Выпуск | Название | |
№ 1 (2013) | НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский | ||
"... technologies drinks, pastes, mousses, gels, manufactured as a basic raw material used whey. The developed ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель | ||
"... Whey processing is a key direction in the development of the dairy industry. Demand for whey ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель | ||
"... manufacturing. The most prevalent milk by-product is whey. But using of whey is inhibited by its acidity. One ..." | ||
№ 4 (2015) | ПЕРЕРАБОТКА КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЛЕКСА МЕМБРАННЫХ МЕТОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова | ||
"... of electrodialysis and nanofiltration of acidic whey. The combination of these membrane processing methods can ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Изучение возможности получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева | ||
"... The article presents the results of studies of electromembrane processing of milk whey ..." | ||
№ 4 (2016) | Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок, Н. В. Рябоконь, Д. В. Рындюк | ||
"... The article is about the primary processing of milk whey, in particular, the prospect of its ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
"... of denaturation of whey proteins, the class of heat treatment, bulk density, solubility index), as well ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
"... materials and its physical and chemical properties (the degree of denaturation of whey proteins, the class ..." | ||
№ 1 (2013) | Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Л. Н. Соколовская, А. П. Райский | ||
"... for the production of concentrated and dry demineralized and hydrolysed whey. The appropriateness of the process ..." | ||
№ 3 (2015) | Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, К. Г. Лопатько | ||
"... The process of enrichment of whey by colloidal particles of magnesium and manganese in the result ..." | ||
№ 1 (2013) | Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, А. П. Райский | ||
"... The paper presents the results of research into the fractionation of whey, membrane processes ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач | ||
"... The features of bovine whey protein hydrolysis with bacterial endopeptidascs alcalase ..." | ||
№ 3 (2013) | Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Я. Бартонь, Я. Кинчл, Ф. Ауингер | ||
"... In carrying out investigations the characteristics of whey demineralization. Determined ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук | ||
"... was selected; fermented food products based on plant materials; pastes based on vegetable raw materials ..." | ||
№ 1 (2013) | Новые рецептуры и оборудование для приготовления заменителей цельного молока методом сухого смешивания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская | ||
"... for the production of whole milk substitutes by dry mixing with whey and whey components. The data ..." | ||
№ 4 (2017) | Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Москалюк, А. И. Гащук, Л. В. Пешук, О. А. Чернюшок | ||
"... , пшеницы и кукурузы. Разработанный мясной паштет позволяет расширить ассортимент продуктов оздоровительного ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАСЛЯНОЙ ПАСТЫ С КРИОПОРОШКОМ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. .. Подковко, Т. А. Рашевская | ||
"... Technology of butter paste with red beet powder was developed at the National University of Food ..." | ||
№ 3 (2015) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... специализированных мясных продуктов на основании динамики изменения функционально-технологических, структурно ..." | ||
№ 4 (2017) | Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова | ||
"... целью дальнейшего его использования для производства кисломолочного продукта. Обоснован выбор ..." | ||
№ 1 (2016) | Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова | ||
"... of protein. The concentrate of whey proteins (the CWP) has been used as a source of complete protein. The CWP ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх | ||
"... восстановления разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка. Проведена сравнительная ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Изучение биологически активных веществ, позволяющих прогнозировать функциональные свойства паст и паштетов рыбных с фукусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
"... and fucus brown algae that affect the functional properties of fish pastes and pates with fucus ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НОВОГО ВИДА ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков, Т. А. Савельева | ||
"... contained in whey. The model of the lactulose concentration dependence of the optical density and the model ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий | ||
"... теплоэнергетических ресурсов в процессе сушки молочных продуктов. Разработаны технические устройства для мокрого ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... parameters affecting the quality and safety of fish pastes and pates with fucus. It has been established ..." | ||
№ 2 (2016) | Молочная и мясная продукция | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня | ||
"... молочных продуктов, исследования в области переработки вторичного молочного сырья. ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня | ||
"... молочных продуктов населением Республики Беларусь были проведены исследования потребительских предпочтений ..." | ||
№ 1 (2014) | СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА НАПИТКОВ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок | ||
"... творожной сыворотки с целью получения продукта без видимого белкового осадка. В ходе исследований ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Технология производства молочного шоколада с жировой начинкой на основе масла ши и масла какао | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. В. Пчельникова | ||
"... В статье приведены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии молочного ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Симоненко, С. В. Симоненко, Е. С. Семенова, Т. С. Залетова, Т. Б. Феофанова, Б. М. Мануйлов | ||
"... пищевых продуктов с использованием мицеллярного казеина «Смесь высококалорийная белковая», «Смесь ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Василькевич, О. В. Дымар | ||
"... Переработка пахты является важным вопросом для предприятий молочной промышленности. Фосфолипиды ..." | ||
№ 2 (2017) | Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель | ||
"... Статья посвящена научному обоснованию технологических решений, заключающихся в обогащении молочной ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... В работе представлены результаты исследования новых видов рыбных продуктов с морской водорослью ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова | ||
"... аминокислотному составу. Исследование минерального состава молочных продуктов выявило высокое содержание кальция ..." | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА Д В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ МЕТОДОМ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеёнок | ||
"... хроматографии. Показано, что в молочных продуктах (молоко, кефир, сметана, плавленый сыр) содержание витамина ..." | ||
№ 1 (2017) | Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, С. Н. Голубева | ||
"... использованием чистых культур, проведенных специалистами отдела технологии консервирования пищевых продуктов РУП ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шегидевич | ||
"... of skimmed milk that has not undergone heat treatment, a transition of whey proteins into the filtrate ..." | ||
№ 4 (2013) | ВОЗМОЖНОСТИ РЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНОГО АНАЛИЗА В ИССЛЕДОВАНИИ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Крупская, Л. П. Лосева, С. С. Ануфрик, А. Г. Мойсеёнок | ||
"... исследовании молока и молочных продуктов обосновывается применение метода в пищевой промышленности. Обращается ..." | ||
№ 3 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕННЫХ СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова | ||
"... , используемые при производстве плавленных сыров и сырных продуктов, не заменяют молочный жир и не улучшают ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк | ||
"... paste decreased from more than 1380 to 11.8, corn from 470 s to 11.6 s, while reducing the average ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева | ||
"... . Молочная кислота является индикатором степени микробиологической зараженности диффузионного сока ..." | ||
№ 4 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
"... обезжиренного молока и подсырной сывороткой с добавленим концентрата молочного белка Promilk 702 В ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Способ получения продукта медового | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Толчикова, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, В. В. Литвяк | ||
"... В работе представлен оригинальный способ получения биологически ценного продукта медового, который ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
"... специализированная продукция как особая группа продуктов для детского здорового, рационального питания. Представлены ..." | ||
№ 2 (2014) | ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ ПРИ РАБОТЕ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛОК ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ СУШАЩЕГО АГЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович | ||
"... В статье рассматриваются вопросы по снижению энергоемкости процесса производства сухих молочных ..." | ||
№ 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
"... , flaxseed oil, water or whey or milk.According to the experimental data obtained, the edible coating ..." | ||
№ 2 (2014) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛОРОФИЛЛСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Безусов, Е. Д. Кузнецова | ||
"... максимальное сохранение в готовом продукте и стабилизацию органолептических показателей продукта. ..." | ||
№ 4 (2017) | Современные виды упаковки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко | ||
"... Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Технологические аспекты термической и механической обработки молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и ..." | ||
1 - 50 из 304 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)