| Выпуск | Название | |
| Том 18, № 1 (2025) | Научное сопровождение развития сахарной отрасли Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина | ||
| "... An analysis of the sugar industry development showed that increasing the efficiency of enterprises ..." | ||
| № 1 (2017) | Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк | ||
| "... Characterized the sugar industry of the food industry of the Republic of Belarus. Established ..." | ||
| Том 17, № 4 (2024) | Разработка способа получения сахара с использованием метода электродиализа в целях повышения эффективности работы сахарных предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова | ||
| "... method for the sugar industry of the republic using the electrodialysis in order to increase ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
| "... An analysis of the main production processes used in the sugar industry and ways to improve ..." | ||
| № 2 (2016) | Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Н. Петюшев | ||
| "... support potato processing, sugar and food-concentrates industries food industry: the development of new ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
| "... of sugar production and molasses as a result of electromembrane treatment, and an assessment ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева | ||
| "... in production control in the sugar industry. ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
| "... in semi-products of sugar production allows to assess the accuracy of purification of the diffusion juice ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Оценка современного состояния и развития отечественного и зарубежного рынков сахара и производства сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. А. Оганезов, Л. К. Ловкис, А. В. Буга | ||
| "... and sugar beet production in the Republic of Belarus in recent years and in Russia has been studied ..." | ||
| № 2 (2016) | Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. Н. Урсул, В. В. Соловьев | ||
| "... The article deal with current trends in the development of alcohol, beer and soft drinks industries ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев | ||
| "... of the production season, which correlates with a deterioration in the quality of processed sugar beet ..." | ||
| № 1 (2016) | Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Н. Петюшев | ||
| "... Results of scientific maintenance of potato processing and sugar branches of the food industry ..." | ||
| Том 11, № 4 (2018) | Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель | ||
| "... Whey processing is a key direction in the development of the dairy industry. Demand for whey ..." | ||
| Том 16, № 1 (2023) | Научные разработки 2022 года – производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| 3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова | ||
| "... of technologies for the processing industries of the food industry of the Republic of Belarus, the creation of new ..." | ||
| № 3 (2016) | Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, Л. И. Чернявская | ||
| "... A feature of sugar beet production is the need for long-term preservation of raw materials. Sugar ..." | ||
| Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
| "... products based on vegetable raw materials; technology of purification of diffusion juices of sugar ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев | ||
| "... of the technological process are proposed. Measures for the organization of non-waste production in the sugar ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Научное сопровождение развития пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... of the industry’s development shows that both the production of the main in-demand product groups and the export ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Петухов, Е. В. Коляда | ||
| "... The meat industry is one of the largest branches of the food industry in the Republic of Belarus ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, К. И. Жакова | ||
| "... . The opportunity of their using to suppress the microbiological infection during extraction in sugar production ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Е. Свирейко | ||
| "... , as well as promising production technologies and types of products in the context of individual industries ..." | ||
| № 4 (2013) | РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСОМОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ПРИ ЭКСПОРТНОЙ ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Жук, Н. А. Руденец | ||
| "... requirements to food raw materials and food products at various stages of treatment (production, sale, storage ..." | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
| "... A scientific and methodological basis for rationing in the production of canned food ..." | ||
| Том 14, № 2 (2021) | Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова | ||
| "... problematic issues of the fat and oil industry, developing new technologies and expanding the range ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь | ||
| "... The purpose of the research was to develop an integrated technology for the production of apple ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... of scientific support and development of the processing branches of food industry, elaboration of new ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. З. Ловкие | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Р. Яковлева, О. В. Дымар, О. К. Никулина, О. В. Колоскова | ||
| "... of the electromembrane demineralization process of sugar syrup were concluded. ..." | ||
| № 1 (2016) | Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкиc | ||
| № 2 (2016) | Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук | ||
| "... Results of researches and development of new technologies and not standard mechanical production ..." | ||
| Том 14, № 2 (2021) | Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, О. К. Никулина, О. В. Колоскова | ||
| "... the economic efficiency of the sugar industry of the Republic of Belarus. Initially it is necessary to reduce ..." | ||
| Том 14, № 2 (2021) | Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич | ||
| "... of the Republic of Belarus. One of the most important links in the industry is the production of potato starch ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, Н. Н. Петюшев, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко | ||
| "... of the Republic of Belarus, and also recommends certain membrane methods for use at various stages of production ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| C. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Г. Камалова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Г. Х. Оспанкулова | ||
| "... it is actively used in pharmaceutical and culinary industries, being the most important ingredient of unique ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев | ||
| "... for suitability for the production of crispy potato have been studied. The influence of the content of dry ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| № 1 (2016) | Стандарты качества и пищевой безопасности продукции – новые экспортные возможности и конкурентные преимущества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкиc, Е. М. Моргунова | ||
| "... The development of standards in the food and processing industries corresponds to the priority ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Оценка аутентичности апельсиновых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева | ||
| "... Abstract. Juice production is a rapidly developing industry, both abroad and in the Republic ..." | ||
| № 4 (2017) | Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок | ||
| "... for selecting apples and technological regimes for the production of varietal wines in the Republic of Belarus ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
| "... of the optimization of sugar beet production. To increase the efficiency of the technology of diffusion juice ..." | ||
| Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
| "... in confectionary dough for production of soluble biscuits is studied. It is defined that sugar and fat reduce speed ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Современные тенденции развития технологий пищевых производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. И. Жакова, Н. П. Миронова | ||
| "... in the development of the food industry at the present stage. Among them are both the creation of new types of food ..." | ||
| № 2 (2013) | ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОДЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ УЛЬТРАЗВУКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Н. Анискевич | ||
| "... features of their production. Management of these processes, optimization of processing methods ..." | ||
| № 1 (2013) | ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО И СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Темрук, О. Л. Сороко, А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев, А. В. Садовская | ||
| "... This article provides a modern solution for joint waste brewing and malting industries. Reflects ..." | ||
| № 4 (2017) | Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Е. Томашевич, А. Н. Лилишенцева, Ю. А. Медведева | ||
| "... of classification and production technologies of protein bars on the basis of gelatin, vegetable fat and also sugar ..." | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец | ||
| "... improves the nutritional value of their compositions, and also reduces the sugar content (sucrose) and fat ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Научное обеспечение индустрии детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. В. Симоненко | ||
| "... of diseases associated with improper nutrition, is the development of the baby food industry, namely ..." | ||
| № 1 (2013) | УПРАВЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Мельникова | ||
| "... ) in the food industry. ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Технологические аспекты получения крупяных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман | ||
| "... in order to further develop the technology for the production of molded semi-finished cereals with a high ..." | ||
| 1 - 50 из 297 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










