Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2014) ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Росляков
"... Показана история создания кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского ..."
 
№ 1 (2015) НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская
"... Статья отражает основные тенденции и состояние хлебопекарной отрасли Республики Беларусь, а также ..."
 
№ 2 (2014) О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан, Т. П. Троцкая
"... Исследованы хлебопекарные показатели качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего ..."
 
№ 2 (2016) Кондитерская и масложировая продукция Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей
"... В статье приведены основные результаты работы специалистов отдела технологий кондитерской и ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Прессование и сушка макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Григель
"... Статья посвящена теме макаронных изделий и таким технологическим процессам их производства, как ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак
"... Реологические свойства макаронного теста влияют на технологические этапы производства и на ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская
"... В работе проведен анализ макаронных изделий 11 торговых марок различных производителей, как ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова
"... Рассмотрены вопросы законодательного регулирования рынка кондитерских изделий для питания детей ..."
 
№ 1 (2015) О РАЗВИТИИ КОНДИТЕРСКОЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шевчук
"... В статье приведены результаты статистического анализа кондитерского рынка Республики Беларусь ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская
"... влажность макаронного теста с применением этого порошка, при которых достигаются оптимальные параметры ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Покрашинская
"... ходе проведения исследований в лабораторных условиях были изготовлены образцы макаронных изделий из ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович
"... Изучен ассортимент отечественных макаронных изделий, установлено преобладание традиционных ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина
"... состав кондитерских изделий вводятся альтернативные виды сырья, которые содержат в своём составе ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик
"... В статье обоснована актуальность разработки кондитерских изделий со сниженным содержанием ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина
 
№ 1 (2016) Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова
"... В статье приведены результаты исследований, посвященных разработке сбивного кондитерского изделия ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец
 
Том 14, № 3 (2021) Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Григель
"... , в том числе таких как низкобелковые макаронные изделия и крупы, низкобелковые сухие смеси ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, А. И. Григель
"... модели матрицы для производства макаронных изделий, в которых использованы закономерности рядов ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова
"... низкобелковых макаронных изделий (вермишель, рожки, спираль, лапша) для питания людей с нарушением обмена ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич
"...    В статье приводятся преимущества применения в процессе формования короткорезанных макаронных ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов
"... управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации. Внутренняя конфигурация ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук, П. В. Станкевич
"... В статье приводятся преимущества высокотемпературного режима замеса и формования макаронных ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич
"... В статье показано новое направление в конструировании матриц для производства макаронных изделий ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. В. Покрашинская, С. В. Пашук, Н. С. Лаптенок
"... В работе проведен анализ реологических свойств теста, полученного из макаронной муки высшего ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ивашкевич, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. В. Карнышова
"... В статье представлены исследования хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки, вырабатываемой ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
 
Том 14, № 2 (2021) Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич
"... группы по кондитерской отрасли отдела технологий кондитерской и масложировой продукции в 2008–2020 гг ..."
 
№ 4 (2016) Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич
"... В статье представлены результаты исследований по разработке нового вида желейных кондитерских ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко
"... При изготовлении мучных кондитерских изделий из ламинированного теста необходимо получить ..."
 
№ 1 (2016) Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова
"... повышенной влажности для изготовления кондитерских изделий. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов и проведен ..."
 
№ 1 (2016) Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Журня, Л. А. Мельникова, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок
"... мучных кондитерских изделий с использованием обогатительных добавок. Показана возможность и эффективность ..."
 
№ 4 (2014) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова
"... микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий отечественного и импортного производства представленных ..."
 
№ 3 (2015) АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ТЕЧЕНИЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА В КАНАЛАХ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ БАЛКЛИ-ГЕРШЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Торган
"... В статье предложена методика расчетной оценки скоростных и силовых параметров течения макаронного ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган
"... формования макаронных изделий. Определена необходимость проведения теоретических и экспериментальных ..."
 
№ 2 (2014) ОБОГАЩЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Овсянникова, Л. В. Кричковская, В. Л. Дубоносов
"... селенизации хлебопекарных дрожжей. Обсуждаются вопросы об использовании йодида калия и селенита натрия при ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская
"... Изучен ассортимент мучных кондитерских изделий, реализуемых на потребительском рынке Республики ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей
"... кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для питания детей дошкольного и школьного возраста с учетом ..."
 
№ 2 (2016) Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар
"... по совершенствованию ассортимента шоколада, выпускаемого отечественными кондитерскими фабриками. ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... жиров, структурообразования кондитерских масс и других процессов. Разработаны новые технологии: тепловой ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА Д В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ МЕТОДОМ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеёнок
"... составляет 0,3-1,32 мкг%, в консервах и икре рыб - 0,27-0,96 мкг%, в кондитерских изделиях (зефир, халва ..."
 
№ 2 (2016) Хлеб - всему голова Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей
"... период работы. Разработан ряд технологий производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Экспертиза молочного шоколада без добавлений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич
"... Предприятия кондитерской отрасли Республики Беларусь предлагают разнообразный ассортимент шоколада ..."
 
№ 1 (2014) О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... , кондитерских изделий и многих других. Активно ведутся работы по разработке детского и функционального питания ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар
"... требованиям хлебопекарной промышленности, а процессы их модификации разработаны недостаточно. В связи с этим ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... развитию перерабатывающих отраслей пищевой промышленности, созданию новых технологий и видов кондитерской ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Самуйленко
"... На белорусских хлебопекарных предприятиях для производства заварных сортов хлеба преимущественно ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. А. Журня
"... ассортимента, предлагаемой продукции в школьных буфетах, являются мучные кондитерские, хлебобулочные изделия ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова
"... мучных кондитерских изделий; изучение влияния технологических режимов на процесс изготовления, показатели ..."
 
1 - 50 из 51 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)