| Выпуск | Название | |
| № 3 (2014) | ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СОСТАВА ЯГОДНЫХ СОКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова | ||
| "... Исследовано изменение содержания сахаров и органических кислот в результате брожения соков из ..." | ||
| № 4 (2017) | Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок | ||
| "... их применение в производстве сортовых вин с отличительными органолептическими характеристиками ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок, Е. П. Кулагова | ||
| "... Брожение является одним из важнейших этапов изготовления фруктовых вин, определяющим формирование ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
| "... очистки диффузионного сока. Для повышения эффективности технологии очистки диффузионного сока необходимо ..." | ||
| № 1 (2014) | НОВЫЕ КВАСЫ БРОЖЕНИЯ С ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев | ||
| "... Были изготовлены опытные образцы квасов брожения, дополнительно обогащенные витаминами и ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, К. И. Жакова | ||
| "... , диффузионного сока, свекловичного сока и на основные показатели технологического качества диффузионного сока. ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Оценка аутентичности апельсиновых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева | ||
| "... Производство соков - быстро развивающаяся отрасль промышленности как за рубежом, так и в ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Фальсификация цитрусовых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая | ||
| "... , что в отличие от других видов пищевых изделий, оценка натуральности соков из цитрусовых плодов не ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
| "... содержание клеток дрожжей в исследуемых материалах: вино «Софи» — в 6,7 раза, сок яблочный сброженно ..." | ||
| № 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА СОКРАЩЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус | ||
| "... существующих технологий производства вин на базе глубокого и всестороннего изучения процесса брожения ..." | ||
| № 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская | ||
| "... дубовой щепы при брожении способствует улучшению качества вин. Внесение сахара в два приема обеспечивает ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева | ||
| "... . Молочная кислота является индикатором степени микробиологической зараженности диффузионного сока ..." | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова | ||
| "... брожения. Исследовано влияние введения различных количеств лактозы на стадии главного брожения на изменение ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь | ||
| "... экстрагирования и получения диффузионных соков. Разработаны технологические режимы брожения сусла с использованием ..." | ||
| Том 14, № 1 (2021) | Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко | ||
| "... экстрагирования яблочной выжимки, направленные на: максимальное извлечение экстрактивных (сахара, кислоты и др.) и ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
| "... полупродуктах сахарного производства позволяет оценить правильность ведения процессов очистки диффузионного сока ..." | ||
| Том 12, № 4 (2019) | Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев | ||
| "... показателей диффузионного сока, жома и жомопрессовой воды за периоды переработки свеклы урожаев 2017 и 2018 ..." | ||
| № 1 (2017) | Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. М. Павловская, С. Н. Голубева | ||
| "... В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с ..." | ||
| № 3 (2017) | Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Г. Максименко | ||
| "... состава ягод и продуктов переработки.Установлены изменения содержания титруемых кислот, витамина С ..." | ||
| Том 16, № 1 (2023) | Исследование изотопного состава игристых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, В. Г. Лобанов, В. Л. Рослик, В. С. Ядевич | ||
| "... В статье представлены результаты исследования изотопного состава 24 образцов игристых вин ..." | ||
| № 2 (2015) | МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МИР СОКОВ - 2015» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. А. Сафронова | ||
| "... соковой продукции, объемах потребления, потребительских вкусах, проблемах, связанных с потреблением соков ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, Д. К. Семенчукова, Н. В. Комарова | ||
| "... B статье представлены результаты исследования аутентичности концентрированных фруктовых соков ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
| "... В статье дается представление о коллоидной системе напитков брожения, описываются основные ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
| "... Для установления дескрипторов, характерных для ароматизированных вин, проведено исследование по ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
| "... Ароматизированные вина являются одними из наиболее популярных напитков на территории Республики ..." | ||
| № 2 (2014) | СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ИЗ ИМБИРЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук | ||
| "... сока из имбиря. Определена сбалансированность напитков по минеральному составу, а именно Са:Р:Mg. ..." | ||
| № 2 (2013) | МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФРУКТОВЫХ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр | ||
| "... соков на белорусском рынке. Приведены результаты анкетирования, проведенные с целью изучения ..." | ||
| № 3 (2016) | Новые виды консервов на основе фруктового сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Г. Максименко, Г. А. Новик | ||
| "... Статья посвящена разработке консервов «Фрукты во фруктовом соке». Основой для выработки консервов ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Никитенко, С. А. Ламоткин, А. М. Мазур, И. С. Сербин, Ю. С. Война | ||
| "... полиненасыщенных жирных кислот. Сбалансированное применение ω-3 и ω-6 полиненасыщенных жирных кислот является ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Перспективные направления развития перерабатывающих предприятий виноделия в условиях сотрудничества Беларуси и Китая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Н. Юденко, Sun Xiangyu, Kumar Awasthi Mukesh, Н. В. Комарова, А. В. Сидоренко, О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, М. А. Урсул | ||
| "... штаммов микроорганизмов для брожения, разработка безотходных технологий переработки отходов (выжимок) и их ..." | ||
| № 4 (2013) | ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. С. Агафонов, Б. Я. Витюк, И. А. Гореликова, С. Г. Ефименко, Л. В. Зверев, С. М. Прудников | ||
| "... состава. Появляются сорта и гибриды подсолнечника с измененным жирно-кислотым составом масла. Посевные ..." | ||
| № 2 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКРОЙ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Н. В. Саманкова | ||
| "... Работа посвящена созданию научно обоснованных технологий напитков брожения премиум-класса на основе ..." | ||
| Том 14, № 3 (2021) | Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, О. В. Колоскова, М. Р. Яковлева, О. В. Дымар | ||
| "... . Целью исследования является изучение влияния электромембранной обработки диффузионного сока различной ..." | ||
| Том 13, № 1 (2020) | Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр | ||
| "... В статье представлены результаты балльной оценки качества девяти образцов яблочного сока. На ..." | ||
| № 2 (2015) | Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Литвяк, З. В. Ловкис, С. А. Мечковский, И. В. Мельситова, В. И. Домаш | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова | ||
| "... ценность обжаренных продуктов обусловлена содержание полиненасыщенных жирных кислот (далее ПНХК) групп w-3 ..." | ||
| № 2 (2017) | Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик | ||
| "... брожения виноградные виноматериалы соответствовали всем необходимым физико-химическим показателям и ..." | ||
| Том 12, № 1 (2019) | Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь | ||
| "... получения этилового спирта контролировали состояние дрожжей в период главного брожения (на 18 и 36 ч ..." | ||
| № 3 (2017) | Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова | ||
| "... брожения при применении различных генераций дрожжей. ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова | ||
| "... Натуральные напитки брожения на основе меда, содержащие широкий спектр биологически активных ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Разработка способа получения сахара на основании научно-технологических аспектов очистки полупродуктов сахарного производства с использованием электромембранной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
| "... В работе представлены исследования по изменению технологического качества полупродуктов сахарного ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матневская | ||
| "... -ягодного виноделия. Наиболее важными требованиями, предъявляемыми к сортовым винам, является ..." | ||
| № 1 (2016) | Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок | ||
| "... -ягодных натуральных вин. Дифференцированный подход при подборе дрожжей для сбраживания фруктового сусла ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
| "... функционального ингредиента для обогащенных продуктов питания. В статье проведен анализ изменения химического ..." | ||
| Том 12, № 1 (2019) | Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель | ||
| "... установлено, что между проводимостью продукта и содержанием молочной кислоты существует прямая корреляция ..." | ||
| № 2 (2014) | РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТЕРИЕВ НАТУРАЛЬНОСТИ ТОМАТНОГО СОКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. Д. Щелухина, А. Н. Лилишенцева | ||
| "... В статье представлены результаты исследования качества десяти образцов томатного сока отечественных ..." | ||
| № 2 (2013) | ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫТОКАМИ СВЧНА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕПОКАЗАТЕЛИ СОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Осипова, О. Г. Бурдо, Т. С. Лозовская, Е. Ф. Терземан | ||
| "... окислительных ферментов, максимальный выход сока и высокую концентрацию в нем биологически активных веществ. ..." | ||
| № 4 (2015) | Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь | ||
| "... биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая | ||
| "... слабоалкогольных напитков. Разработаны технологические схемы изготовления фруктовых диффузионных соков. Разработаны ..." | ||
| Том 12, № 2 (2019) | Метаболические изменения в тканях клубней картофеля при различной степени устойчивости к бактериозу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. М. Третьякова, А. А. Глазев, О. В. Павлова, В. А. Рылко | ||
| "... , Лазурит, Лилея, Орбита, самыми устойчивыми сортами – Молли и Дельфин. Среди полученных изменений в ..." | ||
| 1 - 50 из 175 результатов | 1 2 3 4 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










