Выпуск | Название | |
№ 2 (2014) | ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. П. Франко | ||
"... населения, как России, так и Беларуси. Даны основные рекомендации здорового питания. ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Дисбаланс макроэлементов в питании детей подросткового возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Гузик, А. Г. Коледа | ||
"... ситуация в питании населения характеризуется как кризисная в отношении обеспеченности микронутриентами в ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Карагодин, О. В. Юрина | ||
"... пищевых продуктов в потребление населением. Представлены данные последних лет, полученные на ..." | ||
№ 2 (2017) | Незаменимые факторы питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Мойсеёнок | ||
"... конференции «Обеспеченность микронутриентами и угроза их недостаточности в питании населения Гродненской ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Особенности структуры потребления пищевых продуктов населением Байкальскою региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова | ||
"... За последние 30 лет структура питания населения Республики Бурятия и Иркутской области, входящих в ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... пищевой промышленности, насыщения внутреннего потребительского рынка продукцией высокого качества ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Проект Концепции rосударственной политики в области здоровоrо питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года (с дополнениями и изменениями) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, Е. 3. Ловкис, А. В. Мелещеня, И. М Почицкая | ||
"... В статье изложен проект Концепции государственной политики в области здорового питания населения ..." | ||
№ 1 (2015) | Питание человека и его здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва | ||
"... направлениях пропаганды знаний по здоровому питанию, мониторинга микронутриентного статуса населения, изучения ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сычевская | ||
"... исследования является качественное и количественное исследование проблем и особенностей организации питания ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | История и стратегии персонализированного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. Н. Батян | ||
"... распространенность здорового образа жизни станет движущим фактором роста рынка персонализированного питания. ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Научное обеспечение индустрии детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Симоненко | ||
"... Актуальной задачей сохранения и укрепления здоровья детского населения, профилактики заболеваний ..." | ||
№ 3 (2016) | Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... питания, повышению качества и безопасности пищевых продуктов позволила повысить их конкурентоспособность и ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... Наиболее значимыми проблемами питания современного человека являются снижение потребности в ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... безопасности продуктов и их роли в структуре потребительской продукции. Исследование сырья и продуктов питания ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович | ||
"... В настоящее время одним из приоритетных направлений в области питания населения являются напитки ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... В настоящее время проблеме повышения качества питания населения и, в первую очередь, детского ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... работе Центра уделено созданию научных основ получения продуктов здорового питания, расширению ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис | ||
"... питания. Рыба и морепродукты — важнейшие компоненты пищи человека. Обеспечение населения рыбными ..." | ||
№ 2 (2013) | «КОСМИЧЕСКАЯ» ПИЩА: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Ф. Добровольский | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева | ||
"... низкобелковых картофельных продуктов (картофельное пюре, клецки) для питания людей с нарушением обмена ..." | ||
№ 4 (2015) | Перспективы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте экономической доступности рациона питания высокого качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кондратенко | ||
"... необеспеченности населения, формирования культуры питания, выявления отходов и потерь. Определены перспективы ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей | ||
"... кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для питания детей дошкольного и школьного возраста с учетом ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Йодная обеспеченность населения в Республике Беларусь: оценка потребления йода с солью и основными пищевыми продуктами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Федоренко, Е. Г. Мохорт, Н. Д. Коломиец, Т. В. Мохорт, С. В. Петренко | ||
"... внедрена стратегия ликвидации йодного дефицита среди населения. К настоящему времени достигнуты ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко | ||
"... конкурентоспособности пищевых продуктов с учетом зарубежного опыта: изучена применяемая система маркирования продукции и ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай | ||
"... исследования рассмотрены питание и ассортимент блюд школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов | ||
"... пищевой промышленности, насыщения внутреннего потребительского рынка продукцией высокого качества ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, Е. В. Коляда | ||
"... обеспечивает потребности населения в продуктах питания, но и играет существенную роль во внешней торговле ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Оптимизация системы детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня | ||
"... Питание - один из важнейших факторов, определяющих здоровье нации. Питание человека изменяется ..." | ||
№ 2 (2017) | Наука, питание и здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков | ||
"... различным заболеваниям и стрессу. В статье изложенысовременныепредставления о здоровом питании, пищевой ..." | ||
№ 2 (2015) | ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БЕТУЛИНА В КАЧЕСТВЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ К ПИЩЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай | ||
"... человека, а также применение в пищевой индустрии в качестве биологически активной добавки. ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Коденцова, Д. В. Рисник | ||
"... долей в структуре питания и широтой охвата всех групп населения. Мировая практика свидетельствует о ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Ловкис | ||
"... , производящих продукты здорового питания, состоящий из организационного, экономического, социального ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Рощина, М. Ф. Бань | ||
"... В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса ..." | ||
№ 3 (2017) | Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, А. А. Журня | ||
"... В статье рассматриваются тенденции развития современного рынка спортивного питания ..." | ||
№ 4 (2017) | Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Масанский | ||
"... специализированных продуктов, произведенных методами общественного питания и методами пищевой промышленности. Такой ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская | ||
"... целиакия и фенилкетонурия, является разработка низкобелковых и безбелковых продуктов питания. При этом ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Григель | ||
№ 2 (2015) | СЕРТИФИКАЦИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ДОСТИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Гарус | ||
"... качественных и конкурентоспособных продуктов питания. ..." | ||
№ 2 (2013) | КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова | ||
"... Статья посвящена разработке и изучению химического состава коктейлей для детского питания ..." | ||
№ 4 (2014) | ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая | ||
"... В статье приведены результаты исследования плодоовощной продукции для детского питания белорусского ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Роль пребиотических пищевых волокон в питании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Tолчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов | ||
"... Пищевые волокна имеют важное значение для здоровья. Увеличение потребления пищевых волокон ведет к ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская | ||
"... Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Научные разработки 2022 года – производству | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова | ||
"... перерабатывающих отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь, созданию новых видов продуктов питания, в том ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля | ||
"... В статье рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова | ||
"... Рассмотрены вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей ..." | ||
№ 4 (2016) | Экономика питания: научная теория и практический рекомендации формирования эффективной национальной системы питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук | ||
"... В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты экономики питания как сферы ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Антоцианы как компоненты рациона человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов | ||
"... функционального питания. Регулярное употребление в пищу темноокрашенных фруктов, содержащих антоцианы, и продуктов ..." | ||
№ 2 (2017) | Химический состав и окислительная стабильность масел льна, расторопши пятнистой и их композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева | ||
"... расторопши, полезных для улучшения питания и здоровья человека. ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Современные тенденции развития технологий пищевых производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, Н. П. Миронова | ||
"... продуктов питания. Определены факторы, оказывающие влияние на развитие пищевых производств и общественного ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. Л. Масанский | ||
"... Нормирование является ключевым элементом госрегулирования организации питания в учебных заведениях ..." | ||
1 - 50 из 172 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)