| Выпуск | Название | |
| № 1 (2014) | АЛГОРИТМ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНОГО СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский | ||
| "... МНО-К). Описан алгоритм оценки количества гидролизованного белка в кисломолочных продуктах и ..." | ||
| № 4 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
| "... технологическая схема производства кисломолочного напитка с концентратом молочного белка Promilk 702 B. ..." | ||
| № 1 (2013) | ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский | ||
| "... acid bacteria ( Lactococcus lactis subsp. lactis 782 M-A, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus ..." | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх | ||
| "... восстановления разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка. Проведена сравнительная ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
| "... помутнения и увеличения сроков годности готового продукта. Предметом исследования являлась сорбционная ..." | ||
| Том 13, № 3 (2020) | Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук | ||
| "... растительного сырья при изготовлении аналогов молочных продуктов. Подобран рецептурный состав, определены ..." | ||
| № 3 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕННЫХ СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Дымар, Е. В. Ефимова | ||
| "... Проведены исследования по получению плавленых сыров и сырных продуктов с использованием ..." | ||
| № 1 (2016) | Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова | ||
| "... , являющегося источником белка. В качестве источника биологически полноценного белка был использован концентрат ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Современные тенденции развития технологий пищевых производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. И. Жакова, Н. П. Миронова | ||
| "... (альтернативных источников белка, нутрицевтиков, биологически активных добавок и функциональных продуктов питания ..." | ||
| Том 16, № 2 (2023) | Высокоактивные протеазы для получения ферментативных гидролизатон белков молока с различной степенью гидролиза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Н. Головач | ||
| "... Изучены особенности гидролиза сывороточных белков коровьего молока с применением бактериальных ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец | ||
| "... Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного ..." | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
| "... молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и ..." | ||
| Том 11, № 2 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
| "... производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Трусова | ||
| "... технологии винодельческой продукции. Научная задача — оптимизация условий сорбции полифенолов и белков ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар | ||
| "... свойства белков семян арахиса. Функциональные свойства белков семян арахиса не в полной мере отвечают ..." | ||
| № 4 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Ефимова | ||
| "... микропартикулированных белков. Определена целесообразность внесения микропартикулированных белков в количестве 1-2% от ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова | ||
| "... Исследованы аминокислотный состав белков и жирнокислотный состав жиров жмыха льняного. Проведены ..." | ||
| № 1 (2013) | ИзменениЕ основных биополимеров зерновых продуктов В ПРОЦЕССЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Р. Мардар | ||
| "... преобразование основных биополимеров исходного сырья зерновых продуктов - крахмала и белка - а именно, на их ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева | ||
| "... до 245 мг в 100 г сухой смеси, в порции приготовленного продукта (100 г) содержание белка составляет ..." | ||
| Том 16, № 2 (2023) | Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Акулич, М. Л. Зенькова | ||
| "... пророщеиного зерна mпеницы и гречихи как источника растительного белка, углеводов и пищeвыx волокон ..." | ||
| Том 15, № 2 (2022) | Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская | ||
| "... продукты питания не содержат глютен, имеют низкое содержание белка, безопасный уровень содержания ..." | ||
| № 4 (2017) | Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Е. Томашевич, А. Н. Лилишенцева, Ю. А. Медведева | ||
| № 4 (2017) | Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова | ||
| "... целью дальнейшего его использования для производства кисломолочного продукта. Обоснован выбор ..." | ||
| № 3 (2015) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
| "... белкового, полученного методом ультрафильтрации, с массовой долей белка 80% (КСБ-УФ-80) в составе ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Разработка продуктов на основе бобовых культур с использованием элементов профильного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, О. В. Чекун | ||
| "... на основе бобовых культур, которые могут служить источником белка при создании продуктов здорового ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Л. Зеньков, А. В. Акулич | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева | ||
| "... продуктам для больных с диабетической нефропатией обоснован состав продукта, включающий источники белка ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. А. Оганезов, Л. К. Ловкиc | ||
| "... белка и улучшения его кормовой ценности. Это может способствовать увеличению объемов продаж рапсового ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
| "... сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши ..." | ||
| Том 12, № 1 (2019) | Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
| "... различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности. Установлено, что ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Исследование химического состава семян, используемых в технологии производства продуктов здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая | ||
| "... В статье представлены результаты исследования семян, используемых в качестве продуктов здорового ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Технологические аспекты термической и механической обработки молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
| "... мембранной обработки позволяет получить концентрат с повышенной массовой долей белка, являющийся ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Разработка технологии производства ферментированных продуктов из молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
| "... продукт, например ферментированных (кисломолочных), отличающихся общеизвестным положительным воздействием ..." | ||
| Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
| "... производства кисломолочных продуктов из овечьего молока; технология новых видов мясных продуктов с пониженным ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
| "... микроэлементов, витаминов, пищевых волокон, полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот, при избыточном ..." | ||
| Том 16, № 2 (2023) | Набор реагентов для иммуноферментного определения глиадина в продуктах питания: технико-аналитические характеристики и вопросы пробоподготовки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Киселева, К. И. Михайлопуло, О. В. Свиридов | ||
| "... Белки эндосперма зерен пшеницы, ржи и ячменя (rлютены, включая rлиадины) провоцируют развитие ..." | ||
| Том 16, № 2 (2023) | Эссенциальность и дефицит железа в питании: углубление известной проблемы нутрициологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Г. Мойсеенок, Ж. В. Мотылевич, А. С. Черемисин, Е. А. Мойсеенок, И. Н. Катковская, О. В. Титко, С. Г. Азизбекян | ||
| "... кластеров, митохондриальных белков, ассоциацией с многочисленными редокс-процессами в тканевых структурах ..." | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина | ||
| "... разработанных продуктов по органолептическим, физико-химических показателям. Содержание белка, фенилаланина и ..." | ||
| Том 12, № 2 (2019) | Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. И. Шингарева | ||
| "... применяться в качестве сырья для выработки разных видов кисломолочных продуктов. Она обладает высокими ..." | ||
| Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис | ||
| "... производства кисломолочных продуктов из овечьего молока; технология новых видов мясных продуктов с пониженным ..." | ||
| № 2 (2013) | РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
| "... белка 80% (КСБ-УФ-80) в составе данных продуктов. Произведен анализ разработанных консервов мясных по ..." | ||
| Том 18, № 1 (2025) | Анализ химического состава крупы киноа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая | ||
| "... значительное содержание белка, низкое количество жира, что позволяет отнести ее к продуктам здорового питания ..." | ||
| Том 11, № 3 (2018) | Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
| "... питания. Установлено, что все изученные виды прудовых рыб представляют ценный белковый продукт с ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. В. Бубырь, З. В. Ловкис | ||
| "... Одной из существенных проблем современного мира является проблема обеспечения населения продуктами ..." | ||
| № 1 (2013) | ТЕХНОЛОГИЯ И ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДРОЖЖЕВОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, А. А. Пушкарь, Л. Г. Сергеенко, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, Н. Н. Якимович, А. А. Бильдюкевич | ||
| "... послеспиртовой барды и получению белковых и белково-углеводных кормовых продуктов, дрожжевого кормового ..." | ||
| Том 11, № 4 (2018) | Способ получения продукта медового | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. И. Толчикова, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, В. В. Литвяк | ||
| "... В работе представлен оригинальный способ получения биологически ценного продукта медового, который ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
| "... Для совершенствования качества продуктов питания и расширения их уже существующего ассортимента в ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. А. Пушкарь, В. Н. Штепа, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев | ||
| "... Пиво, как и любой другой пищевой продукт, имеет ограниченный срок хранения. В зависимости от ..." | ||
| Том 14, № 2 (2021) | Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
| "... специализированная продукция как особая группа продуктов для детского здорового, рационального питания. Представлены ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
| "... качества жизни населения. Семена льна и продукты их переработки можно использовать в качестве ..." | ||
| 1 - 50 из 326 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










