Выпуск | Название | |
№ 1 (2014) | МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДЕСКРИПТОРНО-ПРОФИЛЬНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Локтев, О. Ю. Остальцева | ||
"... конкурентоспособности функциональных хлебных изделий с учетом особенностей пищевого продукта с применением современных ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Рощина, Т. В. Васюта | ||
"... показатели являются предметом конкуренции. Проведенный анализ подходов к оценке конкурентоспособности ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко | ||
"... конкурентоспособности пищевых продуктов с учетом зарубежного опыта: изучена применяемая система маркирования продукции и ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... Беларуси по продовольствию» по разработке продуктов функционального и специализированного назначения, а ..." | ||
№ 3 (2016) | Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... питания, повышению качества и безопасности пищевых продуктов позволила повысить их конкурентоспособность и ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова | ||
"... технологий и ассортимента пищевых продуктов, оборудования для предприятий пищевой промышленности, разработке ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, В. И. Шевченко, Е. А. Давыдова | ||
"... является необходимым для повышения качества и конкурентоспособности отечественных пищевых продуктов. В ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Карагодин, О. В. Юрина | ||
"... пищевых продуктов в потребление населением. Представлены данные последних лет, полученные на ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
"... В статье рассматриваются рынок детского питания Республики Беларусь, тенденции его развития и ..." | ||
№ 1 (2014) | О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... . Особое внимание в работе Центра уделено повышению качества и конкурентоспособности пищевых продуктов ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, Е. В. Коляда | ||
"... употребляет в пищу мясо или мясные продукты. Рынок продуктов переработки мяса в Республике Беларусь отличается ..." | ||
№ 3 (2017) | Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
"... В статье приведены результаты изучения потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев | ||
"... академии наук Беларуси по продовольствию» за 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... академии наук Беларуси по продовольствию» за период с 2006 по 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... наук Беларуси по продовольствию за 2018 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие технологии ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Свирейко | ||
"... B статье проведен анализ основных показателей развития пищевой промышленности Республики Беларусь ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... . В Республике Беларусь проблеме эффективного производства продуктов детского питания уделяется ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов | ||
"... конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками. Предложена ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня | ||
"... молочных продуктов населением Республики Беларусь были проведены исследования потребительских предпочтений ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... безопасности пищевых продуктов. ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... конкурентных технологий пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками. Предложены и ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Научные разработки 2022 года – производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова | ||
"... перерабатывающих отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь, созданию новых видов продуктов питания, в том ..." | ||
№ 2 (2013) | Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева | ||
"... Качество пищевых продуктов является одной из его основополагающих характеристик, оказывающих ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Йодная обеспеченность населения в Республике Беларусь: оценка потребления йода с солью и основными пищевыми продуктами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Федоренко, Е. Г. Мохорт, Н. Д. Коломиец, Т. В. Мохорт, С. В. Петренко | ||
"... Проблема йодного дефицита в Беларуси остается актуальной. В Республике Беларусь была разработана и ..." | ||
№ 3 (2017) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
"... В статье приведены результаты исследований потребительских предпочтений женщин Республики Беларусь ..." | ||
№ 3 (2015) | СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ - будущее упаковки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. По, Т. А. Савицкая, Л. А. Готина, С. Е. Макаревич, Д. Д. Гриншпан | ||
"... современного рынка и направления исследований съедобной полимерной упаковки для пищевых продуктов. Показаны ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... людей и животных в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Развитие теории консервирования пищевых продуктов — залог повышения эффективности промышленного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... академии наук Беларуси по продовольствию» и их практическое значение для предприятий республики. ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева | ||
"... постпрандиального уровня глюкозы в крови при приеме в пищу низкобелковых картофельных продуктов (клецок и пюре). ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова | ||
"... результаты исследований по изучению содержания нитрозосоединений в пищевых продуктах современными методами ..." | ||
№ 4 (2015) | ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, СЕРТИФИКАЦИИ И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Гарус, М. И. Запольский | ||
"... экономическую оценку конкурентоспособности и качества пищевых продуктов на предварительной стадии, адаптировать ..." | ||
№ 1 (2015) | КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая | ||
"... Беларуси по продовольствию» по обеспечению контроля пищевой продукции. Представлены данные по количеству ..." | ||
№ 2 (2016) | Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... состава пищевого сырья и продуктов питания населения Республики Беларусь. ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая | ||
"... Представлены статистические данные о потреблении хлебопродуктов в Республике Беларусь, дан краткий ..." | ||
№ 4 (2016) | Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева | ||
"... , результаты мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на внутреннем рынке Республики Беларусь ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... картофеля, разработке новых видов пищевых продуктов функционального назначения, оборудования для отраслей ..." | ||
№ 4 (2013) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак | ||
"... В настоящее время в Республике Беларусь необходим систематический контроль продуктов питания ..." | ||
№ 2 (2013) | «КОСМИЧЕСКАЯ» ПИЩА: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Добровольский | ||
№ 1 (2017) | Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк | ||
"... сахар является важным пищевым продуктом стратегического назначения для Республики Беларусь. Сахарная ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько | ||
"... , разработанных РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», при участии здоровых добровольцев ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Антоцианы как компоненты рациона человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов | ||
"... функционального питания. Регулярное употребление в пищу темноокрашенных фруктов, содержащих антоцианы, и продуктов ..." | ||
№ 2 (2016) | Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев | ||
"... РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» по научному ..." | ||
№ 1 (2017) | Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, С. Н. Голубева | ||
"... использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП ..." | ||
№ 1 (2015) | О РОЛИ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ В РАЗВИТИИ ПИЩЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... картофеля, гидрогенизации и переэтрификации жиров, растворимого печенья и других продуктов питания. ..." | ||
№ 2 (2017) | Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик | ||
"... , Бианка, Зилга и Маршал Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Полученные в результате ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Перспективы развития института географических указаний сыров в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова, В. В. Чуешков | ||
"... географических указаний в Республике Беларусь позволит укрепить международное признание отечественных пищевых ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
"... В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме производства ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Масанский | ||
"... формированию ассортимента продуктов для школьного питания, базирующегося на общенаучных методах — системном и ..." | ||
1 - 50 из 368 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)