Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2013) ХАРАКТЕРИСТИКА ГРИБОВ ВИДА PENICILLIUM ROQUEFORTI ИЗ ФОНДА БЕЛОРУССКОЙ КОЛЛЕКЦИИ НЕПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кантерова, Г. И. Новик
"... The paper presents growth parameters of mycelia fungi affiliated to species Penicillium roqueforti ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Савчик, А. В. Кантерова, С. И. Леонович, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик
"... Ten cultures of yeast-like fungi were isolated from natural sources and taxonomically significant ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кантерова, С. И. Леонович, А. В. Савчик, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик
"... Strains of yeast-like fungi – sources of carotenoids were isolated from natural sources. Based ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Савчик, Г. И. Новик
 
Том 13, № 1 (2020) Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кантерова, С. И. Леонович, А. В. Савчик, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик
"... New strains of yeast-like fungi were isolated from the surface of leaves, berries and flowers ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова
"... the method of deep seeding on MPA, yeast and mycelial fungi - using the method of surface seeding ..."
 
№ 2 (2013) ВЛИЯНИЕ ОЗОНА НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФОРМОВОЧНОГО КРАХМАЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща
"... the disappearance of colonies of fungi. ..."
 
№ 4 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННО-ЦЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ РОДА ZYGOSACCHAROMYCES Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кантерова, И. С. Важинская, Г. И. Новик, Е. А. Цед
"... непатогенных микроорганизмов применяются методы субкультивирования, лиофилизации и криоконсервации. Культуры ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова
"... of linseed of Belarusian selection were studied: Salyut, Brestsky, Opus, Ilim, Focus, Vizier, Alliance, Dar ..."
 
№ 3 (2013) ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей, Я. Э. Пилюк
"... In the article dates about composition and quality indicators of mustard seeds of Belarusian ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, В. З. Егорова
"... , касающиеся технологии, способов производства консервированной продукции из грибов или с их добавлением ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев
"... The morphological and biochemical qualities of new potato varieties of Belarusian selection ..."
 
№ 1 (2013) ИЗ ИСТОРИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1930-е годы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. Г. Мойсеенок, А. А. Шепшелев
"... of Food Industry, the main activities and achievements of the Belarusian scientists in the thirties of XX ..."
 
№ 2 (2016) Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар
"... In the article cited results of questioning of the Belarusian residents about consumer preferences ..."
 
№ 2 (2013) МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФРУКТОВЫХ СОКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр
"... The article examines the market research of consumer preferences of fruit juices on the Belarusian ..."
 
№ 1 (2016) Стандарты качества и пищевой безопасности продукции – новые экспортные возможности и конкурентные преимущества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, Е. М. Моргунова
"... at improving the quality requirements and safety of Belarusian food products, ensuring its competitiveness ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко
"... capacity of Belarusian wood of various types for the production of alcoholic beverages. The article ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель
"... whey. The main directions of the development of the Belarusian dairy industry are formulated; measures ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... and others. Belarusian native starch is not in demand on the domestic market and a significant part ..."
 
№ 1 (2016) Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова
"... is produced by an ultrafiltration method at the Belarusian butter-cheese plant. Optimum dosages ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова
"... of plant raw materials of Belarusian selection. The study of triticale malts, in order to expand the raw ..."
 
№ 4 (2016) Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева
"... for the implementation of the concept of public policy of healthy eating of Belarusian population for the period up ..."
 
№ 4 (2016) Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко
"... The article discusses the possibility of using of Belarusian origin oak wood, as well as apple ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна «Белгоспищепром» на 2021-2027 годы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Герасенко
"... of the largest holding structures of the Republic of Belarus - the Belarusian State Concern «Belgospischeprom ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович
"... -Aseptic of Belarusian production. In this connection, the article shows the results of the study ..."
 
№ 2 (2017) Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... of application of the Belarusian grape varieties in the production of flavored wines to increase the market ..."
 
№ 1 (2017) Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... in the territory of the Republic of Belarus. Using the Belarusian varieties of grapes in the production of aromatic ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Самуйленко
"... of national types of bread at Belarusian bakeries. Its traditional technology is fully implemented only ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская
"... Researches of the main economically valuable traits of Belarusian varieties of oil flax - Brest ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Оценка аутентичности апельсиновых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева
"... on the Belarusian market, as well as the establishment of the most significant and difficult to fake authenticity ..."
 
1 - 30 из 30 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)