Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2017) Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
"... The main ways of preserving of food products in relate to modern consumption trends is considered ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Развитие теории консервирования пищевых продуктов — залог повышения эффективности промышленного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... technological processes of fruit and vegetable canning by scientists of the RUE “Scientific-Practical Center ..."
 
№ 3 (2017) Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Максименко
"... composition of berries and products of processing are presented. Changes of content of titrable acids, vitamin ..."
 
№ 3 (2013) Направления развития производства консервированных продуктов за рубежом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская
"... In article tendencies of formation of the market of tinned products and the direction ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... A scientific and methodological basis for rationing in the production of canned food ..."
 
№ 3 (2016) Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь
"... The article presents an overview of global trends of development of the market of canned products ..."
 
№ 1 (2017) Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, С. Н. Голубева
"... pure cultures, carried out by specialists of department of food preservation technology Scientific ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, М. Л. Зенькова
"... with this the ratios of recipe components of canned desserts have been established, at which end products will have ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Научные разработки 2022 года – производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова
"...    The article the main scientific developments of the RUE “Scientific and Practical Center ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова
"... products in this area. Exogenous and endogenous ways of formation of N-nitroso compounds and detection ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... , physicochemical and organoleptic indicators of fruit and vegetable products. The work established that fruit ..."
 
№ 2 (2014) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛОРОФИЛЛСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Безусов, Е. Д. Кузнецова
"... 70-100 %. Основные усилия по сохранению зеленого цвета консервированных овощей из листовых культур ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий
"... The article investigated the causes of large losses of the finished dry product with the coolant ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня
"... and specialized food products that allow eliminating the observed deficit and providing the diet with a sufficient ..."
 
№ 2 (2016) Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006–2015 годы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская
"... -2015. Are the results of the work on the creation of new types of canned products based on fruit ..."
 
Том 15, № 1 (2022) РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев
"... The article presents the main results of the work of the RUE «Scientific and Practical Center ..."
 
Том 14, № 2 (2021) О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... This article presents the main results of the RUE «Scientific-Practical Center for Foodstuffs ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... The article presents the main results of the Scientific and practical center of the National ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... and specialized products as a special group of products for children’s healthy, rational nutrition. New ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая
"... of Belarus, gives an overview of the scientific literature on functional bakery products, the main sources ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько
"... by the Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Food ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... The article presents the main achievements and developments of the Scientific and Practical Centre ..."
 
№ 3 (2016) Совершенствование системы учета соковой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Сафронова
"... and vegetable processing industry professionals to improve the accounting systems of juice products ..."
 
№ 2 (2016) Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... products, develop methods to control food quality and safety, as well as the participation ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев
"... The article gives scientific, technical and economic aspects and main directions, as well ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... formed products on the basis of vegetable raw materials; purification technology of diffusive juice ..."
 
№ 2 (2017) Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель
"... The article is devoted to the scientific substantiation of technological solutions, which consists ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова
"... In May 2018 RUE "Scientific and Practical Centre for Foodstuffs of the National Academy of Sciences ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Научное обеспечение индустрии детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Симоненко
"... technologies for children, the development of food products for children of preschool and school age, including ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева
"... function of the kidneys. One of the ways to optimize the nutrition of patients with diabetic nephropathy ..."
 
№ 1 (2015) КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: СВЯЗЬ НАУКИ С ПРОИЗВОДСТВОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская
"... результаты работ специалистов отдела технологий консервирования пищевых продуктов Научно-практического центра ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... . Special emphasis in work of the organization is paid to creation of scientific bases of receiving products ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... of dry milk bases intended for the manufacture of fermented dairy products, on the performance ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... of dry milk bases intended for the manufacture of fermented dairy products, on properties of dry milk raw ..."
 
№ 3 (2016) Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... The role of the Scientific and Practical Center for Foodstuffs of the National Academy of Sciences ..."
 
№ 4 (2017) Современные виды упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко
"... Development of new polymer materials made in view of the properties of food products, the nature ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. А. Журня
"... of the child is noted in the school nutrition structure. One way to correct the actual nutrition is to create ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова
"... concerning the safety of products and their role in the structure of consumer products. The study of raw ..."
 
№ 1 (2013) НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский
"... The paper presents the results of research to develop new products based on whey. Proposed new ..."
 
№ 2 (2013) КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова
 
Том 16, № 4 (2023) Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Масанский
"... to the formation of the assortment of products for school nutrition, based on general scientific methods ..."
 
№ 4 (2013) ВОЗМОЖНОСТИ РЕНТГЕНОФЛУОРЕСЦЕНТНОГО АНАЛИЗА В ИССЛЕДОВАНИИ МИКРОЭЛЕМЕНТНОГО СОСТАВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Крупская, Л. П. Лосева, С. С. Ануфрик, А. Г. Мойсеёнок
"... composition of raw materials and food products, which allows carrying out precise and multi-trace element ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Коденцова, Д. В. Рисник
"... . Enrichment with vitamins of mass consumption products is the most effective way to improve the vitamin status ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... The creation of specialized and medicinal food products is important in the prevention and dietary ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко
"... of flax flour as a promising ingredient for meat products manufacturing (cooked sausages and semi-finished ..."
 
№ 4 (2017) Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... the quality of food products created in RUE "Scientific-Practical Center for Foodstuffs of the National ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... , saturation of the domestic consumer market with high-quality products available for all categories ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Научное сопровождение развития пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... of food products are in direct correlation with the level of scientific support (training of highly ..."
 
№ 4 (2017) Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова
"... are presented with a view to its further use for the production of a fermented milk product. The selection ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкие, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго
"... food products. A classification of machines and apparatus for molding small-piece food products ..."
 
1 - 50 из 393 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)