Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2016) Средства личной гигиены для детей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова
"... The article presents the results of recipe compositions’ development of personal care’ products ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Разработка рецептурных композиций масла растительного - смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей
"...    В статье представлены результаты исследований по разработке рецептурных композиций масла ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Исследование влияния рецептурного состава на показатели окислительной устойчивости эмульсионных продуктов прямого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей
 
Том 16, № 4 (2023) Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова
"... , meal and urbech in the developed recipes of flour confectionery products; studying the influence ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шелегова, И. П. Овсянникова, Т. В. Урбанович, А. Н. Моргунов
"... The aim of the research is to develop original recipes for mulled wine based on fruit-berry ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская
"... источником дефицитных нутриентов, введение которого в рецептурный состав рассматриваемой группы кондитерской ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
"... materials in the manufacture of analogs of dairy products. The recipe composition was selected ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова
"... of sugar added to the product recipe during storage. The studies were carried out on the device ..."
 
№ 1 (2016) Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова
"... The article presents the results of research on the development of recipe composition of fatty ..."
 
№ 1 (2013) Новые рецептуры и оборудование для приготовления заменителей цельного молока методом сухого смешивания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская
 
Том 16, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, М. Л. Зенькова
"... with this the ratios of recipe components of canned desserts have been established, at which end products will have ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... in the recipe composition. The choice of carp and herring in the fish base for the production of paste and pates ..."
 
№ 3 (2017) Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. О. Школина
"... In the article cited dates about elaboration of technology and recipes of zhephyr on the basis ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая
"... населения. Цель исследования — разработать рецептурные составы слабоалкогольных напитков с применением ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх
"... рецептурным составом и изготовленных способами распылительной сушки и сухого смешивания, а также в сравнении с ..."
 
№ 1 (2016) Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... рецептурные составы новых видов мучных полуфабрикатов введены следующие обогащающие ингредиенты: порошок ..."
 
№ 4 (2014) НОВЫЕ ВИДЫ РАСТВОРИМЫХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня
"... соответствующих потребностям рационального питания людей пожилого возраста. В рецептурные составы новых кофейных ..."
 
№ 4 (2017) Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Москалюк, А. И. Гащук, Л. В. Пешук, О. А. Чернюшок
"... The article presents the results of a study of the developed recipes for meat pates with enhanced ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова
"... рецептурные составы хлебцев экструзионных «Мамин выбор», обогащенных кальцием, хлебцев экструзионных «Мамин ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Изучение биологически активных веществ, позволяющих прогнозировать функциональные свойства паст и паштетов рыбных с фукусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... . Проведена оптимизация рецептурного состава паст и паштетов рыбных с бурой водорослью фукус, позволяющая ..."
 
Том 18, № 1 (2025) Влияние компонентного состава мучного сырья для заварного хлеба на реологические свойства теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Самуйленко, А. В. Акулич
"... that sifted rye flour is included in 73,1% of the recipes. First-grade wheat flour is used in 67 ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Масанский
"... it. The model aims creating of complex solutions, incl. developing of diets, recipes, dish technologies ..."
 
№ 4 (2016) Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич
"... , organoleptic and physico-chemical evaluation of the quality of sugar cookies, made according to a recipe ..."
 
№ 2 (2017) Химический состав и окислительная стабильность масел льна, расторопши пятнистой и их композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева
"... of recipes of biologically active food supplements (BAFS) based on flaxseed oil and milk thistle seed oil ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... in the manufacture of cold culinary dishes; recipes and technologies for the production of fish salads; optimization ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич, М. С. Селиванова, Ю. А. Мельник
"... области разработки рецептурного состава зефира с использованием натуральных растительных компонентов с ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин
"... изделия с амарантовой мукой, включающая соединение всех рецептурных ингредиентов, приготовление теста ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик
"... to determine the optimal sweetener and, based on the results obtained, developed recipes for musli-bars without ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич
"... bars have been investigated. Established the ratio of maltitol and maltitol syrup in the recipe ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова
"... соблюдение технологических режимов и санитарных норм и правил на производстве, поддержание гигиены на высоком ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович
"... ingredient was determined, its amount in the recipe of pasta from buckwheat flour was established ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова
"... these requirements and provide an opportunity to diversify the ration according to the personal taste preferences ..."
 
1 - 32 из 32 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)