Выпуск | Название | |
№ 4 (2013) | АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская | ||
"... In work the analysis of pasta 11 brands of different manufacturers, both domestic and foreign ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Прессование и сушка макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
"... The article is devoted to the topic of pasta and such technological processes of their production ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич | ||
"... concentrically spaced evenly over the entire plane in the process of forming short-cut pasta products compared ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук, П. В. Станкевич | ||
"... The article presents the advantages of high-temperature kneading and molding of pasta, while ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович | ||
"... After studying the assortment of domestic pasta products, a high prevalence of traditional pasta ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская | ||
"... and the moisture content of pasta dough with the application of this powder at which the optimum parameters ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Покрашинская | ||
"... to satisfy a given social need. During laboratory research, samples of pasta were made from different types ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич | ||
"... The article shows a new direction in the design of matrices for the production of pasta ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова | ||
"... of low-protein pasta (vermicelli, rigatoni, spiralli, noodles) for people with metabolic disorders ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган | ||
"... of the industry of the Republic of Belarus on the import of expensive working parts of pasta presses (matrices). ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Григель | ||
"... for lowprotein products, including such as low-protein pasta and cereals, low-protein dry mixes, small-piece ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, А. И. Григель | ||
"... on the geometric number theory, mathematical models for the production of pasta have been developed, using ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов | ||
"... the flow of pasta dough in the pre-matrix chamber of the optimal configuration. The internal configuration ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак | ||
"... The rheological properties of pasta dough affect the technological stages of production ..." | ||
№ 1 (2015) | НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская | ||
"... Статья отражает основные тенденции и состояние хлебопекарной отрасли Республики Беларусь, а также ..." | ||
№ 3 (2015) | АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ТЕЧЕНИЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА В КАНАЛАХ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ БАЛКЛИ-ГЕРШЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Торган | ||
"... A method of estimation speed and power pasta flow parameters in step-variable cross-section ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей | ||
"... population of the Republic of Belarus. ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, Е. В. Коляда | ||
"... The meat industry is one of the largest branches of the food industry in the Republic of Belarus ..." | ||
№ 3 (2017) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
"... In the article the results of research of consumer preferences of women of Republic of Belarus ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля | ||
"... of school-age children of the Republic of Belarus is carried out, the ingredient compositions and individual ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... Academy of Sciences of Belarus on food for 2018. The key energy - and resource-saving technologies and new ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на ..." | ||
№ 4 (2016) | Качественные характеристики подземных вод Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
№ 1 (2017) | Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Н. В. Гусаревич, С. А. Дурманова, И. И. Кедрова, Л. А. Мельникова | ||
"... and lactating women in the Republic of Belarus, the rationale in ingredient composition and some indicators ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук | ||
"... regulations of the Republic of Belarus. ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | О деятельности межведомственноrо координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, О. В. Колоскова | ||
"... interested organizations of the Republic of Belarus. ..." | ||
№ 4 (2016) | Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева | ||
"... quality and safety in domestic market of the Republic of Belarus have been designated. The most actual ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Рощина, Т. В. Васюта | ||
"... of Belarus taking into account the indexes of consumer and economic parameters, 15 studied samples have been ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик | ||
"... in the territory of the Republic of Belarus. It noted the good quality of selected varieties, differing ..." | ||
№ 1 (2017) | Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк | ||
"... Characterized the sugar industry of the food industry of the Republic of Belarus. Established ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... method. In the Republic of Belarus, 15–20 children are born annually with this disease. Expanding ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая | ||
"... of Belarus, gives an overview of the scientific literature on functional bakery products, the main sources ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Свирейко | ||
"... of Belarus for 2011-2021. The results of production activities related to import substitution and export ..." | ||
№ 3 (2017) | Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
"... of Belarus, the main criteria for selecting fish products are established. The taste preferences of consumers ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич | ||
"... of the Republic of Belarus. One of the most important links in the industry is the production of potato starch ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
"... elements. The Republic of Belarus has no access to the sea and its own fish products are mainly represented ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко | ||
"... in the Republic of Belarus are reviewed, the analysis of current proficiency testing programmes and proficiency ..." | ||
№ 1 (2016) | Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, В. П. Субач | ||
"... of different varietal affiliation and degree of maturity, grown in Belarus. It was identified and evaluated ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Пушкарь, Д. В. Хлиманков, В. И. Соловей, А. В. Рыбак, Ж. Н. Щербицкая | ||
Том 16, № 3 (2023) | Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие | ||
"... and prevent low-quality and falsified products from entering the market of the Republic of Belarus. ..." | ||
№ 2 (2017) | Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик | ||
"... and Marshal Foch grown in the territory of the Republic of Belarus. The resulting fermentation of grape wine ..." | ||
№ 3 (2017) | Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, О. М. Куликова | ||
№ 3 (2017) | Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
Том 14, № 2 (2021) | Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
"... The article examines the baby food market of the Republic of Belarus, trends in its development ..." | ||
№ 2 (2016) | Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар | ||
"... improvement of the assortment of chocolate in Belarus are given. ..." | ||
№ 2 (2016) | Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев | ||
"... «Scientific - Practical Center for foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus» scientific ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Перспективы развития института географических указаний сыров в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова, В. В. Чуешков | ||
"... of the institution of geographical indications in the Republic of Belarus will strengthen the international ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев | ||
"... of the National Academy of Sciences of Belarus for Food» for 2021. The key energy- and resource-saving ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель | ||
Том 11, № 3 (2018) | Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. В. Пчельникова | ||
"... industry. In the Republic of Belarus, JSC Gomel Fat Factory is the main producer of soap products ..." | ||
1 - 50 из 235 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)