Выпуск | Название | |
Том 14, № 2 (2021) | Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич | ||
"... of the Republic of Belarus. One of the most important links in the industry is the production of potato starch ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Совершенствование бурового реагента на основе крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич | ||
"... of the Republic of Belarus, the dynamics of the production of native starch, the volume of exports and imports ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, Н. Н. Петюшев, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко | ||
"... of the Republic of Belarus, and also recommends certain membrane methods for use at various stages of production ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... method. In the Republic of Belarus, 15–20 children are born annually with this disease. Expanding ..." | ||
№ 3 (2017) | Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, О. М. Куликова | ||
"... The composition of potatoes, processed by starch plants for 2006-2016, averaged over the main ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко, А. А. Садовский | ||
"... on the use of the results of the research for starch production enterprises have been formed. ..." | ||
№ 3 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, В. В. Литвяк, И. М. Почицкая | ||
"... Developed innovative and import-substituting production technology of dry concentrate in combined ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Пушкарь, Д. В. Хлиманков, В. И. Соловей, А. В. Рыбак, Ж. Н. Щербицкая | ||
"... for the production of new types of vinegar based on starch-containing raw materials with original organoleptic ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк | ||
"... production waste. The results of studies on the study of the main indicators of the operation of starch ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк | ||
"... of starch suspension had a significant impact on the physicochemical properties (average diameter of starch ..." | ||
№ 2 (2013) | ВЛИЯНИЕ ОЗОНА НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФОРМОВОЧНОГО КРАХМАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща | ||
"... properties of the molding starch. Studies have shown that the technological parameters of quality maize ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец | ||
"... It has been found that the addition of native starch to products with a continuous aqueous phase ..." | ||
№ 3 (2013) | Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Литвяк | ||
"... The technology of extraction of starch from vegetative raw materials which includes following ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова | ||
"... The article presents the data of research on the development of technology for the production ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КРАХМАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
"... vapor starch. Established distribution of the pore radius for different starches and their relationship ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, Е. В. Коляда | ||
"... The meat industry is one of the largest branches of the food industry in the Republic of Belarus ..." | ||
№ 2 (2016) | Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко, Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич | ||
"... Carried out acid hydrolysis of starch and investigated the physico-chemical properties ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов методом комбинаторики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков | ||
"... ,11 µm. Based on the granulometric analysis of native starch, an innovative, highly effective, economical ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Свирейко | ||
"... of Belarus for 2011-2021. The results of production activities related to import substitution and export ..." | ||
№ 3 (2015) | СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ - будущее упаковки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. По, Т. А. Савицкая, Л. А. Готина, С. Е. Макаревич, Д. Д. Гриншпан | ||
"... The results of research on the rheological properties of aqueous solutions of starch and sodium ..." | ||
№ 4 (2013) | АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская | ||
"... production presented in the market of the Republic of Belarus. Depending on the type of raw materials used ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская | ||
Том 17, № 1 (2024) | Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зеньков, А. В. Акулич | ||
"... studied. The changes occurring with starch granules during hydrothermal treatment have the greatest ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик | ||
"... in the territory of the Republic of Belarus. Using the Belarusian varieties of grapes in the production of aromatic ..." | ||
№ 1 (2017) | Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк | ||
"... Characterized the sugar industry of the food industry of the Republic of Belarus. Established ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Научные разработки 2022 года – производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова | ||
"... for Foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus "for 2022 reflects. The results on the development ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... advertising. In the Republic of Belarus, the problem of effective production of baby food is given ..." | ||
№ 2 (2017) | Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик | ||
"... and Marshal Foch grown in the territory of the Republic of Belarus. The resulting fermentation of grape wine ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич | ||
Том 11, № 4 (2018) | Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель | ||
"... them. One of the modern ways of processing is electrodialysis. The market of products, the production ..." | ||
№ 2 (2016) | Основные достижения Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... of the National Academy of Sciences of Belarus on scientific and technological support food processing industries ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. В. Пчельникова | ||
"... industry. In the Republic of Belarus, JSC Gomel Fat Factory is the main producer of soap products ..." | ||
№ 4 (2016) | Качественные характеристики подземных вод Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
Том 16, № 2 (2023) | О деятельности межведомственноrо координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, О. В. Колоскова | ||
"... interested organizations of the Republic of Belarus. ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... Academy of Sciences of Belarus on food for 2018. The key energy - and resource-saving technologies and new ..." | ||
№ 4 (2016) | Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева | ||
"... quality and safety in domestic market of the Republic of Belarus have been designated. The most actual ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Разработка компонентного состава аминокислотных смесей для питания больных фенилкетонурией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... According to the Ministry of Health in the Republic of Belarus in 2019, there were about 500 ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Развитие теории консервирования пищевых продуктов — залог повышения эффективности промышленного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... for Foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus” and their practical significance for enterprises ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... in sugar production; the production technology of fermented milk products from sheep milk; technology ..." | ||
№ 2 (2013) | ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, Е. А. Цветкова | ||
"... Projections presented on volumes of vegetable oils production in Belarus for 2013. The research ..." | ||
№ 2 (2016) | Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. Н. Урсул, В. В. Соловьев | ||
"... in Belarus and work on scientific support of production activities of enterprises conducted by experts of RUE ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Разработка способа получения сахара с использованием метода электродиализа в целях повышения эффективности работы сахарных предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова | ||
"... the efficiency of sugar enterprises in the Republic of Belarus. ..." | ||
№ 2 (2017) | Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская | ||
"... For Republic of Belarus conversion of waste the kartofelekrakhmalnykh of productions is urgent area ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская | ||
"... Currently, in the Republic of Belarus, special attention is paid to the problem of processing ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Рощина, Т. В. Васюта | ||
"... of Belarus taking into account the indexes of consumer and economic parameters, 15 studied samples have been ..." | ||
№ 4 (2017) | Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок | ||
"... for selecting apples and technological regimes for the production of varietal wines in the Republic of Belarus ..." | ||
№ 1 (2016) | Стандарты качества и пищевой безопасности продукции – новые экспортные возможности и конкурентные преимущества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, Е. М. Моргунова | ||
"... directions in the sphere of technical regulation and standardization of the Republic of Belarus, aimed ..." | ||
№ 3 (2017) | Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
"... of Belarus, the main criteria for selecting fish products are established. The taste preferences of consumers ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
"... elements. The Republic of Belarus has no access to the sea and its own fish products are mainly represented ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко | ||
"... in the Republic of Belarus are reviewed, the analysis of current proficiency testing programmes and proficiency ..." | ||
1 - 50 из 321 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)