Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2013) ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ИНТЕНСИФИКАЦИИ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин
"... физиологической активности дрожжей и интенсификации процесса сбраживания пивного сусла. Исследовано влияния ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь
"... В статье приведены результаты исследований по изучению процесса сбраживания сусла из клубней ..."
 
№ 4 (2014) СОВЕРШЕНСТСВОВАНИЕ БИОСИНТЕЗА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПУТЕМ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАДИИ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА ПОВЫШЕННЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев
"... В статье приведены результаты исследований по оптимизации процесса сбраживания сусла повышенных ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко, О. Л. Зубковская
"... оптимальные технологические режимы брожения яблочного сусла. ..."
 
№ 4 (2017) Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей
"... максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве ..."
 
№ 3 (2017) Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь
"... ферментного препарата инулиназы на динамику процесса сбраживания сусла и на выход биоэтанола из клубней ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова
"... Натуральные напитки брожения на основе меда, содержащие широкий спектр биологически активных ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская
"... В статье представлено исследование влияния технологических факторов: сбраживание в присутствии ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок, Е. П. Кулагова
"... брожения яблочного сусла, образование продуктов вторичного брожения, определяющих органолептические ..."
 
№ 1 (2016) Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок
"... -ягодных натуральных вин. Дифференцированный подход при подборе дрожжей для сбраживания фруктового сусла ..."
 
№ 1 (2014) НОВЫЕ КВАСЫ БРОЖЕНИЯ С ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев
"... Были изготовлены опытные образцы квасов брожения, дополнительно обогащенные витаминами и ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Пушкарь, В. Н. Штепа, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев
"... описано проведение экспериментальных работ, направленных на снижение белковой нагрузки на пивное сусло и ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ БРОДИЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОСБРАЖИВАЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ В СЫВОРОТОЧНОМ СУСЛЕ ПОВЫШЕННОЙ ВЯЗКОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Грек, Е. А. Красуля
"... сусле с пищевыми волокнами - апельсиновыми или яблочным пектином в клетчатке. По результатам ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Трусова, О. В. Павлова
"... В статье дается представление о коллоидной системе напитков брожения, описываются основные ..."
 
№ 3 (2014) ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СОСТАВА ЯГОДНЫХ СОКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БРОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова
"... Исследовано изменение содержания сахаров и органических кислот в результате брожения соков из ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь
"... экстрагирования и получения диффузионных соков. Разработаны технологические режимы брожения сусла с использованием ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова
"... брожения. Исследовано влияние введения различных количеств лактозы на стадии главного брожения на изменение ..."
 
№ 2 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКРОЙ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Н. В. Саманкова
"... Работа посвящена созданию научно обоснованных технологий напитков брожения премиум-класса на основе ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОКРАЩЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус
"... существующих технологий производства вин на базе глубокого и всестороннего изучения процесса брожения ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Пушкарь, Д. В. Хлиманков, В. И. Соловей, А. В. Рыбак, Ж. Н. Щербицкая
"... крахмалсодержащего сырья с последующей его биотрансформацией в этиловый спирт. ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, К. И. Жакова
 
№ 3 (2017) Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова
"... брожения при применении различных генераций дрожжей. ..."
 
№ 4 (2015) Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь
"... состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта. Установлено влияние вносимых ..."
 
№ 2 (2015) Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь
"... увеличение концентрации декстринизированного сусла до 22,6-23,2 % (для ржи), и 23,4-23,8 (для тритикале) % в ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова
"... В статье приведен краткий обзор компонентов коллоидной мути пива и напитков брожения, в частности ..."
 
№ 1 (2013) Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, Л. Г. Сергеенко, А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев, А. А. Садовский
"... производительностью 1000 дал/сутки. Предложенная технология производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья ..."
 
№ 3 (2015) Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь
"... позволяет существенно снизить текучесть перерабатываемого зернового сусла тритикале, при этом дозировка ..."
 
№ 1 (2015) О РОЛИ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ В РАЗВИТИИ ПИЩЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... основу новых технологий производства этанола, модифицированных крахмалов, квасов брожения, концентрата из ..."
 
№ 4 (2013) ВЛИЯНИЕ МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ ВОДОРОСЛИ ХЛОРЕЛЛЫ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Л. И. Нефёдов, Ю. С. Назарова
"... биомассы дрожжей и удельную скорость роста в процессе главного брожения. ..."
 
№ 1 (2017) Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, С. Н. Голубева
"... В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... обработки зернового сусла высоких концентраций на спирт; технологии создания новых видов кондитерских ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... »: технология тепловой обработки зернового сусла высоких концентраций на спирт; технологии создания новых видов ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ивашкевич, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. В. Карнышова
"... оценкой количества диоксида углерода, которое удерживается тестом при брожении, и количества диоксида ..."
 
№ 2 (2017) Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... брожения виноградные виноматериалы соответствовали всем необходимым физико-химическим показателям и ..."
 
1 - 34 из 34 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)