Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2013) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ МЕЗГИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев, Ч. С. Дашкевич
"... potato pulp are presented: the basic technological operations are described (mechanical dehydration ..."
 
№ 1 (2017) Особенности процесса сушки картофельной мезги Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова
"... . A method for the preparation of the pressed potato pulp to drying by mixing it with a portion of previously ..."
 
№ 1 (2016) Оборудование для обезвоживания картофельной мезги Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, Д. И. Гоман, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк
"... This paper presents the characteristics of starch production waste. Dehydration of the potato pulp ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк
"... for additional dehydration and refining of potato pulp, determination of rational methods for preparing potato ..."
 
№ 3 (2017) Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, О. М. Куликова
"... parameters, nutrition and energy value of the potato dry pulp are presented. ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман
"... результаты по исследованию технологических особенностей ведения процесса агломерирования сухого картофельного ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк
"... 30 to 50 ºС, suspension concentration from 20 % to 40 %, the conditional viscosity of potato starch ..."
 
№ 3 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, В. В. Литвяк, И. М. Почицкая
"... dewatering of the pulp (pump, centrifugal sieve, the cumulative capacity of the pulp, conveyor belt press ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева
"... of low-protein potato products (mashed potatoes, dumplings) for the nutrition of people with impaired ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец
"... . It is proposed to add to the process of obtaining native potato starch the step of filtering the starch ..."
 
№ 3 (2016) Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк
"... The thermodynamic aspects of the physicochemical interaction of potato pectin with water vapor ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. И. Пискун
"... pulp of tubers and its role in healthy ( dietary) human nutrition are substantiated. Recomrnendations ..."
 
№ 1 (2017) Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, А. Н. Демянович, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами: витаминами ..."
 
№ 1 (2016) Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... powder of Jerusalem artichoke and potato-Jerusalem artichoke puree, that will reduce the amount of sugar ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев
"... The morphological and biochemical qualities of new potato varieties of Belarusian selection ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СУХОГО ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Зайченко, А. А. Садовский, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. В. Садовская
"... оборудования для производства сухого картофельного пюре. ..."
 
№ 3 (2016) О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева
"... Research of the effect of processing by different enzyme preparations (EP) of cherry pulp ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... of the Republic of Belarus. One of the most important links in the industry is the production of potato starch ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КРАХМАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк
"... The results of the study of the native and swellable potato and corn starches sorption properties ..."
 
№ 4 (2014) Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Кудряшов, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун, Н. В. Волков
"... нами разработана универсальная линия переработки картофельного сока и мезги. ..."
 
№ 2 (2015) Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк, З. В. Ловкис, С. А. Мечковский, И. В. Мельситова, В. И. Домаш
"... Проведен морфологический и фазовый анализ картофельных белоксодержащего препаратов «Туберит» и ..."
 
№ 4 (2016) Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. Э. Кошак
"... for evacuating potato and Jerusalem artichoke" Union State program "Innovative development of the potato ..."
 
№ 2 (2013) СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. П. Луговая, И. Ф. Беляев, Т. А. Лапко, И. В. Требухин
 
Том 12, № 2 (2019) Метаболические изменения в тканях клубней картофеля при различной степени устойчивости к бактериозу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Третьякова, А. А. Глазев, О. В. Павлова, В. А. Рылко
"... amino acids and their derivatives, the most informative metabolic changes in potato tissue cells ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев
"... juice, pulp press water and sugar losses in pulp for the periods of processing beets from the crops ..."
 
№ 4 (2017) Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Шульга, Н. В. Притульская
"... products with edible coating.The edible coating contains potato starch, gelatin, carbamide or glycerin ..."
 
№ 4 (2015) НОВЫЕ ВИДЫ СУХИХ ЗАВТРАКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова
"... Разработаны новые виды сухих завтраков функционального назначения для диетического лечебного и ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх
"... восстановления разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка. Проведена сравнительная ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ф. Усатенко, О. В. Щесюк, С. Б. Вербицкий, М. Г. Калашник, С. С. Доброскок
"... методов организации рациональных режимных параметров тепломассообменных процессов при созревании сухих ..."
 
№ 4 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова
"... Проведены исследования по получению мягких кислотно-сычужных сыров с использованием сухих ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова
"... . Organoleptic parameters, mass fraction of moisture and mass fraction of fat were studied in raw potato chips ..."
 
№ 2 (2016) Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев
"... support potato processing, sugar and food-concentrates industries food industry: the development of new ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Способ получения продукта медового Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Толчикова, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, В. В. Литвяк
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Сухое молоко — альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак
"... Изучен химический состав двух видов сухого молока — цельного и обезжиренного. Наиболее богато ..."
 
№ 3 (2014) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕННЫХ СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова
"... микропартикулированных белков. Для исследований использовались сухие концентраты микропартикулированных сывороточных ..."
 
№ 1 (2013) Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Л. Н. Соколовская, А. П. Райский
"... производства концентрированной и сухой деминерализованной и гидролизованной молочной сыворотки. Обоснована ..."
 
№ 1 (2013) Новые рецептуры и оборудование для приготовления заменителей цельного молока методом сухого смешивания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская
"... образцов оборудования для производства заменителей цельного молока методом сухого смешивания с ..."
 
№ 4 (2015) ВЫБОР ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРОГО И СУХОГО ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ИХ ИДЕНТИФИКАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Мыркалыков, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева
"... Приведены результаты исследований сырого и полученного из них сухого овечьего молока от овец породы ..."
 
№ 1 (2016) Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок
"... В статье рассматривается использование активных сухих дрожжей в технологии производства фруктово ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов методом комбинаторики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков
"... size of 10,6 µm, oat with a granule size of 3,96–14,91 µm and an average size of 7,39 µm, potato ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко
 
№ 4 (2017) Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей
 
№ 4 (2016) Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... питания с использованием картофельно-топинамбурового пюре или порошка топинамбура на основе полуфабрикатов ..."
 
№ 4 (2014) Получение и исследование мальтодекстринов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк
"... нативным крахмалом у мальтодекстринов размер гранул существенно меньше, причем гранулы картофельного ..."
 
№ 4 (2016) Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Садовский
"... The roller conveyor construction for potato and sunchokemoving at the expense of rolls rotation ..."
 
№ 1 (2016) Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев
"... Results of scientific maintenance of potato processing and sugar branches of the food industry ..."
 
№ 2 (2014) ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ ПРИ РАБОТЕ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛОК ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ СУШАЩЕГО АГЕНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович
"... В статье рассматриваются вопросы по снижению энергоемкости процесса производства сухих молочных ..."
 
№ 1 (2013) ПРОЦЕСС ОЧИСТКИ ДУРНО ПАХНУЩИХ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ВЫБРОСОВ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИМ СПОСОБОМ НА ОПЫТНОМ ОБРАЗЦЕ УСТАНОВКИ Ш12 - ЭРУОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Сороко, С. К. Протасов, А. А. Дементьев, А. А. Дук, О. В. Желткевич
"... оборудования для очистки дурно пахнущих вентиляционных выбросов при производстве сухих животных кормов из ..."
 
1 - 50 из 84 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)