Выпуск | Название | |
Том 16, № 2 (2023) | Проект Концепции rосударственной политики в области здоровоrо питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года (с дополнениями и изменениями) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, Е. 3. Ловкис, А. В. Мелещеня, И. М Почицкая | ||
"... and principles, priorities for ensuring healthy nutrition of the population of the Republic of Belarus, maill ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
"... and specialized products as a special group of products for children’s healthy, rational nutrition. New ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Рощина, М. Ф. Бань | ||
"... Тhis article shows the role of nutrition in maintaining human health, the results of the analysis ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай | ||
"... of school meals for such children in the Republic of Belarus. The main features of the organization ..." | ||
№ 2 (2017) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков | ||
"... . The article presents modern ideas about healthy eating, food pyramid, and evidence-based recommendations ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | О деятельности межведомственноrо координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, О. В. Колоскова | ||
"... on Nutrition ProЬiems under thc National Academy of Scicnccs of Bclarus, which is an important coordinating ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | История и стратегии персонализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. Н. Батян | ||
"... new concept of personalized nutrition has been developed, according to which cliet becomes а factor ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Современные тенденции развития технологий пищевых производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, Н. П. Миронова | ||
"... (альтернативных источников белка, нутрицевтиков, биологически активных добавок и функциональных продуктов питания ..." | ||
№ 3 (2016) | Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Т. А. Козловская | ||
"... For the first time in the Republic of Belarus developed science-based requirements for semi ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | О некоторых результатах работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2019 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... for foodstuffs of the National Academy of sciences of Belarus» in 2019 relating scientific support ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... of nutrition of the population and, first and foremost, the children's community. The UN Declaration adopted ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля | ||
"... products for the nutrition of school-age children with a low content of salt (sodium) and sugar ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Пискун | ||
"... pulp of tubers and its role in healthy ( dietary) human nutrition are substantiated. Recomrnendations ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сычевская | ||
"... of nutrition of children with phenylketonuria in educational institutions of the Republic of Belarus ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... method. In the Republic of Belarus, 15–20 children are born annually with this disease. Expanding ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... of healthy nutrition, expansion of the range of competitive products for various groups of the population ..." | ||
№ 3 (2017) | Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... Due to growth of popularity of a healthy lifestyle and increase in number of the people who ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Разработка компонентного состава аминокислотных смесей для питания больных фенилкетонурией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... According to the Ministry of Health in the Republic of Belarus in 2019, there were about 500 ..." | ||
№ 1 (2017) | Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Н. В. Гусаревич, С. А. Дурманова, И. И. Кедрова, Л. А. Мельникова | ||
"... In the article the results of historical data analysis of actual nutrition of pregnant ..." | ||
№ 2 (2017) | Незаменимые факторы питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Мойсеёнок | ||
"... конференции «Обеспеченность микронутриентами и угроза их недостаточности в питании населения Гродненской ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... the opportunity to develop a personalized nutrition methodology in relation to new generation food products ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Оптимизация системы детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня | ||
"... Nutrition is one of the most important factors determining the health of the nation. Human ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... particular relevance. The article presents the main achievements of the nutrition department of RUE ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Масанский | ||
"... school nutrition services in the context of interdisciplinary relations and functions to ensure ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей | ||
"... of jelly confectionery products of increased nutritional value for the nutrition of children of preschool ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Масанский | ||
"... systems of school nutrition in Belarus and Finland. A methodology for evaluating the rationality ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Роль пребиотических пищевых волокон в питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Tолчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов | ||
"... углеводы продукты питания, включая галактоолигосахариды, трансгалактоолигосахариды, полидекстрозу, декстрин ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Мойсеенок, Ж. В. Мотылевич, А. С. Черемисин, Е. А. Мойсеенок, И. Н. Катковская, О. В. Титко, С. Г. Азизбекян | ||
"... to eliminate iron deficiency in human nutrition. Attention is drawn to the diversity of reasons for the reduced ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Ловкис | ||
"... A mechanism for achieving food competitiveness for enterprises producing healthy food products ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Дисбаланс макроэлементов в питании детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Гузик, А. Г. Коледа | ||
"... , neuropsychic development, increased morbidity. In the study, based on a hygienic assessment of actual nutrition ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... Academy of Sciences of Belarus on food for 2018. The key energy - and resource-saving technologies and new ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. Л. Масанский | ||
"... Rationing is a key element of state regulation of nutrition at educational institutions ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова | ||
"... One of the principles of the healthy diet is containing food products with reduced amount ..." | ||
№ 4 (2016) | Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева | ||
"... quality and safety in domestic market of the Republic of Belarus have been designated. The most actual ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович | ||
"... Currently, one of the priorities in the field of nutrition of the population is plant-based ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Анализ диет на растительной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, О. В. Чекун | ||
"... пополнения рациона питания новыми видами сбалансированных продуктов. Рассмотрены основные виды растительного ..." | ||
№ 4 (2017) | Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Масанский | ||
"... Гибридный подход предполагает рациональное сочетание в составе основных рационов школьного питания ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
"... extrusion for nutrition of pregnant and nursing women, and also compounding compositions of bread extrusion ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Разработка рецептурных композиций масла растительного - смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей | ||
"... of vegetable oil-a mixture with an optimized ratio of fatty acids for healthy people and for the nutrition ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Особенности структуры потребления пищевых продуктов населением Байкальскою региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова | ||
"... Over the past 30 years, the nutrition structure of the population of the Republic of Buryatia ..." | ||
№ 1 (2016) | Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc | ||
"... of healthy nutrition, expansion of the range of competitive products for various groups of the population ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
"... Currently, in the Republic of Belarus special attention is paid to the problem of the production ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... of the child is noted in the school nutrition structure. One way to correct the actual nutrition is to create ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Журня, Л. А. Мельникова | ||
"... » and «Youth» for the nutrition of school-age children and an assessment of their consumer properties ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева | ||
"... of low-protein potato products (mashed potatoes, dumplings) for the nutrition of people with impaired ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Свирейко | ||
"... of Belarus for 2011-2021. The results of production activities related to import substitution and export ..." | ||
№ 1 (2017) | Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис | ||
"... Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года ..." | ||
№ 4 (2017) | Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Е. Москалюк, А. И. Гащук, Л. В. Пешук, О. А. Чернюшок | ||
Том 16, № 4 (2023) | Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкие, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго | ||
"... продуктов питания. Дана классификация машин и аппаратов для формования мелкоштучных пищевых продуктов. На ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Научное обеспечение индустрии детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Симоненко | ||
"... of diseases associated with improper nutrition, is the development of the baby food industry, namely ..." | ||
1 - 50 из 262 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)