Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 14, № 4 (2021) Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова
"... The paper presents the results of studies of dairy products, domestic and foreign manufacturers ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... dairy products, which provide for the separation of whey (cottage cheese) in the production process ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... dairy products, which provide the separation of whey (cottage cheese) in the production process ..."
 
№ 1 (2017) Идентификация географического происхождения сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая
"... . For the purpose of determination of a geographical origin of cheeses as criteria of identification use physical ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева
"... Improving the quality and competitiveness of domestic food products is impossible without ..."
 
№ 2 (2016) Молочная и мясная продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня
"... and Dairy Industry» aimed at the development of new products, including functional foods, baby foods ..."
 
№ 2 (2013) Современные тенденции в технологии плавленых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, Д. А. Тлевлесова
"... types of processed cheeses is carried out. ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
"... materials in the manufacture of analogs of dairy products. The recipe composition was selected ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Перспективы развития института географических указаний сыров в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова, В. В. Чуешков
"... recognition of domestic food products, including cheeses, far beyond the borders of our state. However ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Рыба толстолобик — сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог
"... ценности и химического состава мяса толстолобика и использование его в качестве основного сырья в ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... to improve the quality of nutrition. The usefulness of products depends on the chemical composition ..."
 
№ 3 (2013) Созревание термокислотного сыра с ферментацией сырной массы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Т. Орлюк, А. Ф. Калмыкова
"... This article describes the research of process of termoacid cheeses with fermentation of cheese ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... materials for production of products of immunomodulatory orientation are presented in article ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня
"... Milk and dairy products occupy one of the leading positions in the diet of most population groups ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Евтушевская
"... Results of researches of vitamin-mineral and amino-acid composition of frozen vegetable semi ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович
"... considerably amino-acid are fast on the following irreplaceable amino acids (in comparison with not hydrolyzed ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель
"... Nowadays the processing of secondary dairy raw materials has increased because of risen dairy ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель
"... Whey processing is a key direction in the development of the dairy industry. Demand for whey ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Изучение пищевой и биологической ценности рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович
"... meat semi-products using new types of emulsions from collagen-containing raw materials, which have ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Хранение расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Е. П. Балбуцкая
"... The article presents the results of the storage capacity of packaged semi-hard cheese in various ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец
"...    The results of studies on determination of protein content and its amino acid composition ..."
 
№ 1 (2013) НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский
"... The paper presents the results of research to develop new products based on whey. Proposed new ..."
 
№ 4 (2013) РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСОМОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ПРИ ЭКСПОРТНОЙ ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Жук, Н. А. Руденец
"... as the sequence of procedures for shipment of meat and dairy industry products. ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... there are drinks, including fermented and juice; protein products such as tofu and cottage cheese, including ..."
 
№ 4 (2017) Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова
"... are presented with a view to its further use for the production of a fermented milk product. The selection ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова
"... , make it possible to expand the assortment list of national products. It is promising to improve ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий
"... in order to reduce heat and energy resources during the drying of dairy products. Technical devices have ..."
 
№ 3 (2016) Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... This article presents the result of studying of natamycin diffusion into cheese while producing ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Окислительные процессы в жировых эмульсионных продуктах прямого типа. Анализ качественных показателей сырья, используемого при производстве эмульсионных продуктов прямого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова
"... The article the information about the oxidative processes that occur in emulsion products based ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх
"... milk products with a low protein content. Comparative characteristics of the indicators of dissimilar ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина
"... To improve the food products quality and expand their existing assortment, alternative types ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... , since fish is a “unique” product necessary for the human body, combining all the essential amino acids ..."
 
№ 2 (2013) РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, СПОСОБСТВУЮЩИХ АДАПТАЦИИ ОГАНИЗМА К ПОВЫШЕННЫМ ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... In work development of new types of canned food meat the special purpose, containing dairy raw ..."
 
№ 4 (2013) ВОЗМОЖНОСТИ РЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНОГО АНАЛИЗА В ИССЛЕДОВАНИИ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Крупская, Л. П. Лосева, С. С. Ануфрик, А. Г. Мойсеёнок
"... industry is justified on the example of XRFA of milk and dairy products. Attention is drawn ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... with fish products is an important task of the economy of any country, since the nutritional value of fish ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas) низовий бассейна р. Енисей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гнедов
"... , including macro- and microelements, fatty acids, amino acids and vitamins, is established. The nutritional ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Изучение биологически активных веществ, позволяющих прогнозировать функциональные свойства паст и паштетов рыбных с фукусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... , which makes it possible to predict the functional properties of the product. A mathematical model has ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Исследование влияния рецептурного состава на показатели окислительной устойчивости эмульсионных продуктов прямого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей
"... products (mayonnaise) depending on the ingredients used, including fat-containing raw materials ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... containing collagen - content of protein, fat, irreplaceable amino acids and polyunsaturated fatty acids ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Технология производства молочного шоколада с жировой начинкой на основе масла ши и масла какао Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. В. Пчельникова
 
Том 13, № 2 (2020) Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко
"... meat products). It was found that flax flour is characterized by a higher amino acid balance than wheat ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Разработка компонентного состава аминокислотных смесей для питания больных фенилкетонурией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... of the metabolism of amino acids, in particular phenylalanine (FA). This disease is accompanied by the accumulation ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Симоненко, С. В. Симоненко, Е. С. Семенова, Т. С. Залетова, Т. Б. Феофанова, Б. М. Мануйлов
"... Based on the results of the research, а technology for the production of specialized food products ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская
"... acid. To ensure effective antioxidant protection of specialized food products based on linseed oil ..."
 
№ 4 (2017) Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... the quality of food products created in RUE "Scientific-Practical Center for Foodstuffs of the National ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович
"... products with various degrees of grinding of meat raw materials. It has been found that the optimal dosages ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская
"... prepared from a semi-finished flour product containing, as enriching components, products of processing ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко
"... In the manufacture of flour confectionery products from laminated dough, it is necessary to obtain ..."
 
№ 3 (2013) Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова
"... -ягодного сырья, изучен его химический состав и антиоксидантные свойства. Подобраны оптимальные режимы ..."
 
№ 2 (2016) Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая
"... Republican control-testing complex on food product quality and safety provides quality and safety ..."
 
1 - 50 из 379 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)