Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 11, № 1 (2018) Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис
"... The article describes an innovative type of development of subcomplexes for the functional purpose ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня
"... of new types of food concentrates for functional purposes: dry breakfasts, soups and instant cereals ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня
"... Nutrition is one of the main determinants of human health. Functional foods can help reduce ..."
 
№ 4 (2015) НОВЫЕ ВИДЫ СУХИХ ЗАВТРАКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова
"... Разработаны новые виды сухих завтраков функционального назначения для диетического лечебного и ..."
 
№ 4 (2016) Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... The investigations on the development of new functional foods with dietary mashed potatoes ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня
"... , minerals and other biologically active substances into the body. In this regard, the creation of functional ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая
"... of Belarus, gives an overview of the scientific literature on functional bakery products, the main sources ..."
 
№ 2 (2017) Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова
"... The article presents the results of research on the development of new functional foods - food ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, В. К. Кочетов
"... The article is devoted to the development of new varieties of functional cookies using a powder ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Садовский, В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня
"... in the field of the influence of additional oxygen in water on the functional state of the body during its ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... , baby food, sugar, potato products, the elaboration of new types of products of functional use ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Карагодин, О. В. Юрина
"... Both the prospects and the complexity of the use of functional and specialized foods for health ..."
 
№ 2 (2016) Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... from 2008 to 2015. Shows the operation of the Department to create functional and innovative food ..."
 
№ 1 (2017) Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. О. Петрова
"... functional prebiotic powder to determine their radioprotective properties compared with pure pectin ..."
 
Том 13, № 1 (2020) О некоторых результатах работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2019 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
 
№ 2 (2017) Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель
"... in the enrichment of dairy basis of bacterial concentrate of kefir grains and functional ingredients of medicinal ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар
"... on the functional properties of peanut seed proteins. The functional properties of peanut seed proteins do not fully ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик
"... of functional and specialized food products. In this work, comprehensive studies have been carried out ..."
 
№ 2 (2017) Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнёва
"... There are results of an assessment of the choice of the functional products by people leading ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня, Т. В. Окулова
"... ”, using the analysis of heart rate variability, health indicators were assessed: functional state ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Мойсеенок, Ж. В. Мотылевич, А. С. Черемисин, Е. А. Мойсеенок, И. Н. Катковская, О. В. Титко, С. Г. Азизбекян
"... in liposomaJ and nanoforms, as well as the expanded use of functional products enriched with а microelement ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Изучение биологически активных веществ, позволяющих прогнозировать функциональные свойства паст и паштетов рыбных с фукусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... and fucus brown algae that affect the functional properties of fish pastes and pates with fucus ..."
 
№ 2 (2013) КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова
"... функционального назначения. Описаны способы производства разрабатываемых коктейлей и возможность использования ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... An important role in the prevention of non-communicable diseases belongs to functional foods ..."
 
№ 4 (2014) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИН-ГЛЮКАНОВОГО КОМПЛЕКСА, ВЫДЕЛЕННОГО ИЗ БИОМАССЫ ASPERGILLUS NIEGER, В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ В ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец
 
№ 1 (2016) Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... Studies on the production of new types of meat products of a functional purpose ..."
 
№ 1 (2017) Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... , including functional purpose, new technologies for all branches of the food industry. ..."
 
№ 2 (2016) Основные достижения Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... . Achievements on the development of a functional purpose products and infant food are noted. Series ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Effect on human health and bioactive components of linseed Аннотация  похожие документы
M. M. Özcan, Z. Değerli
"... grouped as “functional food”, “bioactive food” and / or “endocrine active food. In this review ..."
 
№ 3 (2016) Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... potential and reduce import. Progress on the development of a functional purpose products, infant food, new ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... for their occurrence is given to specialized food products, which include dietary (preventive) and functional products ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... аминокислотного состава новых видов пищевых продуктов специализированного назначения: низкобелковых сухих смесей ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина
 
№ 3 (2017) Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова
 
Том 14, № 1 (2021) Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
 
№ 2 (2013) РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... В работе описана разработка новых видов консервов мясных специального назначения, содержащих ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Трутневый расплод как перспескивный источник биологически активных соединений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Комарова, В. С. Ядевич
"... as a valuable and promising functional additive that can be used in the production of various functional food ..."
 
№ 4 (2013) РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ БАХЧЕВОЙ КУЛЬТУРЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Франко
"... are resulted a flow sheet on. Results of researches of a chemical compound, is functional-technological ..."
 
№ 3 (2017) Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... to create functional fish products. ..."
 
№ 3 (2014) ОЦЕНКА АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА РАЗЛИЧНОГО ВИДА МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец
"... использования его при производстве продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Научно-методологические подходы к созданию концепции персонифицированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова
"... , promotion and evaluation of the competitive potential of smart functional food. ..."
 
№ 1 (2017) Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко
"... with a high level of their content were identified with the goal of creating products with functional ..."
 
№ 2 (2016) Молочная и мясная продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня
"... and Dairy Industry» aimed at the development of new products, including functional foods, baby foods ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, М. Л. Зенькова
"... complement each other Ьу valuaЬle nutrients. Ву mass concentration of functional ingredients such as vitamins ..."
 
№ 3 (2015) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... meat products value on the basis of dynamics of change of functional and technological, structural ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... seaweed on the functional status of the body of experimental animals under normal conditions ..."
 
№ 1 (2014) МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Локтев, О. Ю. Остальцева
"... конкурентоспособности функциональных продуктов питания массового спроса и ежедневного потребления, значительно бы ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Антоцианы как компоненты рациона человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов
"... In the presented review, the results of the study of anthocyanins as components of functional ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов
"... , functional efficiency, breadth of assortment, completeness of information for consumers on packaging ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... and tested, including functional efficiency and wide assortment. The scientific approach provides ..."
 
1 - 50 из 77 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)