Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова
"... are presented with a view to its further use for the production of a fermented milk product. The selection ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... , it will be preferable to use dry dairy products with a low class of heat treatment as the basis. ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. А. Журня
"... The article presents the results of studies of the influence of enriched bakery products “Yunost ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Трусова
"... of wine products. The scientific task is to optimize the conditions for the sorption of polyphenols ..."
 
№ 1 (2016) Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова
"... In the article cited results about working out of aerated confectionery product, being a source ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик
"... of functional and specialized food products. In this work, comprehensive studies have been carried out ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар
"... on the functional properties of peanut seed proteins. The functional properties of peanut seed proteins do not fully ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сычевская
"... of phenylalanine, accumulation of amino acids and its metabolites in physiological fluids and tissues, followed ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская
"... additive in the agricultural industry, and their use makes it possible to compensate for protein deficiency ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Рыба толстолобик — сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог
"... composition of the fathead meat and its use as the main raw material in the production of essential low ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
"... materials in the manufacture of analogs of dairy products. The recipe composition was selected ..."
 
№ 3 (2015) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... meat products value on the basis of dynamics of change of functional and technological, structural ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Современные подходы переработки отходов солодовенного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Соловьев, А. И. Козинец, Ю. С. Шустикова
"... of low-waste and non-waste technologies. The processing industry technologies currently used are mostly ..."
 
№ 3 (2013) Инновационные материалосберегающие, малоэнергоемкие процессы производства гомогенизированных продуктов и полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Бессараб, Ю. А. Дашковский, Е. Ю. Пахомова
"... . was presented a method of manufacturing of homogenised microbiologically stable products for hydrodynamic ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... by the high content of protein (18.5-21.7 %), low content of fat (1.2-16.1 %), high values of the minimum ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... of dry milk bases intended for the manufacture of fermented dairy products, on properties of dry milk raw ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина
"... a balanced complex of proteins, fats, vitamins and minerals. Due to this, products made from such alternative ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова
"... and increase the shelf life of the finished product.    The subject of the study was the sorption capacity ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Изучение пищевой и биологической ценности рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович
"... meat semi-products using new types of emulsions from collagen-containing raw materials, which have ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня
"... , and, therefore, for food. This is due to low physical activity, as well as insufficient intake of vitamins ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Пушкарь, В. Н. Штепа, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев
"... Beer, like any other food product, has a limited shelf life. Depending on the processes ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач
"... The features of bovine whey protein hydrolysis with bacterial endopeptidascs alcalase ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля
"... products for the nutrition of school-age children with a low content of salt (sodium) and sugar ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова
"... of the public from low-quality goods. One of the directions of this objective is the control of the content ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие
"... and prevent low-quality and falsified products from entering the market of the Republic of Belarus. ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин
"... bread, since wheat products with amaranth are characterized by low consumer properties (appearance ..."
 
№ 1 (2013) ИзменениЕ основных биополимеров зерновых продуктов В ПРОЦЕССЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар
"... on the transformation of the main biopolymers of initial raw material of grain products, starch and protein, namely ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская
"... into the formulation of the group of confectionery products under consideration will increase the level of protein ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Метаболические изменения в тканях клубней картофеля при различной степени устойчивости к бактериозу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Третьякова, А. А. Глазев, О. В. Павлова, В. А. Рылко
"... of aspartic acid, glutamine, glycine, arginine, valine, methionine and phenylalanine, established between ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк
"... This paper describes how the thermophysical characteristics change when meat products are heated ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... with fish products is an important task of the economy of any country, since the nutritional value of fish ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Современные тенденции развития технологий пищевых производств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, Н. П. Миронова
"... products (alternative protein sources, nutraceuticals, dietary supplements and functional foods), as well ..."
 
№ 2 (2017) Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель
"... , a wide range of aromatic substances and low titrated acidity. Product originality and novelty ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... studied species of pond fish represent a valuable protein product with a protein content of 16.7 % in carp ..."
 
1 - 50 из 343 результатов 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)