Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2014) МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Локтев, О. Ю. Остальцева
"... конкурентоспособности функциональных хлебных изделий с учетом особенностей пищевого продукта с применением современных ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рощина, Т. В. Васюта
"... показатели являются предметом конкуренции. Проведенный анализ подходов к оценке конкурентоспособности ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко
"... конкурентоспособности пищевых продуктов с учетом зарубежного опыта: изучена применяемая система маркирования продукции и ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня
"... Беларуси по продовольствию» по разработке продуктов функционального и специализированного назначения, а ..."
 
№ 3 (2016) Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... питания, повышению качества и безопасности пищевых продуктов позволила повысить их конкурентоспособность и ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова
"... технологий и ассортимента пищевых продуктов, оборудования для предприятий пищевой промышленности, разработке ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, В. И. Шевченко, Е. А. Давыдова
"... является необходимым для повышения качества и конкурентоспособности отечественных пищевых продуктов. В ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Карагодин, О. В. Юрина
"... пищевых продуктов в потребление населением. Представлены данные последних лет, полученные на ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... В статье рассматриваются рынок детского питания Республики Беларусь, тенденции его развития и ..."
 
№ 1 (2014) О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... . Особое внимание в работе Центра уделено повышению качества и конкурентоспособности пищевых продуктов ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, Е. В. Коляда
"... употребляет в пищу мясо или мясные продукты. Рынок продуктов переработки мяса в Республике Беларусь отличается ..."
 
№ 3 (2017) Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... В статье приведены результаты изучения потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике ..."
 
Том 15, № 1 (2022) РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев
"... академии наук Беларуси по продовольствию» за 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие ..."
 
Том 14, № 2 (2021) О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... академии наук Беларуси по продовольствию» за период с 2006 по 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... наук Беларуси по продовольствию за 2018 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие технологии ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Свирейко
"... B статье проведен анализ основных показателей развития пищевой промышленности Республики Беларусь ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... . В Республике Беларусь проблеме эффективного производства продуктов детского питания уделяется ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов
"... конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками. Предложена ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня
"... молочных продуктов населением Республики Беларусь были проведены исследования потребительских предпочтений ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... безопасности пищевых продуктов. ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... конкурентных технологий пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками. Предложены и ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Научные разработки 2022 года – производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова
"... перерабатывающих отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь, созданию новых видов продуктов питания, в том ..."
 
№ 2 (2013) Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева
"... Качество пищевых продуктов является одной из его основополагающих характеристик, оказывающих ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Йодная обеспеченность населения в Республике Беларусь: оценка потребления йода с солью и основными пищевыми продуктами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Федоренко, Е. Г. Мохорт, Н. Д. Коломиец, Т. В. Мохорт, С. В. Петренко
"... Проблема йодного дефицита в Беларуси остается актуальной. В Республике Беларусь была разработана и ..."
 
№ 3 (2017) Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова
"... В статье приведены результаты исследований потребительских предпочтений женщин Республики Беларусь ..."
 
№ 3 (2015) СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ - будущее упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. По, Т. А. Савицкая, Л. А. Готина, С. Е. Макаревич, Д. Д. Гриншпан
"... современного рынка и направления исследований съедобной полимерной упаковки для пищевых продуктов. Показаны ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова
"... людей и животных в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Развитие теории консервирования пищевых продуктов — залог повышения эффективности промышленного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... академии наук Беларуси по продовольствию» и их практическое значение для предприятий республики. ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева
"... постпрандиального уровня глюкозы в крови при приеме в пищу низкобелковых картофельных продуктов (клецок и пюре). ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова
"... результаты исследований по изучению содержания нитрозосоединений в пищевых продуктах современными методами ..."
 
№ 4 (2015) ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, СЕРТИФИКАЦИИ И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Гарус, М. И. Запольский
"... экономическую оценку конкурентоспособности и качества пищевых продуктов на предварительной стадии, адаптировать ..."
 
№ 1 (2015) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая
"... Беларуси по продовольствию» по обеспечению контроля пищевой продукции. Представлены данные по количеству ..."
 
№ 2 (2016) Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... состава пищевого сырья и продуктов питания населения Республики Беларусь. ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая
"... Представлены статистические данные о потреблении хлебопродуктов в Республике Беларусь, дан краткий ..."
 
№ 4 (2016) Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева
"... , результаты мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на внутреннем рынке Республики Беларусь ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... картофеля, разработке новых видов пищевых продуктов функционального назначения, оборудования для отраслей ..."
 
№ 4 (2013) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак
"... В настоящее время в Республике Беларусь необходим систематический контроль продуктов питания ..."
 
№ 2 (2013) «КОСМИЧЕСКАЯ» ПИЩА: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Добровольский
 
№ 1 (2017) Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк
"... сахар является важным пищевым продуктом стратегического назначения для Республики Беларусь. Сахарная ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько
"... , разработанных РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», при участии здоровых добровольцев ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Антоцианы как компоненты рациона человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов
"... функционального питания. Регулярное употребление в пищу темноокрашенных фруктов, содержащих антоцианы, и продуктов ..."
 
№ 2 (2016) Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев
"... РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» по научному ..."
 
№ 1 (2017) Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, С. Н. Голубева
"... использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП ..."
 
№ 1 (2015) О РОЛИ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ В РАЗВИТИИ ПИЩЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... картофеля, гидрогенизации и переэтрификации жиров, растворимого печенья и других продуктов питания. ..."
 
№ 2 (2017) Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... , Бианка, Зилга и Маршал Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Полученные в результате ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Перспективы развития института географических указаний сыров в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова, В. В. Чуешков
"... географических указаний в Республике Беларусь позволит укрепить международное признание отечественных пищевых ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик
"... В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме производства ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Масанский
"... формированию ассортимента продуктов для школьного питания, базирующегося на общенаучных методах — системном и ..."
 
1 - 50 из 368 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)