Выпуск | Название | |
№ 2 (2015) | УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, Д. А. Свиридов | ||
"... эмульсий. Показано, что добавление СО2-экстрактов из различных видов сырья в растительные масла и ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский | ||
"... использование антиоксидантов «Эсктрале» позволяет продлить время использования фритюрного масла и сроки годности ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Ленерт, Л. П. Малюк, А. А. Дубинина, О. А. Хоменко, А. Э. Радченко | ||
"... Основным растительным маслом, потребляемым в Украине, является подсолнечное масло и продукты его ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук | ||
"... оптимальный срок годности сдобной булочки «Весенняя» — 48 ч при хранении в неупакованном виде и 72 ч — при ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько | ||
"... рафинированных дезодорированных растительных масел (рапсового, подсолнечного) и масла растительного-смеси ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Разработка рецептурных композиций масла растительного - смеси, оптимизированного по жирнокислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей | ||
"... В статье представлены результаты исследований по разработке рецептурных композиций масла ..." | ||
№ 4 (2015) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Кульчицкий, З. В. Ловкиc, А. Г. Мойсеенок, Е. М. Моргунова | ||
"... , как пальмовое масло. В практике в настоящее время применяются недостаточно совершенные аналитические ..." | ||
№ 4 (2013) | Химический состав и ОКИСЛИТЕЛЬНая стабильность ЛЬНЯНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро | ||
"... В статье представлены данные по химическому составу пищевого льняного масла холодного отжима ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Технология производства молочного шоколада с жировой начинкой на основе масла ши и масла какао | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. В. Пчельникова | ||
"... масла какао и жира из масла ши. ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Исследование реологических свойств доомыленного хлопкового соапстока, полученного ядровым способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ф. Курамбоев, У. С. Балтаев, С. Х. Шамуратов, М. Ж. Абдуллаев, Т. А. Султанова, М. Ф. Ражабов, У. К. Алимов | ||
"... несколько раз повышает плотность и вязкость прямой эмульсии “масло-жир в воде”. С точки зрения эффективного ..." | ||
№ 4 (2013) | НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова | ||
Том 13, № 3 (2020) | Изучение пищевой и биологической ценности рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... рубленых полуфабрикатов с использованием новых видов эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская | ||
"... масла в них, проведен анализ структуры урожая. Изучен жирнокислотный состав льняного масла, содержание ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку, в составе мясных изделий с ..." | ||
№ 3 (2017) | Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кадолич | ||
"... Рассмотрено представление о тыквенном масле как одном из наиболее полезных продуктов питания ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро | ||
"... льняного масла. В условиях ускоренного окисления при 100 °С определены значения периода индукции окисления ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова | ||
"... жидкого растительного масла. ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкие, С. И. Корзан | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... , разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов — эмульсии (основы ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Оценка окислительной устойчивости купажей растительных масел для изготовления БАД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Никитенко, С. А. Ламоткин, А. М. Мазур, И. С. Сербин, Ю. С. Война | ||
"... хранения при температуре (20 ± 5) °С, без доступа УФ-излучения и кислорода воздуха. В растительных маслах и ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Оганезов, Л. К. Ловкиc | ||
"... Проанализированы основные тенденции и особенности развития отечественного рынка рапсового масла в ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок, П. В. Микулинич, А. Н. Моргунов | ||
"... солодовых экстрактов. Установлена возможность применения дескрипторно-профильного метода для моделирования ..." | ||
№ 2 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКРОЙ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Н. В. Саманкова | ||
"... местного натурального плодово-ягодного сырья и экстрактов пряно-ароматических трав. ..." | ||
№ 1 (2014) | ОЦЕНКА ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ КАК ОСНОВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович | ||
"... . Определены новые сорта белорусской селекции, наиболее подходящие для производства полисолодовых экстрактов. ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Применение экстрактов лекарственных растений, произрастающих в Ливии, для защиты пищевых продуктов от микробной порчи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев | ||
"... В работе представлены результаты исследований экстрактов лекарственных растений, произрастающих в ..." | ||
№ 2 (2015) | ВЫБОР ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ МЕТОДОМ РАНЖИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич | ||
"... их оценки для получения полисолодовых экстрактов высокого качества. Рассчитаны размеры отклонений и ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Никитенко, А. М. Мазур, Д. В. Савенок, С. А. Ламоткин, З. Е. Егорова | ||
"... картофеля в маслах приводит к протеканию процесса окисления, поэтому важным является повышение устойчивости ..." | ||
№ 2 (2017) | Инновационные технологии в хлебопечении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей | ||
"... , позволяющих удлинить сроки годности, при этом обеспечив качественные показатели продукции. Сформулированы их ..." | ||
№ 4 (2013) | ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Б. Я. Витюк, И. А. Гореликова, С. Г. Ефименко, Л. В. Зверев, С. М. Прудников | ||
"... масло. Оно обладает рядом технологических недостатков, связанных с особенностями жирно-кислотного ..." | ||
№ 4 (2015) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕДИКТИВНЫХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ РОСТА L.MONOCYTOGENES ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая, С. Н. Голубева | ||
"... важно при разработке новых рецептур продуктов, установления их сроков годности. В статье приведены ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Е. П. Франко | ||
"... доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника и линоленовой в масле семян льна известным и ..." | ||
№ 1 (2014) | ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХМЕЛЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова | ||
"... помощью хмелевых экстрактов для стабилизации технологического процесса и повышения качества хлебобулочных ..." | ||
№ 1 (2017) | Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, Ю. С. Назарова, Д. В. Тюникова | ||
"... растворимых сухих веществ и антоцианов в полученных экстрактах. Оптимизированы технологические параметры ..." | ||
№ 2 (2017) | Химический состав и окислительная стабильность масел льна, расторопши пятнистой и их композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева | ||
"... , расторопши пятнистой и их смесей. Показано, что, комбинируя льняное масло с маслом расторопши, можно ..." | ||
№ 3 (2013) | ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей, Я. Э. Пилюк | ||
"... к сухим, по засоренности - к чистым. Масло, полученное из семян горчицы сарептской белорусской ..." | ||
№ 4 (2017) | Съедобное покрытие — альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Шульга, Н. В. Притульская | ||
"... съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или ..." | ||
№ 2 (2013) | ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, Е. А. Цветкова | ||
"... 2013 г. Выполнено исследование образцов растительного масла методом электретно-термического анализа ..." | ||
№ 4 (2014) | НОВЫЕ ВИДЫ РАСТВОРИМЫХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня | ||
"... , ржи, овса, цикорий, топинамбур, плоды шиповника, экстракт черноплодной рябины, трава кипрея ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
"... помутнения и увеличения сроков годности готового продукта. Предметом исследования являлась сорбционная ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матневская | ||
"... годности продукции. Цель работы — установить взаимосвязь между применением современных технологических ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Технологическая схема способа обрушения семян льна и результаты его применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Зверев, В. А. Зубцов, Д. П. Ефремов | ||
"... Льняное семя — источник ценных пищевых продуктов и нутриентов. Таковыми, кроме масла, являются ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Исследование реологических параметров эмульсионных соусов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Лабецкий, О. В. Феофилактова | ||
"... масла, полученных с помощью вакуумной гомогенизации. Получены результаты изучения степени вязкости ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАСЛЯНОЙ ПАСТЫ С КРИОПОРОШКОМ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. .. Подковко, Т. А. Рашевская | ||
"... Разработана технология масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы на основе сливочного масла ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... семенах урожая 2021 года отмечено более низкое содержание масла и более высокое содержание белка — 33,4 и ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... биохимического состава включало определение таких показателей, как содержание масла, его жирнокислотный состав ..." | ||
№ 1 (2014) | НОВЫЕ КВАСЫ БРОЖЕНИЯ С ПОВЫШЕННОЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев | ||
"... компонентного состава, включающего в себя соки из плодово-ягодного сырья и экстракты лекарственных и ..." | ||
№ 3 (2013) | Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова | ||
"... исследованы по физико-химическим показателям, таким как кислотность, содержание сахаров, общего экстракта ..." | ||
Том 16, № 3 (2023) | Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие | ||
"... , дубильные вещества, общий и приведенный экстракт. Контроль качества и подлинности виноградных и плодовых вин ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева | ||
"... Пахта является вторичным сырьем, полученным при производстве сливочного масла. Пахта может ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... модельной рыбной системы при внесении растительного масла в количестве до 10 %. Высокие реологические ..." | ||
1 - 50 из 51 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)