Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2013) ИЗ ИСТОРИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1930-е годы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. Г. Мойсеенок, А. А. Шепшелев
"... The article focuses on the history and development of science in the field of food industry ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Научное сопровождение развития пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... The successes achieved in the development of the food industry and ensuring food security ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... безопасности пищевых продуктов. ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Фортификация пищевой продукции — глобальный тренд пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Жилинская, П. С. Громовых
"... Food fortification is a global trend in the food industry. The objective of fortification ..."
 
№ 1 (2017) Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк
"... Characterized the sugar industry of the food industry of the Republic of Belarus. Established ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Научные разработки 2022 года – производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова
"... of technologies for the processing industries of the food industry of the Republic of Belarus, the creation of new ..."
 
№ 4 (2017) Современные виды упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко
"... in the food industry must meet sanitary requirements, caused by contact of these materials with food ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Свирейко
"... The article analyzes the main indicators of the development of the food industry of the Republic ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, Е. В. Коляда
"... The meat industry is one of the largest branches of the food industry in the Republic of Belarus ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис
"... of the food industry. The significance of innovation activity of sub-sets in the aspect of strengthening ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Ловкис
"... A mechanism for achieving food competitiveness for enterprises producing healthy food products ..."
 
Том 15, № 1 (2022) РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев
"... of the National Academy of Sciences of Belarus for Food» for 2021. The key energy- and resource-saving ..."
 
Том 14, № 2 (2021) О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... Center for Foodstuffs in the development of the food industry in the Republic of Belarus. ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... Academy of Sciences of Belarus on food for 2018. The key energy - and resource-saving technologies and new ..."
 
№ 3 (2015) О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНЫХ КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская
 
№ 2 (2016) Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук
"... for food processing industries are given in article. The results are received by specialists of department ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... of Belarus on food» in the field of baby food in various sectors of the food industry are presented. ..."
 
Том 13, № 1 (2020) О некоторых результатах работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2019 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... and development of the food industry, the development of a wide range of new food products, new equipment ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... of scientific support and development of the processing branches of food industry, elaboration of new ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Современные тенденции развития технологий пищевых производств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, Н. П. Миронова
"... in the development of the food industry at the present stage. Among them are both the creation of new types of food ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Нестандартизированный сырьевой материал для мясной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ф. Усатенко, М. Г. Калашник, С. Б. Вербицкий, Ю. И. Охрименко
"... contribute to the observance of laws about food products. It has been proved that, when carrying out work ..."
 
Том 11, № 3 (2018) «Пищевая промышленность: наука и технологии» как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Н. П. Миронова
"... The article, devoted to the decade of the scientific and technical journal “Food industry: science ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец
"... of native starch from 5 μm to 45 μm is optimal for use in food compositions with a continuous aqueous phase ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова
"... and development of processing branches of food industry, creation of new technologies and product varieties ..."
 
№ 2 (2016) Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев
"... support potato processing, sugar and food-concentrates industries food industry: the development of new ..."
 
№ 1 (2013) УПРАВЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова
"... ) in the food industry. ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Карагодин, О. В. Юрина
"... Both the prospects and the complexity of the use of functional and specialized foods for health ..."
 
№ 2 (2013) «КОСМИЧЕСКАЯ» ПИЩА: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Добровольский
"... Scientific researches performed during spaceflights allowed to modernize «space» food. The use ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Научное обеспечение индустрии детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Симоненко
"... of diseases associated with improper nutrition, is the development of the baby food industry, namely ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... Given the relevance of ensuring the further competitive development of the domestic food industry ..."
 
№ 1 (2016) Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc
"... конкурентоспособных продуктов для различных групп населения, а так же повышению качества и безопасности пищевых ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова
"... problematic issues of the fat and oil industry, developing new technologies and expanding the range ..."
 
№ 2 (2016) Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. Н. Урсул, В. В. Соловьев
"... The article deal with current trends in the development of alcohol, beer and soft drinks industries ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова
"... not identified. That shows that foodstuffs industry has achieved a new and safer level of food production. ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Ловкие
 
Том 12, № 2 (2019) Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов
"... of ensuring the further competitive development of domestic food industries, saturating the domestic consumer ..."
 
№ 4 (2015) ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, СЕРТИФИКАЦИИ И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Гарус, М. И. Запольский
"... , to adapt to the conditions of the food industry research methods qualitative products and first proposed ..."
 
№ 3 (2016) Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... of scientists on scientific support and development of the food industry, the development of a wide range of new ..."
 
№ 1 (2017) Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... industry branches, development of a wide range of new food products, improvement of quality and safety ..."
 
№ 4 (2013) ВОЗМОЖНОСТИ РЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНОГО АНАЛИЗА В ИССЛЕДОВАНИИ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Крупская, Л. П. Лосева, С. С. Ануфрик, А. Г. Мойсеёнок
"... composition of raw materials and food products, which allows carrying out precise and multi-trace element ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Дисбаланс макроэлементов в питании детей подросткового возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. О. Гузик, А. Г. Коледа
"... of Minsk, using theoretical and laboratory methods studied the intake of macronutrients with food ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова
"... materials and food products for the content of antibiotic components is an urgent task, since an increase ..."
 
№ 2 (2016) Молочная и мясная продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня
"... and Dairy Industry» aimed at the development of new products, including functional foods, baby foods ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова
"... The meat industry takes a leading place among all branches of the food industry. At the same time ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская
"... byproducts of the food industry. Waste from brewing and malt production is a cheap and widespread feed ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Синтез принципов формирования ассортимента продуктов для школьного питания в системе межотраслевых связей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Масанский
 
№ 1 (2016) Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев
"... Results of scientific maintenance of potato processing and sugar branches of the food industry ..."
 
№ 2 (2016) Кондитерская и масложировая продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей
"... Academy of Sciences of Belarus » on scientific support of confectionery and oil and fat food industry ..."
 
№ 4 (2013) РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСОМОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ПРИ ЭКСПОРТНОЙ ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Жук, Н. А. Руденец
"... requirements to food raw materials and food products at various stages of treatment (production, sale, storage ..."
 
№ 1 (2016) Стандарты качества и пищевой безопасности продукции – новые экспортные возможности и конкурентные преимущества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, Е. М. Моргунова
"... The development of standards in the food and processing industries corresponds to the priority ..."
 
1 - 50 из 266 результатов 1 2 3 4 5 6 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)