Выпуск | Название | |
№ 3 (2017) | Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак | ||
"... Экологическая чистота и безопасность рыбной продукции напрямую связаны с методами профилактики и ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЫБОР ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ МЕТОДОМ РАНЖИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич | ||
№ 2 (2015) | ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДОВ РАДИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова | ||
№ 1 (2014) | ОЦЕНКА ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ КАК ОСНОВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович | ||
№ 1 (2015) | Питание человека и его здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва | ||
Том 17, № 1 (2024) | Исследование потребительских свойств рыбных паштетов с применением дескрипторно-профильного метода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... , приятный, натуральный, нежный, слабо выраженный вкус рыбы с ненавязчивым ароматом пряностей. Установлена ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
"... оценки сока яблочного с мякотью, нектара яблочного без мякоти, нектара тыквенного с мякотью, нектара ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Изучение биологически активных веществ, позволяющих прогнозировать функциональные свойства паст и паштетов рыбных с фукусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
"... бурой водоросли фукуса, влияющих на функциональные свойства паст и паштетов рыбных с фукусом ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко | ||
"... конкурентоспособности пищевых продуктов с учетом зарубежного опыта: изучена применяемая система маркирования продукции и ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЫБОР РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова | ||
№ 4 (2015) | ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОЖЕЛАНИЙ К КАЧЕСТВУ ИЗОТОНИЧЕСКИХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова | ||
№ 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. В. Покрашинская, С. В. Пашук, Н. С. Лаптенок | ||
"... (крупка) и первого (полукрупка) сортов. Эти свойства макаронного теста были исследованы с помощью системы ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк | ||
"... крахмальных гранул и условную вязкость). При повышении времени гидролиза с 2 до 6 ч, температуры с 30 до 50 ºС ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
Том 17, № 2 (2024) | Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... сформировать продукт с контрольными параметрами. В настоящей работе представлены результаты анализа ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
"... ) занимают 52,6%. Существует тесная корреляционная связь между структурой питания населения, с одной стороны ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Разработка специализированных молочных продуктов в комплексном лечении ожирения и белково-энергетической недостаточности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Симоненко, С. В. Симоненко, Е. С. Семенова, Т. С. Залетова, Т. Б. Феофанова, Б. М. Мануйлов | ||
"... пищевых продуктов с использованием мицеллярного казеина «Смесь высококалорийная белковая», «Смесь ..." | ||
№ 4 (2016) | Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева | ||
№ 4 (2017) | Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова | ||
Том 17, № 2 (2024) | Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... параметров, влияющих на показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом. Установлено ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... В работе представлены результаты исследования новых видов рыбных продуктов с морской водорослью ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
"... оформлены графически с использованием метода профильного анализа флейвора. В результате физико-химического ..." | ||
№ 2 (2014) | ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ СТЕРИЛИЗАЦИИ НА ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ГОМОГЕННЫХ ФРУКТОВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская, В. З. Егорова, В. Н. Тимофеева | ||
№ 3 (2014) | МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ СПРОСА НА ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОНИЖЕННОЙ ТОКСИЧНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, Н. Ю. Азаренок, А. Н. Моргунов | ||
Том 14, № 1 (2021) | Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
"... продуктов функционального назначения: «полезность» — 18,33 %, «безопасность» — 16,72 %, «вкус» — 15,56 %. С ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
"... пищевых продуктов с добавлением амаранта за рубежом. Статья освещает проведение сравнительного анализа ..." | ||
№ 4 (2013) | ВЛИЯНИЕ МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ ВОДОРОСЛИ ХЛОРЕЛЛЫ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Л. И. Нефёдов, Ю. С. Назарова | ||
№ 1 (2017) | Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства Карповых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Красовская | ||
"... Представлены результаты сенсорных исследований рыбы семейства Карповых с применением метода ..." | ||
№ 1 (2017) | Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, С. Н. Голубева | ||
"... В статье изложены результаты научных исследований процессов молочнокислого брожения овощей с ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук | ||
"... мягкости и повышением крошковатости мякиша. В связи с этим установление оптимальных сроков хранения ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Потенциометрический метод определения нитратов: основные аспекты модификации и внедрения в испытательных лабораториях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Шачек, У. С. Горбацевнч, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
"... аккредитованной лаборатории с целью оценки возможности внедрения модифицированной стандартной методики определения ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Исследование содержания ртути в рыбе и объектах нерыбного промысла методом атомно-абсорбционной спектрометрии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, В. Е. Денисюк, К. С. Рябова | ||
"... -абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением. ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов | ||
"... конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками. Предложена ..." | ||
№ 4 (2013) | НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова | ||
Том 15, № 1 (2022) | Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская | ||
"... окислительная стабильность изученных образцов льняного масла снижается с увеличением содержания -линоленовой ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь | ||
"... , и образец зерна ржи как наиболее сложной с технологической точки зрения зерновой культуры. При ..." | ||
№ 3 (2017) | Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова | ||
№ 3 (2017) | Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
№ 3 (2017) | Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь | ||
№ 2 (2017) | Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
№ 2 (2017) | Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова | ||
№ 2 (2013) | ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ИНТЕНСИФИКАЦИИ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин | ||
№ 3 (2013) | Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова | ||
№ 4 (2015) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕДИКТИВНЫХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ РОСТА L.MONOCYTOGENES ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая, С. Н. Голубева | ||
"... .monocytogenes в бульоне Фрейзера при температуре 200С и 60С. ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
№ 4 (2016) | Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская | ||
"... питания с использованием картофельно-топинамбурового пюре или порошка топинамбура на основе полуфабрикатов ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун | ||
"... определения никеля в продуктах питания на основе атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская | ||
"... molitrix ), форели радужной ( Oncorhynchus mykiss ) в процессе хранения во льду с применением метода ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов | ||
"... получения высокобелкового продукта с минимальным содержанием пищевых волокон, а так же сырья (для выделения ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
1 - 50 из 343 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)