| Выпуск | Название | |
| № 2 (2017) | Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова | ||
| "... precision. The limit of detection is 0,5 mcg/dm3. The repeatability is 15,8 %; intralaboratory ..." | ||
| № 1 (2013) | INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. А. Алексанян, Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, Л. А. Ткачук, О. Л. Зубковская | ||
| "... обработок на стабильность коньяков. На примере поступающих в Республику Беларусь коньяков бутилированных и ..." | ||
| № 2 (2013) | Методика расчета и проектирования вакуумной установки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Сороко, А. А. Литвинчук, О. В. Комарова | ||
| "... которых зависит правильность и степень оптимальности проектного решения и приведена методика расчета и ..." | ||
| Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| Том 13, № 1 (2020) | О некоторых результатах работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2019 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкие, С. И. Корзан | ||
| "... материалов. Описаны две методики проведения испытаний. Определены жиростойкие упаковочные материалы ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, З. В. Ловкие | ||
| "... продукции требует постоянного совершенствования существующих и разработки новых методик, позволяющих ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Исследование динамики миграции минерального состава между салом соленым и упаковочными материалами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, С. И. Корзан, К. С. Рябова | ||
| Том 17, № 4 (2024) | Аналитические характеристики новых иммуноферментных тест-систем на бета-лактамные антибиотики в пищевой продукции и продовольственном сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. С. Куприенко, А. И. Зильберман, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов | ||
| "... применения соответствующих методик иммуноферментного анализа. Для тест-системы «ПРОДОСКРИН® ИФА-Бета-Лактам ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Потенциометрический метод определения нитратов: основные аспекты модификации и внедрения в испытательных лабораториях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Шачек, У. С. Горбацевнч, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
| "... аккредитованной лаборатории с целью оценки возможности внедрения модифицированной стандартной методики определения ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... пищевой промышленности, разработке методик и осуществлению контроля качества и безопасности пищевой ..." | ||
| № 3 (2013) | ТЕХНОЛОГИЯ СТРУЙНОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА АППАРАТА СО СТРУЙНОЙ МЕШАЛКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. А. Садовский | ||
| "... данные, которые позволили разработать методику инженерного расчета цилиндрических аппаратов со струйными ..." | ||
| Том 16, № 1 (2023) | Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич | ||
| "... величины давления прессования на сплошных (серийных) матриц и матриц составных. Разработана методика ..." | ||
| Том 12, № 2 (2019) | Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович | ||
| "... g up to 6.9 g/100 g), proline (from 14.7 g/100 g up to 15.8 g/100 g). It is defined that the raw ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. З. Ловкис | ||
| "... качества и декларирования, в которых подробно изложены порядок действий и методика анализа достигнутого. ..." | ||
| № 2 (2015) | СЕРТИФИКАЦИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ДОСТИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. З. Гарус | ||
| "... В статье рассмотрена методика экономического анализа соответствия выпускаемой продукции требованиям ..." | ||
| № 4 (2014) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ 5-ГИДРОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛА В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ МЕТОДОМ ВЭЖХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая | ||
| "... Разработана методика и показана пригодность метода ВЭЖХ по определению содержания 5 ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Изменение механических свойств упаковочных материалов под воздействием ультрафиолетового излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкие, С. И. Корзан | ||
| "... , подвергнутых ультрафиолетовому излучению. Описана методика проведения исследований. Определены предел прочности ..." | ||
| № 2 (2015) | ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДОВ РАДИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова | ||
| "... В статье рассмотрена процедура проведения валидации методики определения удельной активности цезия ..." | ||
| № 1 (2015) | КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая | ||
| "... испытанных образцов и перечню проверенных показателей, а так же разработанным методикам дополнительного ..." | ||
| № 4 (2015) | ИННОВАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА, СЕРТИФИКАЦИИ И ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. З. Гарус, М. И. Запольский | ||
| "... предложенные методики определения их основных коэффициентов. ..." | ||
| № 2 (2016) | Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая | ||
| "... компонентов в сырье и продуктах, перечислены разработанные методики. ..." | ||
| № 2 (2016) | Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
| "... . Показана работа отдела по созданию функциональных и инновационных пищевых продуктов, по разработке методик ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | К расчету закрытого гидротранспорта полуфабрикатов и продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... коэффициенты трения и методика расчета и обоснования параметров могут быть использованы при проектных расчетах ..." | ||
| № 4 (2017) | Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
| "... , методиками, технологиями, по которым он будет производить продукцию, максимально удовлетворяющую потребителя. ..." | ||
| № 3 (2015) | АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ТЕЧЕНИЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА В КАНАЛАХ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ БАЛКЛИ-ГЕРШЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Б. Торган | ||
| "... В статье предложена методика расчетной оценки скоростных и силовых параметров течения макаронного ..." | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок, П. В. Микулинич, А. Н. Моргунов | ||
| "... потребительских свойств полисолодовых экстрактов. Разработана методика проектирования полисолодового экстракта ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... апробированы новые методики безопасности и качества, включая функциональную эффективность и широту ассортимента ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева, А. М. Мазур | ||
| "... ; предложена новая инженерная методика для определения конструктивных, геометрических и гидравлических ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Л. Масанский | ||
| "... организации школьного питания Беларуси и Финляндии. Предложена методика оценки рациональности ассортимента. ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Научное сопровождение развития пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... обеспечения (подготовки кадров высшей квалификации, разработанных ими технологий, методик, стандартов, новых ..." | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский | ||
| "... для контроля качества фритюра измерение перекисного числа и экспресс-методики определения содержания ..." | ||
| Том 11, № 4 (2018) | Влияние конструкционных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
| "... устройств для обеззараживания жидкостей, в частности воды питьевой, является актуальным направлением научных ..." | ||
| Том 11, № 4 (2018) | Параметры и фракционный состав сыпучих материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
| "... технологического преобразования. Для перечисленных материалов в практике используют традиционные методики расчета ..." | ||
| Том 11, № 2 (2018) | Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова | ||
| "... методик и осуществлению контроля качества и безопасности пищевой продукции, сырья и материалов, разработке ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Применение спектрофотометрического метода анализа для определения фосфатов в комплексных пищевых добавках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. А. Гмырак, Е. Н. Кособуко | ||
| "... адаптации методики выполнения измерений по определению пищевых фосфатов в КПД. Были исследованы 16 образцов ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Рощина, Т. В. Васюта | ||
| "... показывает, что большинство предлагаемых методик основано на применении различных финансовых коэффициентов ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и омега 6 в мясе северных рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Гнедов | ||
| "... анализ содержания полиненасыщенных жирных кислот в мясе северных рыб. Методика исследований включала ..." | ||
| 1 - 38 из 38 результатов | ||
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










