Выпуск | Название | |
№ 4 (2016) | Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок, Н. В. Рябоконь, Д. В. Рындюк | ||
"... The article is about the primary processing of milk whey, in particular, the prospect of its ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Изучение возможности получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева | ||
"... The article presents the results of studies of electromembrane processing of milk whey ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель | ||
"... manufacturing. The most prevalent milk by-product is whey. But using of whey is inhibited by its acidity. One ..." | ||
№ 1 (2013) | НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский | ||
"... The paper presents the results of research to develop new products based on whey. Proposed new ..." | ||
№ 1 (2013) | Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, А. П. Райский | ||
"... described ultra-and nanofiltration, used for the selective processing of raw milk. Recommendations ..." | ||
№ 4 (2015) | ПЕРЕРАБОТКА КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЛЕКСА МЕМБРАННЫХ МЕТОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова | ||
"... of electrodialysis and nanofiltration of acidic whey. The combination of these membrane processing methods can ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель | ||
"... Whey processing is a key direction in the development of the dairy industry. Demand for whey ..." | ||
№ 1 (2013) | Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Л. Н. Соколовская, А. П. Райский | ||
"... for the production of concentrated and dry demineralized and hydrolysed whey. The appropriateness of the process ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
"... The article studies the influence of the modes of heat treatment of raw milk in the production ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
"... The article studies the influence of the modes of heat treatment of raw milk in the production ..." | ||
№ 1 (2013) | Новые рецептуры и оборудование для приготовления заменителей цельного молока методом сухого смешивания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская | ||
"... for the production of whole milk substitutes by dry mixing with whey and whey components. The data ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шегидевич | ||
"... of skimmed milk that has not undergone heat treatment, a transition of whey proteins into the filtrate ..." | ||
№ 3 (2015) | Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, К. Г. Лопатько | ||
"... The process of enrichment of whey by colloidal particles of magnesium and manganese in the result ..." | ||
№ 3 (2013) | Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Я. Бартонь, Я. Кинчл, Ф. Ауингер | ||
"... In carrying out investigations the characteristics of whey demineralization. Determined ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач | ||
"... The features of bovine whey protein hydrolysis with bacterial endopeptidascs alcalase ..." | ||
№ 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
"... , flaxseed oil, water or whey or milk.According to the experimental data obtained, the edible coating ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Чернигина | ||
"... , frequency of purchase, temperature processing, trade mark, volume and criteria for choosing drinking milk ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Экспертиза молочного шоколада без добавлений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич | ||
"... and to protect the domestic consumer. The article presents the results of the examination of ten samples of milk ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Технологические аспекты термической и механической обработки молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
"... processing of colostrum - pasteurization, freezing, defrosting, separation, homogenization, ultraffltration ..." | ||
№ 4 (2017) | Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова | ||
"... The results of studies on the use of β-galactosidase for hydrolysis of lactose in milk ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова | ||
"... cheese and drinking milk. It was found that the amino acid content ranges from 5.5 to 8.0 g per 100 g ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня | ||
"... Milk and dairy products occupy one of the leading positions in the diet of most population groups ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Технология производства молочного шоколада с жировой начинкой на основе масла ши и масла какао | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. В. Пчельникова | ||
"... The article presents the results of experimental studies on the development of technology for milk ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование полипептидных фракций пермеата обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Метель, И. К. Куликова, Г. С. Анисимов, И. А. Евдокимов | ||
"... The main ways of peptide formation in raw skim milk and the extent of peptides permeation ..." | ||
№ 4 (2013) | КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С САХАРОМ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫМИ СИРОПАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, Т. Г. Осьмак, Н. В. Рябоконь | ||
"... assessment of condensed canned milk with sugar and fruit - berry syrups. By the calculation method were ..." | ||
№ 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НОВОГО ВИДА ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков, Т. А. Савельева | ||
"... contained in whey. The model of the lactulose concentration dependence of the optical density and the model ..." | ||
№ 1 (2013) | ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский | ||
"... The comparative characteristic of protein component of skimmed milk fermented with different lactic ..." | ||
№ 3 (2015) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... , and also subjected to additional processing on a kutter). ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Василькевич, О. В. Дымар | ||
"... Buttermilk treatment and utilization is one of the major issues for milk industry. Buttermilk ..." | ||
№ 2 (2016) | Молочная и мясная продукция | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня | ||
"... products, research in the field of processing of secondary dairy materials. ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх | ||
"... milk products with a low protein content. Comparative characteristics of the indicators of dissimilar ..." | ||
№ 4 (2015) | ВЫБОР ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРОГО И СУХОГО ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ИХ ИДЕНТИФИКАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Мыркалыков, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева | ||
"... sheep milk received from sheep of breed the south Kazakhstan merino for their identification ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
"... to identify the possibility of using by-products of oilseed processing (milk thistle, pumpkin, flax, sunflower ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий | ||
"... been developed for wet deposition of the dispersed phase of milk dust, using it in the form ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
"... prepared from a semi-finished flour product containing, as enriching components, products of processing ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... for cow milk (20-25 %), chicken, turkey (25-30 %) and fish (20-25 %). The purpose of research conducted ..." | ||
№ 1 (2016) | Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова | ||
"... of protein. The concentrate of whey proteins (the CWP) has been used as a source of complete protein. The CWP ..." | ||
№ 1 (2014) | СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА НАПИТКОВ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок | ||
"... творожной сыворотки с целью получения продукта без видимого белкового осадка. В ходе исследований ..." | ||
№ 1 (2016) | Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc | ||
№ 4 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
"... обезжиренного молока и подсырной сывороткой с добавленим концентрата молочного белка Promilk 702 В ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Сухое молоко — альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак | ||
"... The chemical composition of two types of milk powder - whole and skim milk was studied ..." | ||
№ 3 (2017) | Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, О. М. Куликова | ||
"... during the processing of potatoes for starch and potato products is established. The technological ..." | ||
№ 2 (2017) | Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская | ||
№ 1 (2013) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, И. К. Шрамякова, Д. В. Хлиманков, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, В. Н. Аникеев | ||
"... Purpose - to research, technology development and prototyping of complex processing equipment ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
Том 11, № 3 (2018) | Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
Том 17, № 1 (2024) | Современные подходы переработки отходов солодовенного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Соловьев, А. И. Козинец, Ю. С. Шустикова | ||
"... The problem of processing waste generated during the production process, both in the Republic ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Экологическая безопасность предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев | ||
"... The processing industry of Belarus is an export-oriented sector of the economy. The main tasks ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова | ||
"... of technology of non-alcoholic beverages on vegetable raw materials, analogues of “plant-based milk”. ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Трутневый расплод как перспескивный источник биологически активных соединений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Комарова, В. С. Ядевич | ||
1 - 50 из 163 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)