Выпуск | Название | |
№ 3 (2017) | Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко | ||
"... for grain, supplied for food purposes. The review of regulated quality and safety indicators and methods ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, В. И. Шевченко, Е. А. Давыдова | ||
"... are specified. The main requirements of the international, interstate and state standards to the selected ..." | ||
№ 1 (2016) | Стандарты качества и пищевой безопасности продукции – новые экспортные возможности и конкурентные преимущества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, Е. М. Моргунова | ||
"... at improving the quality requirements and safety of Belarusian food products, ensuring its competitiveness ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, Д. К. Семенчукова, Н. В. Комарова | ||
"... the requirements for the quality and safety of juices and do not provide for an assessment of their authenticity. ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Экспертиза молочного шоколада без добавлений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич | ||
"... to the market that does not fully meet the established requirements and demands of consumers. Therefore ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Леонов, Н. Ж. Шкаруба | ||
"... Union “On safety of food products” require manufacturers to implement a HACCP system. The system of food ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова | ||
"... of sprouted buckwheat grain contains 48,5 % of the daily requirement of manganese, 24,0 % of copper, 18 ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
"... in the water environment on indicators of quality and safety of these raw materials are presented in article ..." | ||
№ 3 (2015) | Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь | ||
"... with a differentiated division of biopolymers and processing grain. In laboratory studies, found that the processing ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь | ||
"... artichoke tubers of various varieties and rye, as the most technologically difficult grain crop ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зеньков, А. В. Акулич | ||
"... The article presents the results of studies of structural changes of sprouted grain during ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова | ||
"... . One of the mandatory requirements for the quality of food products is their safety for human health ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Научное обеспечение индустрии детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Симоненко | ||
"... in organized collectives. A system of standards is needed that spells out the requirements for raw materials ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ф. Усатенко, О. В. Щесюк, С. Б. Вербицкий, М. Г. Калашник, С. С. Доброскок | ||
"... , but also the requirements of current standards in terms of quality and safety of finished meat products ..." | ||
№ 4 (2016) | Исследование влияния химической переэтери- фикации на качественные показатели жиров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова | ||
"... relevant current safety requirements, opens the transesterification process that is widespread in many ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Расширение возможностей рационального использования тушек цыплят-бройлеров с дефектами обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко | ||
"... Analysis of defects in broiler chicken carcasses that do not meet the requirements of the 2nd ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков, В. В. Вербицкий | ||
"... The device for treatment of grain with a liquid preservative contains a vertical contact chamber ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Изучение биологически активных веществ, позволяющих прогнозировать функциональные свойства паст и паштетов рыбных с фукусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
"... been developed that establishes requirements for the content of physiologically functional food ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Оценка качества детских фруктовых консервов с помощью квалиметрической модели прогнозирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, К. Ю. Шушко, И. В. Кривко | ||
"... The problem of the quality and safety of baby food products has not only hygienic, but also ..." | ||
№ 4 (2017) | Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей | ||
"... of the experimental work, the grain mash was investigated, optimization of the fermentation process was carried out ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Пушкарь, Д. В. Хлиманков, В. И. Соловей, А. В. Рыбак, Ж. Н. Щербицкая | ||
№ 4 (2016) | Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Садовский | ||
№ 4 (2013) | РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСОМОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ПРИ ЭКСПОРТНОЙ ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Жук, Н. А. Руденец | ||
"... requirements to food raw materials and food products at various stages of treatment (production, sale, storage ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Рекомендации по достижению оптимальной обеспеченности витамином D различных групп населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Мойсеёнок, Ю. З. Максимчик, И. С. Хвесько | ||
Том 12, № 4 (2019) | Интенсификация производства солода на основе биостимуляции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк | ||
"... and ability of grain to germinate, reducing the duration of the malting process while maintaining high malt ..." | ||
№ 2 (2013) | Методика расчета и проектирования вакуумной установки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Сороко, А. А. Литвинчук, О. В. Комарова | ||
"... In the article established the necessary technical requirements for designing vacuum unit, which ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Современные подходы переработки отходов солодовенного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Соловьев, А. И. Козинец, Ю. С. Шустикова | ||
№ 1 (2013) | ИзменениЕ основных биополимеров зерновых продуктов В ПРОЦЕССЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Мардар | ||
"... on the transformation of the main biopolymers of initial raw material of grain products, starch and protein, namely ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Акулич, М. Л. Зенькова | ||
"... wheat and buckwheat grains as а source ofvegetaЬie protein, carbohydтates and dietary fiber. Optimum ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Разработка рецептурных композиций масла растительного - смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей | ||
"... of people with overweight, meeting modern requirements of rational nutrition. ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
№ 1 (2016) | Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев | ||
Том 17, № 1 (2024) | Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
№ 4 (2016) | К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Гарус | ||
"... The paper proposes a model for the overall evaluation of quality indicators and safety of food ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Экологическая безопасность предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев | ||
"... of development of the processing industry of Belarus. The factors ensuring environmental safety of processing ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Мониторинг мясной продукции по показателям безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, Е. И. Козельцева | ||
"... Ensuring the safety of products of animal origin is of particular relevance due to the fact than ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... /100 g). According to the mineral composition, flax seeds are close to the seeds of grain crops ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, И. В. Бубырь | ||
"... of fruit wood in terms of the content of smoking components that ensure high quality and safety ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис | ||
Том 17, № 2 (2024) | Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович | ||
Том 17, № 3 (2024) | Антоцианы как компоненты рациона человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов | ||
Том 15, № 1 (2022) | Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко | ||
№ 4 (2017) | Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Москалюк, А. И. Гащук, Л. В. Пешук, О. А. Чернюшок | ||
"... nutritional and biological value using the phytocomplex«СНОІСЕ», which is a mixture of germinated grains ..." | ||
№ 3 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ реологических характеристик ПОСЛЕСПИРТОВОЙ ЗЕРНОВОЙ БАРДЫ и зерновых замесов в условиях непрерывноГО сдвига И КРУТИЛЬНЫХ ДЕФОРМАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, С. А. Арнаут, Е. В. Коробко, С. В. Виланская, Н. А. Журавский | ||
"... dregs from rye and grain mixings from rye and wheat with different concentrations under continuous shear ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
№ 4 (2015) | ВЫБОР ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРОГО И СУХОГО ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ИХ ИДЕНТИФИКАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Мыркалыков, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева | ||
"... In article questions of a choice of the indicators of quality and safety of crude and powdered ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соболенко, С. В. Черепица, С. Н. Сытова, А. Н. Коваленко, М. Ф. Заяц, В. В. Егоров, С. М. Лещев, И. В. Мельсиггова | ||
"... subsequent approval as a standardized reference method for quality control and safety of alcoholic beverages. ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис | ||
Том 16, № 4 (2023) | Оценка аутентичности апельсиновых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева | ||
"... was carried out. The main indicators of the quality and safety of juices are determined: the mass fraction ..." | ||
№ 4 (2015) | Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь | ||
"... The results of studies on the effect of differential processing of biopolymers grain raw materials ..." | ||
1 - 50 из 133 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)