Выпуск | Название | |
№ 4 (2013) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОВЛАЖНОСТНЫХ ПРОЦЕСОВ ИСПАРЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ НАФТАЛИНА И ЧЕТЫРЁХХЛОРИСТОГО УГЛЕРОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Онищенко, Ю. А. Желиба, С. В. Харченко | ||
"... differences values in-between wet and dry thermometers for different pressures. Experimental study ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... seaweed on the functional status of the body of experimental animals under normal conditions ..." | ||
№ 3 (2017) | Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кадолич | ||
Том 17, № 2 (2024) | Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова | ||
"... The article presents the results of experimental studies on the development of technology for raw ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Технология производства молочного шоколада с жировой начинкой на основе масла ши и масла какао | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. В. Пчельникова | ||
"... The article presents the results of experimental studies on the development of technology for milk ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
"... The article presents the results of experimental studies of the mechanical properties of dough ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей | ||
"... The article presents the results of experimental studies on the development of new types ..." | ||
№ 3 (2013) | Повышение качества кетчупов, вырабатываемых ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, И. И. Паромчик | ||
"... , represented on the market for republic Belarus. Is investigated the quality of the experimental models ..." | ||
№ 3 (2013) | ТЕХНОЛОГИЯ СТРУЙНОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА АППАРАТА СО СТРУЙНОЙ МЕШАЛКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Садовский | ||
"... parameters of the optimal jet mixer. The experimental data are used to develop the methodology of engineering ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Исследование возможности и определение параметров получения микрогранул рыбных комбикормов для выращивания мальков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, О. М. Куликова, А. С. Данилюк, А. А. Безущёнок | ||
"... of experimental researches with the purpose of an establishment of an opportunity and definition of parameters ..." | ||
№ 4 (2016) | Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок, Н. В. Рябоконь, Д. В. Рындюк | ||
"... processing technology is confirmed by experimental researches and mathematical and statistical analysis ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Карагодин, О. В. Юрина | ||
"... into consumption by the population is proposed. Тhe recent year data, obtained including in experimental animals ..." | ||
№ 4 (2017) | Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова | ||
"... of the product. Experimental data on the change in carbohydrate content when using various starter preparations ..." | ||
№ 3 (2016) | Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун | ||
"... and fermented bovine colostrum was presented. According to the results of experimental work new data about ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук, П. В. Станкевич | ||
"... temperature stresses. The results of experimental studies to determine the deflection (warping) of prototypes ..." | ||
№ 4 (2015) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Кульчицкий, З. В. Ловкиc, А. Г. Мойсеенок, Е. М. Моргунова | ||
"... and cognitive function in experimental animals. Obtained on a large sample of the experimental animal data ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шегидевич | ||
"... on a laboratory-experimental baromembrane installation, in which the Alfa Laval MFG1 2517 polymer membrane ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Зайченко, А. А. Литвинчук, А. В. Куликов, К. И. Жакова, А. М. Миронов | ||
"... to intensify this process is the use of electroactivated air. The article presents the results of experimental ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина | ||
"... indicators are presented. The content of protein, phenylalanine and gluten in the experimental samples ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Пушкарь, В. Н. Штепа, В. И. Кулаковская, В. В. Соловьев | ||
"... describes experimental work aimed at reducing the protein load on beer wort and increasing the resistance ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Интенсификация производства солода на основе биостимуляции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк | ||
"... and improve the quality of malt is substantiated. The procedure for conducting experimental studies ..." | ||
№ 4 (2017) | Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей | ||
"... of the experimental work, the grain mash was investigated, optimization of the fermentation process was carried out ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева, А. М. Мазур | ||
"... mechanism is proposed and its experimental confirmation is given. ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Потенциометрический метод определения нитратов: основные аспекты модификации и внедрения в испытательных лабораториях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Шачек, У. С. Горбацевнч, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
"... . The results of the research which are presented in the article include intermediate experimental data ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич | ||
"... to a serial (factory) matrix. The results of experimental studies to determine the dependences ..." | ||
№ 3 (2016) | Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пру- жинных элементов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Киркор | ||
"... The article presents results of analytical and experimental studies of the geometric ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Влияние конструкционных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан | ||
"... on the water heating temperature. The results of experimental studies on the effect of the structural ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк | ||
"... . Possible methods of processing experimental data obtained by heating minced meat products are shown ..." | ||
№ 3 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ реологических характеристик ПОСЛЕСПИРТОВОЙ ЗЕРНОВОЙ БАРДЫ и зерновых замесов в условиях непрерывноГО сдвига И КРУТИЛЬНЫХ ДЕФОРМАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, С. А. Арнаут, Е. В. Коробко, С. В. Виланская, Н. А. Журавский | ||
"... The results of experimental investigation of rheological characteristics of samples of distillery ..." | ||
№ 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
"... , flaxseed oil, water or whey or milk.According to the experimental data obtained, the edible coating ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко | ||
"... consumption, water consumption, and washing quality, are also characterized. Experimental dependences ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук | ||
"... experimental data allowed to establish the optimal shelf life of the buns «Spring» — 48 hours when stored ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган | ||
"... for molding pasta. The need for theoretical and experimental research has been determined to establish ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... Under field conditions on the experimental fields of the RUE “Institute of Flax” 10 varieties ..." | ||
1 - 34 из 34 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)