Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 15, № 3 (2022) Разработка рецептурных композиций масла растительного - смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей
"... of vegetable oil-a mixture with an optimized ratio of fatty acids for healthy people and for the nutrition ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько
"... of refined deodorized vegetable oils (rapeseed, sunflower) and mixed vegetable oils, developed ..."
 
№ 2 (2013) ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, Е. А. Цветкова
"... Projections presented on volumes of vegetable oils production in Belarus for 2013. The research ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова
"... gingerbread based on polyols (maltitol, maltitol syrup) using liquid vegetable oil as a fatty component.  ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ленерт, Л. П. Малюк, А. А. Дубинина, О. А. Хоменко, А. Э. Радченко
"... The main vegetable oil consumed in Ukraine is sunflower oil and its processed products, which do ..."
 
№ 4 (2015) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Кульчицкий, З. В. Ловкиc, А. Г. Мойсеенок, Е. М. Моргунова
"... unjustifiably and without sufficient grounds the range of products including vegetable oils such as palm oil ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова
"... of blends of vegetable oils with an optimal ratio of w-3 and w-6 fatty acids during heat treatment. The aim ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Никитенко, С. А. Ламоткин, А. М. Мазур, И. С. Сербин, Ю. С. Война
"... was to develop blends based on vegetable oils with an optimal ratio of ω-3 and ω-6 polyunsaturated fatty acids ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова
"... The increase in the production of vegetable oils necessitates the further improvement ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Оганезов, Л. К. Ловкиc
"... The main trends and features of the development of the domestic rapeseed oil market in the context ..."
 
№ 4 (2013) ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Б. Я. Витюк, И. А. Гореликова, С. Г. Ефименко, Л. В. Зверев, С. М. Прудников
"... . In Russia, the most popular is the sunflower (vysokolinolevoe) vegetable oil . It has a number ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович
"... beverages, in particular, vegetable milk, which is a substitute for traditional cow’s milk, but does ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
"... was selected; fermented food products based on plant materials; pastes based on vegetable raw materials ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... of multicomponent cooked-smoked products from sea fish using vegetable raw materials — carrots, taking into account ..."
 
№ 4 (2013) Химический состав и ОКИСЛИТЕЛЬНая стабильность ЛЬНЯНОГО МАСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро
"... in various samples of linseed oil of cold expression was determined. Kinetic relationships have been obtained ..."
 
№ 4 (2017) К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова
"... in freshly harvested seeds that support the production of fats and oil products with high quality indices. ..."
 
№ 2 (2017) Химический состав и окислительная стабильность масел льна, расторопши пятнистой и их композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева
"... , as well as oxidative stability of edible сold-pressed oils - flaxseed oil, milk thistle seed oil ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская
"... Researches of the main economically valuable traits of Belarusian varieties of oil flax - Brest ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Потребительские свойства растительных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова
"... - based products. A large share is made up of drinks, often called vegetable «milk». These lactose-free ..."
 
№ 3 (2017) Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кадолич
"... The article deals with the concept of pumpkin oil being a healthy food. Using modern physical ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро
"... of linseed oil has been studied. Under the conditions of accelerated oxidation at 100 °С, the values ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Окислительные процессы в жировых эмульсионных продуктах прямого типа. Анализ качественных показателей сырья, используемого при производстве эмульсионных продуктов прямого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова
"... on liquid vegetable oils, and also analyzes the quality indicators of the raw materials used ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская
"... indicators and technological properties of the proposed vegetable raw materials such as oilseed meal, non ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкие, С. И. Корзан
 
Том 17, № 2 (2024) Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... in the structure of the model fish system was noted when vegetable oil was added in amounts up to 10%. The high ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... of allergen-specific antibodies to the proteins of vegetable and animal origin revealed reduced sensitizing ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова
"... of technology of non-alcoholic beverages on vegetable raw materials, analogues of “plant-based milk”. ..."
 
№ 4 (2017) Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Шульга, Н. В. Притульская
"... , flaxseed oil, water or whey or milk.According to the experimental data obtained, the edible coating ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик
"... растительного происхождения при создании белоксодержащих функциональных продуктов гепатопротекторного действия ..."
 
№ 2 (2015) УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, Д. А. Свиридов
"... производства в качестве пищевой добавки, препятствующей окислительной порчи растительного масла и маргариновых ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Е. П. Франко
"... of oleic acid in sunflower seed oil and linolenic oil in flax seed oil by known and developed method ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман
 
Том 14, № 3 (2021) Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Т. И. Дробилина
"... , providing formation of the set structure of fruit and vegetables are resulted. Laws of preservation ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Технология производства молочного шоколада с жировой начинкой на основе масла ши и масла какао Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. В. Пчельникова
"... масла какао и жира из масла ши. ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Анализ диет на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. В. Чекун
"... В последнее время наблюдается рост числа людей, которые придерживаются растительных диет по ..."
 
№ 3 (2017) Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
 
№ 2 (2017) Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
"... of vegetables, the selection of preserving agents for processing prepared vegetables. The generalized ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАСЛЯНОЙ ПАСТЫ С КРИОПОРОШКОМ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. .. Подковко, Т. А. Рашевская
"... Разработана технология масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы на основе сливочного масла ..."
 
№ 3 (2013) ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей, Я. Э. Пилюк
"... are dry, by weediness are clean. The oil obtained from mustard seeds of Belarusian selection is the source ..."
 
№ 3 (2013) Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк
"... Усовершенствована технология извлечения крахмала из растительного сырья, которая включает следующие ..."
 
№ 1 (2017) Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. О. Петрова
"... . As a result of studies (for the first time) was identified high complexing properties of prebiotic vegetable ..."
 
№ 2 (2016) Кондитерская и масложировая продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей
"... confectionery and oil and fat products of RUE « Scientific-Practical Center for foodstuffs of the National ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
 
№ 3 (2015) ИНУЛИН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... use in the production technology of fruit and vegetable canned food are considered. The main aspects ..."
 
№ 1 (2016) Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь
"... fruits and vegetables enriched with inulin. The development process modes of sterilization stages ..."
 
№ 1 (2016) Овощные полуфабрикаты – направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
"... to manufacturing packed vegetables. The goal is to investigate the main methods to prolong vegetable semis storage ..."
 
№ 1 (2017) Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, С. Н. Голубева
"... The article presents the results of research of lactic acid fermentation processes vegetables using ..."
 
№ 2 (2016) Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006–2015 годы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская
"... and vegetables and develop technologies of their manufacture, including the creation of specialized food products ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов
"... Linseed is a source of valuable food and nutrients. As such, in addition to oil, are protein ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова
"... conditions of the cultivation period. Thus, in the seeds of the 2021 crop, a lower oil content and a higher ..."
 
1 - 50 из 98 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)