Выпуск | Название | |
Том 12, № 1 (2019) | Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь | ||
"... artichoke tubers of various varieties and rye, as the most technologically difficult grain crop ..." | ||
№ 3 (2017) | Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь | ||
"... - topinambour.The dosage of enzyme preparation inulinase affects the dynamics of the process of fermentation ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, Г. А. Купин, А. В. Свердличенко | ||
"... disadvantages of Jerusalem artichoke tubers during storage are described. The results of studies are described ..." | ||
№ 2 (2013) | ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ИНТЕНСИФИКАЦИИ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин | ||
"... activity of yeast and an intensification of process of a fermentation of a beer mash is studied ..." | ||
№ 4 (2016) | Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. Э. Кошак | ||
"... for evacuating potato and Jerusalem artichoke" Union State program "Innovative development of the potato ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко | ||
"... artichoke tubers of technological varieties. The device and the principle of operation of the installation ..." | ||
№ 4 (2017) | Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей | ||
"... The purpose of this work was to study the process of fermentation with a maximum level ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко, О. Л. Зубковская | ||
"... into the wort sent for fermentation in order to prevent the development of extraneous microflora, activate ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская | ||
"... The research of influence of technology factors is presented in the article: a fermentation ..." | ||
№ 4 (2016) | Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... or Jerusalem artichoke powder on the basis of semi-finished bakery products (bread, pancakes, muffins, cookies). ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... powder of Jerusalem artichoke and potato-Jerusalem artichoke puree, that will reduce the amount of sugar ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок | ||
"... substances of initial raw materials, natural wines in the process of fermentation are enriched ..." | ||
№ 1 (2014) | Исследование физико-механических свойств топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич | ||
"... свойств топинамбура в зависимости от условий хранения клубней, для установления оптимальной технологии ..." | ||
№ 3 (2013) | Созревание термокислотного сыра с ферментацией сырной массы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Т. Орлюк, А. Ф. Калмыкова | ||
"... This article describes the research of process of termoacid cheeses with fermentation of cheese ..." | ||
№ 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СУХОГО ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Зайченко, А. А. Садовский, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. В. Садовская | ||
"... картофеля и топинамбура, полученные данные используются для конструирования, разработки и изготовления ..." | ||
№ 4 (2014) | СОВЕРШЕНСТСВОВАНИЕ БИОСИНТЕЗА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПУТЕМ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАДИИ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА ПОВЫШЕННЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев | ||
"... В статье приведены результаты исследований по оптимизации процесса сбраживания сусла повышенных ..." | ||
№ 1 (2013) | ОСОБЕННОСТИ СОВМЕСТНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ БЕЛКОВ МОЛОКА МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский | ||
Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
"... and oligofructose, as well as the source of inulin — Jerusalem artichoke, have been studied, their optimal dosages ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок, Е. П. Кулагова | ||
"... Fermentation is one of the most important stages in the production of fruit wines that determines ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, В. К. Кочетов | ||
"... derived from tubers of sunchoke. The chemical composition of tubers of sunchoke is presented ..." | ||
№ 2 (2014) | НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина | ||
"... с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова | ||
"... , biochemical indicators at the stage of the main fermentation, as well as at the stage of maturation ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
"... of the components of the turbidity is given. Methods are described that are used in the technology of fermentation ..." | ||
№ 3 (2017) | Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
Том 15, № 1 (2022) | Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев | ||
№ 4 (2015) | Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь | ||
"... and optimized parameters of the fermentation process on the qualitative and quantitative composition of trace ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, К. И. Жакова | ||
№ 3 (2017) | Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова | ||
"... are investigational on the process of main fermentation at application of different generations of yeasts. ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Роль пребиотических пищевых волокон в питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Tолчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов | ||
Том 17, № 3 (2024) | Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова | ||
Том 14, № 3 (2021) | Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
Том 16, № 2 (2023) | Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Пискун | ||
"... pulp of tubers and its role in healthy ( dietary) human nutrition are substantiated. Recomrnendations ..." | ||
№ 4 (2013) | ХАРАКТЕРИСТИКА ГРИБОВ ВИДА PENICILLIUM ROQUEFORTI ИЗ ФОНДА БЕЛОРУССКОЙ КОЛЛЕКЦИИ НЕПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кантерова, Г. И. Новик | ||
"... fermentation. ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Изучение пищевой и биологической ценности рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
№ 4 (2016) | Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Садовский | ||
"... топинамбура за счет вращения роликов вокруг своей оси и поступательного движения вместе с конвейером. Выполнен ..." | ||
№ 4 (2014) | НОВЫЕ ВИДЫ РАСТВОРИМЫХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня | ||
"... , ржи, овса, цикорий, топинамбур, плоды шиповника, экстракт черноплодной рябины, трава кипрея ..." | ||
№ 1 (2017) | Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, С. Н. Голубева | ||
"... The article presents the results of research of lactic acid fermentation processes vegetables using ..." | ||
№ 4 (2013) | ВЛИЯНИЕ МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ ВОДОРОСЛИ ХЛОРЕЛЛЫ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Л. И. Нефёдов, Ю. С. Назарова | ||
"... on accumulation of a biomass of yeast and specific growth rate in the course of the main fermentation. ..." | ||
№ 3 (2016) | Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун | ||
"... the influence of colostrum fermentation to change its biologically active properties was received. Based ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Метаболические изменения в тканях клубней картофеля при различной степени устойчивости к бактериозу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Третьякова, А. А. Глазев, О. В. Павлова, В. А. Рылко | ||
"... Of the 17 varieties studied, it was found that the tubers of the varieties Vesnyanka and Zdabytak ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова | ||
"... of the formation of colloidal opacities. The main auxiliary materials used in the technology of fermentation ..." | ||
№ 2 (2017) | Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик | ||
"... and Marshal Foch grown in the territory of the Republic of Belarus. The resulting fermentation of grape wine ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь | ||
"... them and obtaining diffusion juices have been developed. Technological modes of must fermentation using ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ивашкевич, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. В. Карнышова | ||
"... of the amount of carbon dioxide that is held by the fermentation test, and the amount of carbon dioxide ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Роль заквасочной культуры в производстве кислосливочных спредов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Боднарчук | ||
"... activity of the fermentation microflora are showed. The preparation of starter for the sour-cream spread ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Соболенко, С. В. Черепица, С. Н. Сытова, А. Н. Коваленко, М. Ф. Заяц, В. В. Егоров, С. М. Лещев, И. В. Мельсиггова | ||
"... determination of alcoholic fermentation volatile by-products (acetaldehyde, methanol, methyl acetate, ethyl ..." | ||
1 - 46 из 46 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)