Выпуск | Название | |
№ 2 (2014) | ДИНАМИКА СУШКИ ПЛОТНОГО СЛОЯ ЗЕРНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ МИКРОВОЛНОВОМ НАГРЕВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Л. Бошкова, Н. В. Волгушева, Т. Ю. Дементьева | ||
"... толщине слоя. Получено, что при влагоизоляции нижней поверхности в процессе сушки увлажняется нижний слой ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий | ||
"... теплоэнергетических ресурсов в процессе сушки молочных продуктов. Разработаны технические устройства для мокрого ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Прессование и сушка макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
"... замес макаронного теста, прессование или формование макаронных изделий, сушке готовых изделий. Описаны ..." | ||
№ 1 (2017) | Особенности процесса сушки картофельной мезги | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова | ||
"... рациональные методы тепловой сушки твердых материалов разнообразной формы, размеров и структуры. Разработан ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Разработка двухстадийной технологии сушки ягод и фруктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич | ||
"... сушки ягод и фруктов. Определены рациональные режимы сушки (температура и продолжительность) ягод черной ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман | ||
Том 16, № 1 (2023) | Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Зайченко, А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, К. И. Жакова, А. М. Миронов | ||
"... Сушка является одним из самых энергоемких процессов пищевой промышленности. Перспективным ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ф. Усатенко, О. В. Щесюк, С. Б. Вербицкий, М. Г. Калашник, С. С. Доброскок | ||
"... закономерностей при конструировании камеры сушки Я5-ФТС позволила не только повысить энергоэффективность, но и ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская | ||
"... ) макаронного теста. Установлены параметры комбинированной сушки, включающей конвективную и СВЧ-сушку, которые ..." | ||
№ 4 (2017) | К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова | ||
Том 16, № 3 (2023) | Исследование влияния технологических параметров переработки фруктового сырья на изменения содержания фенольных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, А. А. Синило, М. А. Клыпутенко | ||
"... растительного сырья относят: бланширование, пастеризацию, различные методы сушки. Фенольные вещества фруктов ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, А. Н. Русина, А. Э. Кошак | ||
"... В статье изучено влияние температуры агента сушки на биологическую ценность и структурно ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Камалова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... работы является изучения влияния параметров сублимационной сушки на органолептические свойства и ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх | ||
"... рецептурным составом и изготовленных способами распылительной сушки и сухого смешивания, а также в сравнении с ..." | ||
№ 3 (2016) | Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пру- жинных элементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Киркор | ||
"... элементов с размерами 5,5× 8,0 × 0,4 и 4,0× 8,0 × 0,4 и слоя (порозности, удельной межфазной поверхности ..." | ||
№ 2 (2014) | ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ ПРИ РАБОТЕ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛОК ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ СУШАЩЕГО АГЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович | ||
"... продуктов. Описаны способы и устройство аппарата по снижению влагосодержания первичного воздуха. ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Яковлева, О. В. Дымар, О. К. Никулина, О. В. Колоскова | ||
№ 1 (2013) | ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ МЕЗГИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев, Ч. С. Дашкевич | ||
"... картофельной мезги: описаны основные технологические операции (механическое обезвоживание, подготовка к сушке и ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк | ||
"... рациональных приемов подготовки картофельной клетчатки к сушке и ее сушки, разработке технологической схемы и ..." | ||
№ 3 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, В. В. Литвяк, И. М. Почицкая | ||
"... емкость клеточного сока) и участка сушки мезги (конвейер, смеситель, конвейер-распределитель, сушильная ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля | ||
"... технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Т. И. Дымар, М. Р. Яковлева | ||
"... снизить энергозатраты на сушку желатина и повысить качество готового продукта. ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
"... , большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки.При изготовлении ферментированных ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
"... эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов | ||
"... процесс обрущения семян включает традиционные для зернопереработки операции сушки, дробления, ситового и ..." | ||
№ 2 (2017) | Исследование рабочих характеристик дымогенератора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, И. В. Бубырь | ||
"... регулируемой заслонки и толщины слоя опилок на время выхода дыма из дымогенератора, его температуру и скорость ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... изготовления и хранения. Установлено, что диффузия натамицина в прикорковый слой сыра в течение первых суток ..." | ||
№ 1 (2014) | Балластные тепловые потоки при термической обработке пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Федоров, О. И. Кепко, А. М. Скарбовийчук | ||
"... ресурсосбережения. Изучали также потоки тепла при стабилизации поверхностного слоя вареной колбасы осциллирующим ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... ароматизированных вин следует учитывать потребительские предпочтения разных слоев населения, которые могут ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков, В. В. Вербицкий | ||
"... распылитель жидкого консерванта, размещенный в нижней части камеры. Распылитель выполнен в виде соединенного с ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... наращивания слоя мышечной ткани, при этом накопления подкожно-жировой клетчатки не выявлено. Исследование ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
"... минеральных веществ: суточная экскреция с мочой кальция и магния находилась на нижней границе нормы, фосфора ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Фортификация пищевой продукции — глобальный тренд пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Жилинская, П. С. Громовых | ||
"... , направленный на устранение дефицита витаминов и минеральных веществ, который охватывает все слои населения, в ..." | ||
1 - 33 из 33 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)