Выпуск | Название | |
Том 11, № 2 (2018) | Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Ленерт, Л. П. Малюк, А. А. Дубинина, О. А. Хоменко, А. Э. Радченко | ||
"... not have a balanced fatty acid composition. According to modern criteria, the optimal composition of fatty ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Никитенко, С. А. Ламоткин, А. М. Мазур, И. С. Сербин, Ю. С. Война | ||
"... was to develop blends based on vegetable oils with an optimal ratio of ω-3 and ω-6 polyunsaturated fatty acids ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова | ||
"... of blends of vegetable oils with an optimal ratio of w-3 and w-6 fatty acids during heat treatment. The aim ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Е. П. Франко | ||
"... by the content of characteristic fatty acids, based on the pulsed NMR method. A description of the main ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Разработка рецептурных композиций масла растительного - смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей | ||
"... of vegetable oil-a mixture with an optimized ratio of fatty acids for healthy people and for the nutrition ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas) низовий бассейна р. Енисей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Гнедов | ||
"... , including macro- and microelements, fatty acids, amino acids and vitamins, is established. The nutritional ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна р. Енисей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Гнедов | ||
"... , fatty acids, amino acids and vitamins, is established. The nutritional value of rainbow smelt meat ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Гнедов | ||
"... . The content of a wide range of biologically active substances, including macro- and microelements, fatty acids ..." | ||
№ 4 (2013) | ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Б. Я. Витюк, И. А. Гореликова, С. Г. Ефименко, Л. В. Зверев, С. М. Прудников | ||
"... of sunflower hybrids with altered fatty acid composition of the oil. Areas under high oleic sunflower increase ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская | ||
"... out. The fatty acid composition of linseed oil, the content of omega-3 -linolenic acid, tocopherols ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Роль пребиотических пищевых волокон в питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Tолчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов | ||
№ 3 (2017) | Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Гнедов | ||
"... of a wide range of biologically active substances, including the macro-and micronutrients, fatty acids ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... that fish is a source of high-grade protein, polyunsaturated fatty acids, vitamins, which are necessary ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
"... The article presents the results of research work on the amino acid and fatty acid composition ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
"... these products to be classified as a healthy food. Studies of the fatty acid composition of samples of new ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
№ 2 (2013) | ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, Е. А. Цветкова | ||
"... the point of views of the polarization in unsaturated fatty acids; is proposed to use this method ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... containing collagen - content of protein, fat, irreplaceable amino acids and polyunsaturated fatty acids ..." | ||
№ 2 (2017) | Химический состав и окислительная стабильность масел льна, расторопши пятнистой и их композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева | ||
"... The article presents comparative data on the fatty acid composition and content of minor components ..." | ||
№ 3 (2017) | Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кадолич | ||
"... of saturated and unsaturated fatty acids. ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... protein content were noted — 33.4 and 22.3%, respectively. The study of the fatty acid composition ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... of irreplaceable amino acids (1.16-1.25), coefficients of utility of amino-acid structure (0.72-0.86) and the fatty ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
"... considerably amino-acid are fast on the following irreplaceable amino acids (in comparison with not hydrolyzed ..." | ||
№ 4 (2015) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Кульчицкий, З. В. Ловкиc, А. Г. Мойсеенок, Е. М. Моргунова | ||
"... of saturated fatty acids in the body; the development of fatty liver with increasing levels of pathogenic ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Изучение пищевой и биологической ценности рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... content (24.9%), reduced fat content (13.2%), increased amino acid values of essential amino acids: lysine ..." | ||
№ 1 (2017) | Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, А. Н. Демянович, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич | ||
"... fatty acids. ..." | ||
№ 4 (2013) | Химический состав и ОКИСЛИТЕЛЬНая стабильность ЛЬНЯНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро | ||
"... reflecting accumulation of primary and secondary oxidation products and free fatty acids in the linseed oil ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... . /100g. The composition of fatty acids of linseed oil of the studied varieties is dominated by α ..." | ||
№ 1 (2016) | Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
"... Studied energy saving of ozonation to intensify the process of production of citric acid. Proved ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро | ||
"... . The data obtained indicate that ascorbic acid esters effectively inhibit the oxidation of linseed oil ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, И. В. Бубырь | ||
"... that are simultaneously rich in amino acids, vitamins, mineral elements, polyunsaturated fatty acids, which are necessary ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис | ||
"... , unsaturated fatty acids, a diverse set of minerals and vitamins, while it is easily digestible ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, А. Н. Русина, А. Э. Кошак | ||
Том 12, № 1 (2019) | Роль заквасочной культуры в производстве кислосливочных спредов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Боднарчук | ||
"... of 14 С for 5 hours ensures a high yield of lactic and propionic acid bacteria, the required level ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... proteins, polyunsaturated fatty acids, and excessive intake of animal fats and carbohydrates into the body ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
№ 3 (2017) | Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Максименко | ||
"... composition of berries and products of processing are presented. Changes of content of titrable acids, vitamin ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк | ||
"... Temperature, hydrolysis time, type and concentration of mineral acid, as well as the concentration ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева | ||
"... in the diffusion apparatus. Lactic acid is used as an indicator of the degree of microbiological contamination ..." | ||
№ 3 (2013) | ХАРАКТЕРИСТИКА РАДИАЛЬНОГО РОСТА ШТАММА-ПРОДУЦЕНТА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ASPERGILLUSNIGER НА СИНТЕТИЧЕСКИХ СРЕДАХ С РАЗЛИЧНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ УГЛЕРОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
"... The ability of the production strain Aspergillus niger - a producer of citric acid using different ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева | ||
"... fatty acids, dietary fibers having prebiotic action (inulin, fructooligosaccharides, Polydextrose ..." | ||
№ 4 (2017) | Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок | ||
№ 4 (2016) | Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич | ||
"... by the amino acid and fatty acid composition, macro- and micronutrient complex, that allows us to consider ..." | ||
№ 2 (2016) | Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Литвяк, М. С. Алексеенко, Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич | ||
"... Carried out acid hydrolysis of starch and investigated the physico-chemical properties ..." | ||
№ 2 (2013) | РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... on protein content, fat, to the relation of squirrels is made: fat, amino-acid and fatty-acid structure ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ БАХЧЕВОЙ КУЛЬТУРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Франко | ||
"... properties, amino acid composition and fatly-acid contents of seeds of a melon are presented. The compounding ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель | ||
"... of demineralization of acid curd whey on an electrodialysis unit is investigated. During the experiments it was found ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА НА ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко | ||
"... свободных аминокислот, летучих жирных кислот, а также улучшению органолептических показателей продукта. ..." | ||
№ 4 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МОДЕЛЬНЫХ ЖИРОВЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ МАРГАРИНОВОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Кондратова, В. Н. Бабодей, В. С. Голубева, А. В. Пчельникова, О. А. Шавковская | ||
"... For the purpose of an establishment of an optimum composition of a fatty basis margarine production ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Effect on human health and bioactive components of linseed | Аннотация похожие документы |
M. M. Özcan, Z. Değerli | ||
"... containing health beneficial compounds. Linseed, which is rich in α-linolenic acid and good quality protein ..." | ||
1 - 50 из 114 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)