Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2014) ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. П. Франко
"... населения, как России, так и Беларуси. Даны основные рекомендации здорового питания. ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Дисбаланс макроэлементов в питании детей подросткового возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. О. Гузик, А. Г. Коледа
"... ситуация в питании населения характеризуется как кризисная в отношении обеспеченности микронутриентами в ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Карагодин, О. В. Юрина
"... пищевых продуктов в потребление населением. Представлены данные последних лет, полученные на ..."
 
№ 2 (2017) Незаменимые факторы питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Мойсеёнок
"... конференции «Обеспеченность микронутриентами и угроза их недостаточности в питании населения Гродненской ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Особенности структуры потребления пищевых продуктов населением Байкальскою региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Тармаева, О. Г. Богданова
"... За последние 30 лет структура питания населения Республики Бурятия и Иркутской области, входящих в ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... пищевой промышленности, насыщения внутреннего потребительского рынка продукцией высокого качества ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Проект Концепции rосударственной политики в области здоровоrо питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года (с дополнениями и изменениями) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, Е. 3. Ловкис, А. В. Мелещеня, И. М Почицкая
"... В статье изложен проект Концепции государственной политики в области здорового питания населения ..."
 
№ 1 (2015) Питание человека и его здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва
"... направлениях пропаганды знаний по здоровому питанию, мониторинга микронутриентного статуса населения, изучения ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Состояние и особенности организации питания детского населения с фенилкетонурией в учреждениях образования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сычевская
"... исследования является качественное и количественное исследование проблем и особенностей организации питания ..."
 
Том 16, № 2 (2023) История и стратегии персонализированного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. Н. Батян
"... распространенность здорового образа жизни станет движущим фактором роста рынка персонализированного питания. ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Научное обеспечение индустрии детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Симоненко
"... Актуальной задачей сохранения и укрепления здоровья детского населения, профилактики заболеваний ..."
 
№ 3 (2016) Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... питания, повышению качества и безопасности пищевых продуктов позволила повысить их конкурентоспособность и ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня
"... Наиболее значимыми проблемами питания современного человека являются снижение потребности в ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова
"... безопасности продуктов и их роли в структуре потребительской продукции. Исследование сырья и продуктов питания ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович
"... В настоящее время одним из приоритетных направлений в области питания населения являются напитки ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... В настоящее время проблеме повышения качества питания населения и, в первую очередь, детского ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... работе Центра уделено созданию научных основ получения продуктов здорового питания, расширению ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... питания. Рыба и морепродукты — важнейшие компоненты пищи человека. Обеспечение населения рыбными ..."
 
№ 2 (2013) «КОСМИЧЕСКАЯ» ПИЩА: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ф. Добровольский
 
Том 13, № 4 (2020) Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Ю. А. Артюх, А. М. Шемшелева
"... низкобелковых картофельных продуктов (картофельное пюре, клецки) для питания людей с нарушением обмена ..."
 
№ 4 (2015) Перспективы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте экономической доступности рациона питания высокого качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кондратенко
"... необеспеченности населения, формирования культуры питания, выявления отходов и потерь. Определены перспективы ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей
"... кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для питания детей дошкольного и школьного возраста с учетом ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Йодная обеспеченность населения в Республике Беларусь: оценка потребления йода с солью и основными пищевыми продуктами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Федоренко, Е. Г. Мохорт, Н. Д. Коломиец, Т. В. Мохорт, С. В. Петренко
"... внедрена стратегия ликвидации йодного дефицита среди населения. К настоящему времени достигнуты ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко
"... конкурентоспособности пищевых продуктов с учетом зарубежного опыта: изучена применяемая система маркирования продукции и ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай
"... исследования рассмотрены питание и ассортимент блюд школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов
"... пищевой промышленности, насыщения внутреннего потребительского рынка продукцией высокого качества ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, Е. В. Коляда
"... обеспечивает потребности населения в продуктах питания, но и играет существенную роль во внешней торговле ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Оптимизация системы детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня
"... Питание - один из важнейших факторов, определяющих здоровье нации. Питание человека изменяется ..."
 
№ 2 (2017) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков
"... различным заболеваниям и стрессу. В статье изложенысовременныепредставления о здоровом питании, пищевой ..."
 
№ 2 (2015) ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БЕТУЛИНА В КАЧЕСТВЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ К ПИЩЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай
"... человека, а также применение в пищевой индустрии в качестве биологически активной добавки. ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Коденцова, Д. В. Рисник
"... долей в структуре питания и широтой охвата всех групп населения. Мировая практика свидетельствует о ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Ловкис
"... , производящих продукты здорового питания, состоящий из организационного, экономического, социального ..."
 
Том 16, № 2 (2023) К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рощина, М. Ф. Бань
"... В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса ..."
 
№ 3 (2017) Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... В статье рассматриваются тенденции развития современного рынка спортивного питания ..."
 
№ 4 (2017) Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Масанский
"... специализированных продуктов, произведенных методами общественного питания и методами пищевой промышленности. Такой ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... целиакия и фенилкетонурия, является разработка низкобелковых и безбелковых продуктов питания. При этом ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Григель
 
№ 2 (2015) СЕРТИФИКАЦИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ДОСТИЖЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Гарус
"... качественных и конкурентоспособных продуктов питания. ..."
 
№ 2 (2013) КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова
"... Статья посвящена разработке и изучению химического состава коктейлей для детского питания ..."
 
№ 4 (2014) ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая
"... В статье приведены результаты исследования плодоовощной продукции для детского питания белорусского ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Роль пребиотических пищевых волокон в питании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Tолчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов
"... Пищевые волокна имеют важное значение для здоровья. Увеличение потребления пищевых волокон ведет к ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Научные разработки 2022 года – производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова
"... перерабатывающих отраслей пищевой промышленности Республики Беларусь, созданию новых видов продуктов питания, в том ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля
"... В статье рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова
"... Рассмотрены вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей ..."
 
№ 4 (2016) Экономика питания: научная теория и практический рекомендации формирования эффективной национальной системы питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук
"... В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты экономики питания как сферы ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Антоцианы как компоненты рациона человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов
"... функционального питания. Регулярное употребление в пищу темноокрашенных фруктов, содержащих антоцианы, и продуктов ..."
 
№ 2 (2017) Химический состав и окислительная стабильность масел льна, расторопши пятнистой и их композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева
"... расторопши, полезных для улучшения питания и здоровья человека. ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Современные тенденции развития технологий пищевых производств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, Н. П. Миронова
"... продуктов питания. Определены факторы, оказывающие влияние на развитие пищевых производств и общественного ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. Л. Масанский
"... Нормирование является ключевым элементом госрегулирования организации питания в учебных заведениях ..."
 
1 - 50 из 172 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)