Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2015) Отечественное оборудование для пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Зайченко
"... В статье приводится обоснование необходимости разработки системы машин для хранения и переработки ..."
 
Том 13, № 1 (2020) О некоторых результатах работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2019 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2019 г. по научному сопровождению и развитию отраслей ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк, О. М. Куликова, А. А. Безущенок
"... В статье обоснована необходимость создания лабораторного оборудования, позволяющего моделировать ..."
 
№ 1 (2016) Оборудование для обезвоживания картофельной мезги Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, Д. И. Гоман, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк
"... картофельной мезги для ее дальнейшей переработки. Рассмотрен процесс механического обезвоживания картофельной ..."
 
№ 3 (2017) Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова
"... В статье приведены результаты исследований потребительских предпочтений женщин Республики Беларусь ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Интенсификация производства солода на основе биостимуляции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк
"... В статье указана необходимость интенсификации процесса производства солода за счет повышения ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк
"... обоснованию оборудования для получения сухой картофельной клетчатки из влажной мезги, определению ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... функционирования агропромышленного комплекса Республики Беларусь. Одним из важнейших звеньев отрасли является ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко
"... аккредитованных испытательных лабораторий. В связи с этим особое значение для аккредитованных испытательных ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова
"... технологий и ассортимента пищевых продуктов, оборудования для предприятий пищевой промышленности, разработке ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель
"... изучен потенциал рынка оборудования для электродиализа. По результатам исследования были сформулированы ..."
 
№ 4 (2015) Перспективы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте экономической доступности рациона питания высокого качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кондратенко
"... В статье исследованы тенденции и факторы экономической доступности продуктов питания для различных ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Совершенствование бурового реагента на основе крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... Беларусь, динамика производства нативного крахмала, объемы экспорта и импорта модифицированных крахмалов ..."
 
№ 1 (2013) Новые рецептуры и оборудование для приготовления заменителей цельного молока методом сухого смешивания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская
"... образцов оборудования для производства заменителей цельного молока методом сухого смешивания с ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей
"... кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для питания детей дошкольного и школьного возраста с учетом ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская
"... для питания детей дошкольного и школьного возраста, отвечающей критериям качества, безопасности и ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... картофеля, разработке новых видов пищевых продуктов функционального назначения, оборудования для отраслей ..."
 
№ 1 (2013) Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, Л. Г. Сергеенко, А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев, А. А. Садовский
"... изготовлению опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода ..."
 
№ 1 (2017) Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк
"... сахар является важным пищевым продуктом стратегического назначения для Республики Беларусь. Сахарная ..."
 
№ 1 (2015) МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: НАУЧНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей
"... импорта масложировой продукции Республики Беларусь, основные тенденции развития масложировой ..."
 
№ 1 (2015) О РАЗВИТИИ КОНДИТЕРСКОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевчук
"... В статье приведены результаты статистического анализа кондитерского рынка Республики Беларусь ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... единственным методом лечения. В Республике Беларусь ежегодно рождается 15–20 детей с таким заболеванием ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рощина, Т. В. Васюта
"... условием является использование показателей, важных и понятных для потребителя, так как именно такие ..."
 
№ 1 (2013) ТЕХНОЛОГИЯ И ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДРОЖЖЕВОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Пушкарь, Л. Г. Сергеенко, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, Н. Н. Якимович, А. А. Бильдюкевич
"... , спиральный теплообменник, эрлифтные ферментеры I и II ступени культивирования, сушилка, оборудование для ..."
 
№ 2 (2016) Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая
"... Беларусь. В статье приведены данные по оснащению комплекса современным оборудованием, позволяющим ..."
 
№ 3 (2017) Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... Беларусь, установлены основные критерии их выбора. Выявлены вкусовые предпочтения потребителей для создания ..."
 
№ 2 (2017) Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... , Бианка, Зилга и Маршал Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Полученные в результате ..."
 
№ 1 (2016) Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач
"... принадлежности и степени зрелости, выращенной в Республике Беларусь. Было идентифицировано и оценено ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Свирейко
"... B статье проведен анализ основных показателей развития пищевой промышленности Республики Беларусь ..."
 
№ 3 (2017) Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, О. М. Куликова
"... заводами за 2006-2016 гг. Указаны требования к картофелю, необходимые для получения продукции высокого ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... В статье рассматриваются рынок детского питания Республики Беларусь, тенденции его развития и ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... Беларусь не имеет выхода к морю, и рыбное сырье собственного производства представлено в основном ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие
"... критериев и разработка методик для расширения спектра контролируемых показателей качества и подлинности ..."
 
№ 3 (2016) Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... В статье обозначена роль Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по ..."
 
№ 2 (2014) НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА ВЫСОКОСАХАРИСТУЮ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ПЛОДООВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Л. А. Гапеева, Н. А. Баровская, Г. И. Мелешко
"... В статье представлена информация о разработке национального стандарта Беларуси на соковую продукцию ..."
 
№ 4 (2017) Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова
"... исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с ..."
 
№ 2 (2016) Основные достижения Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... наук Беларуси по продовольствию. Отмечены успехи по разработке продуктов функционального назначения ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... , произрастающих в Республике Беларусь, позволяет рекомендовать их в качестве сырья для создания продуктов ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... наук Беларуси по продовольствию за 2018 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие технологии ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... Республике Беларусь. Разработан отраслевой документ, определяющий единообразие подходов оценки и учета ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня
"... необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. С целью установления перечня наиболее потребляемых ..."
 
№ 3 (2015) О ПОДГОТОВКЕ НАУЧНЫХ КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская
"... «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», исследуются основные ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... . В Республике Беларусь проблеме эффективного производства продуктов детского питания уделяется ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай
"... школьного питания для таких детей в Республике Беларусь. На основании нормативной документации и научной ..."
 
№ 1 (2017) Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... наук Беларуси по продовольствию в 2016 году. Проведена работа по научному сопровождению и развитию ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... на 30 % содержанием поваренной соли; технологии экструзионных и хлебобулочных изделий для питания ..."
 
№ 4 (2016) Качественные характеристики подземных вод Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан
 
Том 16, № 2 (2023) О деятельности межведомственноrо координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, О. В. Колоскова
"... проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси, являющеrося важной координирующей структурой в ..."
 
№ 1 (2017) Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Н. В. Гусаревич, С. А. Дурманова, И. И. Кедрова, Л. А. Мельникова
"... кормящих женщин Республики Беларусь, обоснование по ингредиентному составу и отдельным показателям пищевой ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько
"... , разработанных РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», при участии здоровых добровольцев ..."
 
1 - 50 из 416 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)