Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 11, № 4 (2018) Способ получения продукта медового Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Толчикова, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, В. В. Литвяк
"... In work there is presented the original method of obtaining biologically valuable honey product ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева
"... the development and improvement of the methodology and practice of organoleptic analysis. Cheese has a complex ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ленерт, Л. П. Малюк, А. А. Дубинина, О. А. Хоменко, А. Э. Радченко
"... Основным растительным маслом, потребляемым в Украине, является подсолнечное масло и продукты его ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, В. И. Шевченко, Е. А. Давыдова
"... Развитие и совершенствование методологии и практики органолептического анализа в нашей стране ..."
 
№ 4 (2015) Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. .. Недоризанюк
"... The influence bacterial composition BK-1 on the formation of structural-mechanical and organoleptic ..."
 
№ 3 (2017) Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... В статье приведены результаты изучения потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Камалова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Г. Х. Оспанкулова
"... on organoleptic properties and chemical composition of blueberries. The article presents the results ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... , physicochemical and organoleptic indicators of fruit and vegetable products. The work established that fruit ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня
"... , instant drinks (kissels and cocoa drinks) enriched with linseed fiber have been studied. An organoleptic ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин
"... , 20, 25 and 30 %. The results of the evaluation of organoleptic and physicochemical indicators ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова
"... Natural fermented drinks based on honey, containing a wide range of biologically active substances ..."
 
№ 4 (2017) Современные виды упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко
"... not modify the organoleptic properties of the products (flavor, odor, color), contain no components which may ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
"... , the organoleptic characteristics of food products based on plant raw materials were determined. The influence ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Разработка двухстадийной технологии сушки ягод и фруктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич
 
Том 15, № 2 (2022) Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... . The main organoleptic indicators of the developed low-protein foods are determined. The assessment ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Журня, Л. А. Мельникова
 
Том 15, № 1 (2022) О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Корзан, З. В. Ловкис
 
Том 11, № 1 (2018) Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко
"... components according to type of wood were established. Organoleptic characteristics reported by extractive ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Применение натурального красителя бетанина в производстве косметической продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Шачек, Л. Н. Протасеня, Е. Н. Зеленкова
"... as the requirements of legislative and technical regulations in this area. The results of organoleptic (external odour ..."
 
№ 4 (2016) Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, И. М. Колесник, Т. П. Троцкая, Т. А. Бородина
"... The paper concerns with effect of some apiproducts, namely honey, bee bread and drone brood ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов
"... been proposed and tested, including the nutritional value of the product, organoleptic properties ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Расширение ассортимента соусной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, В. З. Егорова
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева
"... phenylalanine metabolism, the results of evaluating the developed products in terms of organoleptic, structural ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, М. Л. Зенькова
"... high organoleptic characteristics. The objects of the research were model samples of desserts with sea ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева
"... and organoleptic indicators of yogurt product and their change at storage is analysed. It is revealed ..."
 
№ 3 (2015) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... and mechanical and organoleptic indicators model the farshevykh of systems are given at various extents ..."
 
№ 1 (2017) Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелёшкина
"... и запаха, цвета готовых изделий и способствует получению мясных продуктов с высокими ..."
 
№ 4 (2017) Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок
"... in manufacturing of high-quality wines with distinctive organoleptic characteristics are considered. The criteria ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова
"... of phenylalanine, the results of evaluating the developed low-protein pasta by organoleptic, physico-chemical ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок, Е. П. Кулагова
"... and organoleptic characteristics of wines obtained with their application. Influence of yeast race on apple wine ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина
"... ; the results of evaluating the developed low-protein mixtures for baking by organoleptic, physicochemical ..."
 
№ 2 (2017) Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... materials in compliance with all relevant physico-chemical parameters and organoleptic characteristics ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛОРОФИЛЛСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Безусов, Е. Д. Кузнецова
"... максимальное сохранение в готовом продукте и стабилизацию органолептических показателей продукта. ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА НА ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко
"... свободных аминокислот, летучих жирных кислот, а также улучшению органолептических показателей продукта. ..."
 
№ 2 (2014) ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ НА ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ГОМОГЕННЫХ ФРУКТОВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская, В. З. Егорова, В. Н. Тимофеева
"... гомогенных фруктовых продуктов рассмотрены: органолептический показатель (цвет продукта), массовая доля ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... and animal origin positively affect the organoleptic characteristics of the finished product. ..."
 
№ 4 (2016) Качественные характеристики подземных вод Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан
"... of toxic elements, standards of physiological full value of drinking water, indicators of organoleptic ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Экспертиза молочного шоколада без добавлений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич
"... : labeling, organoleptic (taste and smell, appearance, shape, consistency, structure), physicochemical (mass ..."
 
№ 4 (2013) НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова
"... The article is devoted to creating beverages that not only have good organoleptic characteristics ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Изучение возможности получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева
"... indicators changes, as well as physicochemical and organoleptic properties of the samples was carried out. ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова
"... in the brewing industry, as a component that forms the original organoleptic characteristics of top-fermented ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, И. В. Бубырь
"... thickness are presented depending on the smoking time, analytical dependencies are established. Organoleptic ..."
 
№ 2 (2017) Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
"... conclusions of microbiological, physicochemical and organoleptic studies of purified vegetables, processed ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... of the developed products is presented, organoleptic quality indicators are determined. ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Покрашинская
"... of wheat flour with the addition of chokeberry cake powder. In the obtained samples of pasta, organoleptic ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие
"... developed for determining the indicators that form the quality and organoleptic properties of grape ..."
 
№ 4 (2015) НОВЫЕ ВИДЫ СУХИХ ЗАВТРАКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова
"... organoleptic, structural and mechanical properties, physical and chemical indicators, low calorie, balanced ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... and is characterized by food, energy, biological and organoleptic value. The indicator of the quality of food protein ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... , technological and organoleptic characteristics of fish paste and pates with fucus. An improvement ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская
"... , studied organoleptic, physico-chemical quality indicators, investigated the chemical composition ..."
 
1 - 50 из 319 результатов 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)