Выпуск | Название | |
№ 2 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. В. Покрашинская, С. В. Пашук, Н. С. Лаптенок | ||
"... В работе проведен анализ реологических свойств теста, полученного из макаронной муки высшего ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович | ||
"... макаронных изделий из пшеничной муки и незначительное количество изделий, изготовленных с добавлением ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак | ||
"... Реологические свойства макаронного теста влияют на технологические этапы производства и на ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Покрашинская | ||
"... образом, образцы макаронных изделий из муки пшеничной разный сортов с внесением порошка из жмыха аронии ..." | ||
№ 3 (2015) | АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ТЕЧЕНИЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА В КАНАЛАХ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ БАЛКЛИ-ГЕРШЕЛЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Торган | ||
"... макаронного теста, данная нелинейная реологическая модель более строго описывает сдвиговые деформаци теста ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская | ||
"... В статье представлены результаты исследований по реологическим свойствам теста из муки ржаной ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская | ||
"... количество и качество клейковины в используемой муке. Определены дозировка порошка черноплодной рябины и ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
"... продукты переработки масличного сырья (тыквенной, кунжутной, конопляной муки, льняного жмыха, шрота ..." | ||
№ 3 (2013) | ИССЛЕДОВАНИЕ реологических характеристик ПОСЛЕСПИРТОВОЙ ЗЕРНОВОЙ БАРДЫ и зерновых замесов в условиях непрерывноГО сдвига И КРУТИЛЬНЫХ ДЕФОРМАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, С. А. Арнаут, Е. В. Коробко, С. В. Виланская, Н. А. Журавский | ||
"... Приведены результаты экспериментального исследования реологических характеристик образцов ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Прессование и сушка макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. И. Григель | ||
"... Статья посвящена теме макаронных изделий и таким технологическим процессам их производства, как ..." | ||
№ 4 (2013) | АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская | ||
"... В работе проведен анализ макаронных изделий 11 торговых марок различных производителей, как ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич | ||
"... ценность печенья. Изучена возможность применения муки из твердых сортов пшеницы при изготовлении галет ..." | ||
№ 4 (2013) | ПОДБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ, РАЙОНИРОВАННОЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. Э. Кошак, Ю. И. Апончик | ||
"... гидротермической обработки зерна твердой пшеницы белорусской селекции: «Славица», «Вероника» и «Розалия» урожая ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Исследование реологических параметров эмульсионных соусов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Лабецкий, О. В. Феофилактова | ||
"... Проведены исследования реологических параметров эмульсионных соусов с различным содержанием ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова | ||
"... . Представлены исследования реологического поведения теста из смеси муки и продуктов переработки зерна для ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Григель | ||
"... , в том числе таких как низкобелковые макаронные изделия и крупы, низкобелковые сухие смеси ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, А. И. Григель | ||
"... модели матрицы для производства макаронных изделий, в которых использованы закономерности рядов ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова | ||
"... низкобелковых макаронных изделий (вермишель, рожки, спираль, лапша) для питания людей с нарушением обмена ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич | ||
"... В статье приводятся преимущества применения в процессе формования короткорезанных макаронных ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов | ||
"... управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации. Внутренняя конфигурация ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук, П. В. Станкевич | ||
"... В статье приводятся преимущества высокотемпературного режима замеса и формования макаронных ..." | ||
№ 1 (2015) | НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская | ||
Том 12, № 2 (2019) | Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич | ||
"... В статье показано новое направление в конструировании матриц для производства макаронных изделий ..." | ||
№ 4 (2014) | ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Ф. Росляков | ||
"... Показана история создания кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич | ||
"... , выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены ..." | ||
№ 2 (2015) | МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар | ||
"... использованием смеси пшеничной муки и муки из якона. Представлен химический состав корней якона, обладающих ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин | ||
"... Во введении обоснована целесообразность использованияамарантовой муки в технологии производства ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко | ||
"... жирнокислотного составов льняной муки, как перспективного ингредиента для изготовления мясных продуктов (вареных ..." | ||
№ 3 (2015) | Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, К. Г. Лопатько | ||
"... сыворотки в количестве 15 % от массы муки положительно влияет на органолептические, физико-химические ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Исследование реологических свойств доомыленного хлопкового соапстока, полученного ядровым способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ф. Курамбоев, У. С. Балтаев, С. Х. Шамуратов, М. Ж. Абдуллаев, Т. А. Султанова, М. Ф. Ражабов, У. К. Алимов | ||
"... отстаивания и сокращения времени отстаивания до двух часов. Реологические характеристики доомыленного и ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Ивашкевич, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. В. Карнышова | ||
"... В статье представлены исследования хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки, вырабатываемой ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова | ||
"... изделий из муки пшеничной. В статье представлены результаты исследований изменения структурно-механических ..." | ||
№ 2 (2014) | О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан, Т. П. Троцкая | ||
"... Исследованы хлебопекарные показатели качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего ..." | ||
№ 2 (2014) | НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина | ||
"... с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней ..." | ||
№ 4 (2016) | Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич | ||
"... Статья посвящена исследованию характеристик льняной муки как перспективного ингредиента при ..." | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И ТЕСТА, ОБОГАЩЕННЫХ ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Георгиева | ||
"... сырой клейковины) и теста (его подъемная сила), изготовленных из пшеничной муки типа 500 с добавлением ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик | ||
Том 12, № 4 (2019) | Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко | ||
"... реологических свойств теста, интенсификации и повышения производительности технологического процесса ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЛИЯНИЕ ДОБАВОЧНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР РОДА LACTOBACILLUS НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРОВ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ПРИ УЧАСТИИ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая | ||
"... В статье описано влияние ослабленных добавочных культур рода Lactobacillus на реологические ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев | ||
"... Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Савчик, А. В. Кантерова, С. И. Леонович, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
№ 3 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей, Я. Э. Пилюк | ||
"... В статье приведены данные по составу и показателям качества семян горчицы сарептской белорусской ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская | ||
"... предлагаемого растительного сырья, такого как шроты масличных культур, нетрадиционные виды муки и урбеч ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук | ||
Том 16, № 4 (2023) | Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова | ||
"... , установление оптимальных дозировок нетрадиционных видов муки, шротов и урбеча в разрабатываемых рецептурах ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган | ||
"... формования макаронных изделий. Определена необходимость проведения теоретических и экспериментальных ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... белорусской селекции: Салют, Брестский, Опус, Илим, Фокус, Визирь, Альянс, Дар, Славянин, Бонус ..." | ||
№ 4 (2013) | ХАРАКТЕРИСТИКА ГРИБОВ ВИДА PENICILLIUM ROQUEFORTI ИЗ ФОНДА БЕЛОРУССКОЙ КОЛЛЕКЦИИ НЕПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кантерова, Г. И. Новик | ||
"... В статье представлена характеристика роста хранящихся в Белорусской коллекции непатогенных ..." | ||
№ 4 (2016) | Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко | ||
№ 1 (2014) | ОЦЕНКА ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ КАК ОСНОВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович | ||
"... , витаминов, полифенольных веществ) новых сортов зернового сырья белорусской селекции и проведена оценка его ..." | ||
1 - 50 из 92 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)