Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2015) ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДОВ РАДИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова
"... -137 в пищевых продуктах. Представлен алгоритм определения основных аналитических характеристик на ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова
"... людей и животных в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Карагодин, О. В. Юрина
"... пищевых продуктов в потребление населением. Представлены данные последних лет, полученные на ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на ..."
 
№ 4 (2013) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак
"... В настоящее время в Республике Беларусь необходим систематический контроль продуктов питания ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... работе Центра уделено созданию научных основ получения продуктов здорового питания, расширению ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня
"... также перспективы создания новых видов пищевых продуктов с учетом индивидуальных особенностей человека и ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соболенко, С. В. Черепица, С. Н. Сытова, А. Н. Коваленко, М. Ф. Заяц, В. В. Егоров, С. М. Лещев, И. В. Мельсиггова
"... B статье представлены результаты совместной разработки метода газохроматографического определения ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева
"... постпрандиального уровня глюкозы в крови при приеме в пищу низкобелковых картофельных продуктов (клецок и пюре). ..."
 
№ 3 (2015) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... Приведены результаты исследований по определению оптимальной дозировки концентрата сывороточного ..."
 
№ 4 (2014) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ 5-ГИДРОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛА В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ МЕТОДОМ ВЭЖХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая
"... Разработана методика и показана пригодность метода ВЭЖХ по определению содержания 5 ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Набор реагентов для иммуноферментного определения глиадина в продуктах питания: технико-аналитические характеристики и вопросы пробоподготовки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Киселева, К. И. Михайлопуло, О. В. Свиридов
"... определения rлиадина в продуктах питания методом иммуноферментного анализа (ИФА) под названием «ПРОДОСКРИН ..."
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ К БИОФЕРМЕНТИРОВАННЫМ ПРОДУКТАМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова
"... В статье представлены результаты исследований по определению потребительских предпочтений ..."
 
№ 2 (2013) «КОСМИЧЕСКАЯ» ПИЩА: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Добровольский
 
Том 11, № 2 (2018) Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова
"... результаты исследований по изучению содержания нитрозосоединений в пищевых продуктах современными методами ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая
"... стандартами, указана необходимость создания продуктов функционального направления массового потребления. В ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев
"... безотходного производства. Предложена классификация отходов и количественный критерий в определении ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх
"... В статье представлены результаты проведения научных исследований по определению эффективности ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
"... органолептические показатели пищевых продуктов на основе растительного сырья. Установлено влияние состава ..."
 
№ 1 (2014) ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ ЗЕРНА И БЛЮДА НА ИХ ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, О. В. Мацикова
"... пророщенного зерна определены оптимальные параметры бланширования при изготовлении консервированных продуктов ..."
 
№ 4 (2013) ВОЗМОЖНОСТИ РЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНОГО АНАЛИЗА В ИССЛЕДОВАНИИ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Крупская, Л. П. Лосева, С. С. Ануфрик, А. Г. Мойсеёнок
"... пищевого сырья и продуктов питания, позволяющего осуществить прецизионные и мультиэлементные исследования ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... аминокислотного состава новых видов пищевых продуктов специализированного назначения: низкобелковых сухих смесей ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова
"... . Определено общее количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Данные ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева
"... применяться в качестве сырья для выработки разных видов кисломолочных продуктов. Она обладает высокими ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун
"... определения никеля в продуктах питания на основе атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... , разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов — эмульсии (основы ..."
 
№ 1 (2014) ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛООБМЕНА МЕЖДУ УПАКОВАННЫМ ПРОДУКТОМ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ ПРИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик
"... изменения и определения амплитуды колебаний температуры продукта в объеме упаковки при периодических ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский
"... исследований были использованы натуральный экстракт розмарина, а также добавки пищевые комплексные «Экстрале RT ..."
 
№ 2 (2015) ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БЕТУЛИНА В КАЧЕСТВЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ К ПИЩЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай
"... человека, а также применение в пищевой индустрии в качестве биологически активной добавки. ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева
"... . Традиционно при расчете неучтенных потерь сахарозы на диффузии для определения концентрации молочной кислоты ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Способ получения продукта медового Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Толчикова, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, В. В. Литвяк
"... В работе представлен оригинальный способ получения биологически ценного продукта медового, который ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... специализированная продукция как особая группа продуктов для детского здорового, рационального питания. Представлены ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛОРОФИЛЛСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Безусов, Е. Д. Кузнецова
"... максимальное сохранение в готовом продукте и стабилизацию органолептических показателей продукта. ..."
 
№ 4 (2017) Современные виды упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко
"... Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... продуктами является важной задачей экономики любой страны, так как пищевая ценность рыбы колоссальна: в ней ..."
 
№ 1 (2016) Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc
"... Центра уделено созданию научных основ получения продуктов здорового питания, расширению ассортимента ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Потенциометрический метод определения нитратов: основные аспекты модификации и внедрения в испытательных лабораториях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Шачек, У. С. Горбацевнч, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... аккредитованной лаборатории с целью оценки возможности внедрения модифицированной стандартной методики определения ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... , позволяет расширять рынок новыми продуктами. Одним из направлений создания новых специализированных ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... целиакия и фенилкетонурия, является разработка низкобелковых и безбелковых продуктов питания. При этом ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Григель
"... аминокислот, в частности фенилаланина. Оно сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов ..."
 
№ 1 (2014) АЛГОРИТМ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНОГО СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский
"... МНО-К). Описан алгоритм оценки количества гидролизованного белка в кисломолочных продуктах и ..."
 
№ 2 (2015) СЕРТИФИКАЦИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ДОСТИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Гарус
"... качественных и конкурентоспособных продуктов питания. ..."
 
№ 1 (2013) НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский
"... В статье отражены результаты исследований по разработке новых видов продуктов на основе молочной ..."
 
№ 1 (2013) УПРАВЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова
"... (системы НАССР) на предприятиях пищевой промышленности. ..."
 
№ 2 (2013) КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова
 
№ 3 (2013) Направления развития производства консервированных продуктов за рубежом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская
"... В статье раскрыты тенденции формирования рынка консервированных продуктов и направления развития их ..."
 
№ 2 (2013) Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева
"... Качество пищевых продуктов является одной из его основополагающих характеристик, оказывающих ..."
 
№ 3 (2015) СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ - будущее упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. По, Т. А. Савицкая, Л. А. Готина, С. Е. Макаревич, Д. Д. Гриншпан
"... современного рынка и направления исследований съедобной полимерной упаковки для пищевых продуктов. Показаны ..."
 
1 - 50 из 390 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)