Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2016) Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко, Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич
"... Carried out acid hydrolysis of starch and investigated the physico-chemical properties ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк
"... .0 microns. Hydrochloric acid had a greater effect than changes in structure and properties of starch ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов методом комбинаторики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков
"... ,11 µm. Based on the granulometric analysis of native starch, an innovative, highly effective, economical ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... of the Republic of Belarus. One of the most important links in the industry is the production of potato starch ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Совершенствование бурового реагента на основе крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... of the Republic of Belarus, the dynamics of the production of native starch, the volume of exports and imports ..."
 
№ 2 (2013) ВЛИЯНИЕ ОЗОНА НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФОРМОВОЧНОГО КРАХМАЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща
"... properties of the molding starch. Studies have shown that the technological parameters of quality maize ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова
"... of phenylalanine, the results of evaluating the developed low-protein pasta by organoleptic, physico-chemical ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец
"... It has been found that the addition of native starch to products with a continuous aqueous phase ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, Н. Н. Петюшев, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко
"... The article describes the relevance of the use of membrane processes in the starch branch ..."
 
№ 3 (2013) Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк
"... The technology of extraction of starch from vegetative raw materials which includes following ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Роль пребиотических пищевых волокон в питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Tолчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов
"... that substances such as inulin and oligofructose, lactulose and resistant starch correspond to all aspects ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк
"... vapor starch. Established distribution of the pore radius for different starches and their relationship ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко, А. А. Садовский
"... of pressure membrane technologies for the extraction of protein components from liquid waste from starch ..."
 
№ 3 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, В. В. Литвяк, И. М. Почицкая
"... technologies of processing potatoes into starch and concentrate, which consists of a plot of mechanical ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова
"... can be considered safe in terms of antibiotic content. Preservatives (benzoic and sorbic acid), GMO ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Никитенко, С. А. Ламоткин, А. М. Мазур, И. С. Сербин, Ю. С. Война
"... determined the composition of fatty acids, organoleptic and physico-chemical parameters (peroxide and acid ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
 
Том 15, № 3 (2022) Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская
 
Том 17, № 1 (2024) Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зеньков, А. В. Акулич
"... studied. The changes occurring with starch granules during hydrothermal treatment have the greatest ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич
 
Том 11, № 3 (2018) Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... that fish is a source of high-grade protein, polyunsaturated fatty acids, vitamins, which are necessary ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Разработка компонентного состава аминокислотных смесей для питания больных фенилкетонурией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... of the metabolism of amino acids, in particular phenylalanine (FA). This disease is accompanied by the accumulation ..."
 
№ 1 (2016) Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, О. В. Павлова
"... Studied energy saving of ozonation to intensify the process of production of citric acid. Proved ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Кислотный гидролиз белково-хмелевого отстоя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, Ю. С. Шустикова, О. Н. Юденко, В. И. Кулаковская
"... , carbohydrates, macro- and microelements, organic acids, vitamins, etc. Thus, they can act as a promising ..."
 
№ 4 (2013) ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Б. Я. Витюк, И. А. Гореликова, С. Г. Ефименко, Л. В. Зверев, С. М. Прудников
"... of technological shortcomings associated with features of the fatty acid composition . And there are varieties ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas) низовий бассейна р. Енисей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
"... , including macro- and microelements, fatty acids, amino acids and vitamins, is established. The nutritional ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна р. Енисей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
"... , fatty acids, amino acids and vitamins, is established. The nutritional value of rainbow smelt meat ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
"... . The content of a wide range of biologically active substances, including macro- and microelements, fatty acids ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова
"... . The nutritional value of fried foods is determined by the content of polyunsaturated fatty acids of the w-3 and w ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова
"... the macronutrients coming with sprouted buckwheat grain are starch (31,84±0,6) %, sugars (5,1±0,3) % and protein (5 ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Роль заквасочной культуры в производстве кислосливочных спредов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Боднарчук
"... of 14 С for 5 hours ensures a high yield of lactic and propionic acid bacteria, the required level ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар
 
№ 3 (2017) Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Максименко
"... composition of berries and products of processing are presented. Changes of content of titrable acids, vitamin ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ленерт, Л. П. Малюк, А. А. Дубинина, О. А. Хоменко, А. Э. Радченко
"... not have a balanced fatty acid composition. According to modern criteria, the optimal composition of fatty ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Е. П. Франко
"... by the content of characteristic fatty acids, based on the pulsed NMR method. A description of the main ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева
"... in the diffusion apparatus. Lactic acid is used as an indicator of the degree of microbiological contamination ..."
 
№ 3 (2013) ХАРАКТЕРИСТИКА РАДИАЛЬНОГО РОСТА ШТАММА-ПРОДУЦЕНТА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ASPERGILLUSNIGER НА СИНТЕТИЧЕСКИХ СРЕДАХ С РАЗЛИЧНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ УГЛЕРОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, О. В. Павлова
"... The ability of the production strain Aspergillus niger - a producer of citric acid using different ..."
 
№ 3 (2017) Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
"... of a wide range of biologically active substances, including the macro-and micronutrients, fatty acids ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко
"... The article presents the results of research work on the amino acid and fatty acid composition ..."
 
№ 4 (2017) Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок
 
№ 3 (2017) Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, О. М. Куликова
"... The composition of potatoes, processed by starch plants for 2006-2016, averaged over the main ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова
"... The protein amino acid composition and fatty acid content of linseed cake fats have been studied ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня
"... these products to be classified as a healthy food. Studies of the fatty acid composition of samples of new ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня
 
Том 15, № 3 (2022) Разработка рецептурных композиций масла растительного - смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей
"... of vegetable oil-a mixture with an optimized ratio of fatty acids for healthy people and for the nutrition ..."
 
№ 3 (2015) СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ - будущее упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. По, Т. А. Савицкая, Л. А. Готина, С. Е. Макаревич, Д. Д. Гриншпан
"... The results of research on the rheological properties of aqueous solutions of starch and sodium ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... amino-acid skor (90.0-104.0 %), a proteinaceous quality indicator (0.91-1.64), the index ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович
"... considerably amino-acid are fast on the following irreplaceable amino acids (in comparison with not hydrolyzed ..."
 
№ 1 (2013) ИзменениЕ основных биополимеров зерновых продуктов В ПРОЦЕССЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар
"... on the transformation of the main biopolymers of initial raw material of grain products, starch and protein, namely ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова
"... protein content were noted — 33.4 and 22.3%, respectively. The study of the fatty acid composition ..."
 
1 - 50 из 138 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)