Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2015) ВЫБОР ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ МЕТОДОМ РАНЖИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич
"... В статье представлены результаты ранжирования зернового сырья белорусской селекции по совокупности ..."
 
№ 1 (2014) ОЦЕНКА ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ КАК ОСНОВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович
"... . Определены новые сорта белорусской селекции, наиболее подходящие для производства полисолодовых экстрактов. ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. В. Покрашинская, С. В. Пашук, Н. С. Лаптенок
"... позволяющей получить помол, имитирующий заводской процесс, из зерна твердой пшеницы белорусской селекции ..."
 
№ 4 (2013) ПОДБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ, РАЙОНИРОВАННОЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. Э. Кошак, Ю. И. Апончик
"... гидротермической обработки зерна твердой пшеницы белорусской селекции: «Славица», «Вероника» и «Розалия» урожая ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зеньков, А. В. Акулич
"... Представлены результаты исследований по структурным изменениям пророщенного зерна при ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шелегова, И. П. Овсянникова, Т. В. Урбанович, А. Н. Моргунов
 
№ 4 (2013) НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова
 
№ 4 (2014) НОВЫЕ ВИДЫ РАСТВОРИМЫХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня
"... напитков введены сырьевые ингредиенты, обладающие профилактическими и лечебными свойствами: зерно ячменя ..."
 
№ 3 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ВТОРОГО ЭТАПА ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА ГОРОХА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта
"... Определены оптимальные режимы второго этапа проращивания зерна гороха, выращенного в Республике ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Росляков, В. В. Вербицкий
"... Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом содержит вертикальную контактную камеру ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
 
Том 11, № 2 (2018) Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Ленерт, Л. П. Малюк, А. А. Дубинина, О. А. Хоменко, А. Э. Радченко
 
Том 15, № 1 (2022) Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев
"... Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Савчик, А. В. Кантерова, С. И. Леонович, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик
 
№ 3 (2013) ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей, Я. Э. Пилюк
"... В статье приведены данные по составу и показателям качества семян горчицы сарептской белорусской ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова
"... употребляется как функциональная пища. Традиционно зерно гречихи используется для изготовления гречневой крупы и ..."
 
№ 1 (2014) ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИЗ ЗЕРНА И БЛЮДА НА ИХ ОСНОВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, О. В. Мацикова
"... Исследованы процессы, происходящие при замачивании и проращивании зерна пшеницы и тритикале. Для ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Повышение пищевой ценности консервированных десертов при использовании пророщенного зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Акулич, М. Л. Зенькова
"... пророщеиного зерна mпеницы и гречихи как источника растительного белка, углеводов и пищeвыx волокон ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Интенсификация производства солода на основе биостимуляции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шепшелев, А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк
"... энергии и способности прорастания зерна, сокращения продолжительности процесса солодоращения при ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский
"... приведены результаты исследований по использованию растительных экстрактов, являющихся природными ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок, П. В. Микулинич, А. Н. Моргунов
"... потребительских свойств полисолодовых экстрактов. Разработана методика проектирования полисолодового экстракта ..."
 
№ 2 (2015) УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, Д. А. Свиридов
"... Исследована возможность использования СО2-экстрактов из вторичных продуктов винодельческого ..."
 
№ 2 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКРОЙ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Н. В. Саманкова
"... местного натурального плодово-ягодного сырья и экстрактов пряно-ароматических трав. ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Применение экстрактов лекарственных растений, произрастающих в Ливии, для защиты пищевых продуктов от микробной порчи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев
"... В работе представлены результаты исследований экстрактов лекарственных растений, произрастающих в ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова
"... белорусской селекции: Салют, Брестский, Опус, Илим, Фокус, Визирь, Альянс, Дар, Славянин, Бонус ..."
 
№ 4 (2013) ХАРАКТЕРИСТИКА ГРИБОВ ВИДА PENICILLIUM ROQUEFORTI ИЗ ФОНДА БЕЛОРУССКОЙ КОЛЛЕКЦИИ НЕПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кантерова, Г. И. Новик
"... В статье представлена характеристика роста хранящихся в Белорусской коллекции непатогенных ..."
 
№ 4 (2016) Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко
 
Том 11, № 1 (2018) Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко
"... белорусской древесины различных видов для производства алкогольной продукции. В данной статье рассматривается ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь
"... , и образец зерна ржи как наиболее сложной с технологической точки зрения зерновой культуры. При ..."
 
№ 2 (2015) Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь
"... В статье приведены результаты исследований влияния дифференцированной переработки зерна на процессы ..."
 
№ 4 (2017) Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Москалюк, А. И. Гащук, Л. В. Пешук, О. А. Чернюшок
 
№ 3 (2017) Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... , проведен анализ состояния белорусского рынка спортивного питания. ..."
 
№ 4 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННО-ЦЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ РОДА ZYGOSACCHAROMYCES Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кантерова, И. С. Важинская, Г. И. Новик, Е. А. Цед
"... Для длительного хранения дрожжей, представителей рода Zygosaccharomyces, в Белорусской коллекции ..."
 
№ 4 (2014) ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая
"... В статье приведены результаты исследования плодоовощной продукции для детского питания белорусского ..."
 
№ 1 (2014) ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХМЕЛЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова
"... помощью хмелевых экстрактов для стабилизации технологического процесса и повышения качества хлебобулочных ..."
 
№ 4 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Касьянова
"... Исследован процесс проращивания зерна овса голозерного. Поэтапно определены оптимальные режимы двух ..."
 
№ 1 (2017) Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, Ю. С. Назарова, Д. В. Тюникова
"... растворимых сухих веществ и антоцианов в полученных экстрактах. Оптимизированы технологические параметры ..."
 
№ 1 (2013) ИЗ ИСТОРИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 1930-е годы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. Г. Мойсеенок, А. А. Шепшелев
"... промышленности, основные направления деятельности и достижения белорусских ученых в тридцатые годы XX века. ..."
 
№ 2 (2013) МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФРУКТОВЫХ СОКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр
"... соков на белорусском рынке. Приведены результаты анкетирования, проведенные с целью изучения ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. О. Соловьёва
"... предложено методом ранжирования оценить вкус образцов майонеза для выявления наиболее предпочтительного ..."
 
№ 1 (2016) Стандарты качества и пищевой безопасности продукции – новые экспортные возможности и конкурентные преимущества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, Е. М. Моргунова
"... требований к качеству и безопасности белорусской пищевой продукции, обеспечивая ее конкурентоспособность на ..."
 
№ 3 (2017) Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко
"... В статье представлен анализ действующих на территории Республики Беларусь требований к зерну ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Кантерова, С. И. Леонович, А. В. Савчик, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик
"... , Rhodosporidiobolus. В фонд Белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов введены два новых рода дрожжевых грибов ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель
"... . Белорусские молочные предприятия, в первую очередь, стремятся к высокой рентабельности производства, которую ..."
 
№ 1 (2014) НОВЫЕ КВАСЫ БРОЖЕНИЯ С ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев
"... компонентного состава, включающего в себя соки из плодово-ягодного сырья и экстракты лекарственных и ..."
 
№ 3 (2013) Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова
"... исследованы по физико-химическим показателям, таким как кислотность, содержание сахаров, общего экстракта ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... , химико-фармацевтическая, текстильная, строительная, нефтегазодобывающая и других. Белорусский нативный ..."
 
№ 1 (2017) Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... территории Республики Беларусь. Использование белорусских сортов винограда при производстве ароматизированных ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна «Белгоспищепром» на 2021-2027 годы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Герасенко
"... холдинговых структур Республики Беларусь — Белорусского государственного концерна «Белгоспищепром» — на период ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович
"... -Асептик» белорусского производства. В связи с этим, в статье отображены результаты проведения ..."
 
1 - 50 из 63 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)